Это нежно любимый в нашей семье пирог. Нежнейшее тесто прекрасно сочетается с тонким ароматом какао...

(на 2 казанака)
250 мл молока
0,5 стак. сахара
2 яйца
20 г свежих дрожжей
1/4 пч. маргарина ( 45-50 г)
Щепоть соли
450-500 г муки
Для начинки:
400 г сливочного сыра (типа филадельфии)
2 ст.л. какао-порошка
4 ст.л. сахара
Дрожжи распустить в 0,5 стак. теплого молока+1 ст.л. сахара+2 ст.л. муки, оставить на 20 минут.
В оставшееся теплое молоко всыпать сахар, соль, влить растопленный маргарин, взбитое яйцо (пол-яйца оставить для смазывания верха), соединить с дрожжевой закваской и замесить тесто. Оставить накрытым в теплом месте до увеличения вдвое, обмять и оставить еще раз подняться.
Приготовить начинку: сыр, сахар, какао вымешать до однородной массы.
Поднявшееся тесто слегка вымесить, разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать длинными овалами толщиной в 0,5 см (и даже чуть меньше). На каждый овал нанести начинку, свернуть рулетом, защипнуть края. Скрепить по 3 рулета, заплести косу, выложить в формы, накрыть пленкой, оставить на 30 минут. Смазать яйцом, выпекать при 180 С около 30 минут.
Приятного аппетита!