Казанак (козунок)

Модератор: Модераторы

Казанак (козунок)

Сообщение Shkoda » Вс май 10, 2009 9:01 am

Я вчера нечаянно удалила этот рецепт, поэтому восстанавливаю...

Это нежно любимый в нашей семье пирог. Нежнейшее тесто прекрасно сочетается с тонким ароматом какао...

Изображение

(на 2 казанака)
250 мл молока
0,5 стак. сахара
2 яйца
20 г свежих дрожжей
1/4 пч. маргарина ( 45-50 г)
Щепоть соли
450-500 г муки

Для начинки:
400 г сливочного сыра (типа филадельфии)
2 ст.л. какао-порошка
4 ст.л. сахара

Дрожжи распустить в 0,5 стак. теплого молока+1 ст.л. сахара+2 ст.л. муки, оставить на 20 минут.
В оставшееся теплое молоко всыпать сахар, соль, влить растопленный маргарин, взбитое яйцо (пол-яйца оставить для смазывания верха), соединить с дрожжевой закваской и замесить тесто. Оставить накрытым в теплом месте до увеличения вдвое, обмять и оставить еще раз подняться.
Приготовить начинку: сыр, сахар, какао вымешать до однородной массы.

Поднявшееся тесто слегка вымесить, разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать длинными овалами толщиной в 0,5 см (и даже чуть меньше). На каждый овал нанести начинку, свернуть рулетом, защипнуть края. Скрепить по 3 рулета, заплести косу, выложить в формы, накрыть пленкой, оставить на 30 минут. Смазать яйцом, выпекать при 180 С около 30 минут.
Приятного аппетита!

Хильда (12 Mar 2015)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Шоко-лапка » Вс май 10, 2009 9:09 am

:good: Спасибо,просто,но со вкусом!Пойду печь! :daisy:
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shkoda » Вс май 10, 2009 10:37 am

Шоко-лапка
Света, на здоровье! Ждем-с... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Вс май 10, 2009 10:46 am

Танюш,привет! Казанаки обязательно укладывать в формя и какя форма для них у тебя? :girl_blush:Тань и ещё вопросик,начинка размазывается легко?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Вс май 10, 2009 11:03 am

Натуль, начинка хорошо размазывается. На фото казанак выпечен вообще без формы. А по правильному - в форме кирпичиком :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Шоко-лапка » Вс май 10, 2009 4:55 pm

Сделала,правда в тесто сметанки добавила,а тестооо-супер-супер! :good: И формовала в виде рулета,а потом и порезала ещё на кусочки,времени было в обрез,вкуснота! :vkusno: Не знаю как фото выложить,не пойму... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Шоко-лапка
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: г.Серов.
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shkoda » Вс май 10, 2009 5:21 pm

Светлан. отлично! Я рада, что понравилось! Фото цепляется через кнопочку внизу. под сообщением - добавить вложения.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение капастя » Вс май 10, 2009 5:22 pm

Аппетитненько. :D :vkusno:
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лёль4ик » Пн май 11, 2009 1:25 pm

Выглядит очень аппетитно :vkusno: , думаю вкус отменный :vkusno: , Таня, не перестаю удивляться и восхищаться :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение kosxecxka » Пн май 18, 2009 1:09 am

Танюша,
большое спасибо за такой замечательный хлебушек.
Всем моим он очень понравился, старший сын был в полном восторге. От него Вам отдельное огромное спасибо и
:daisy: :daisy: :daisy: .
Вот только корочка на косичке, у меня при запекании, сверху лопнула. :girl_pardon: Как этого избежать?
Аватара пользователя
kosxecxka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Shkoda » Пн май 18, 2009 7:09 am

kosxecxka
Большое от меня пожалуйста! Ребенку отдельное! :daisy:
Косичка лопнула на месте сплетения или прямо по поверхности?
И большая от меня просьба - давайте на ты? :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kosxecxka » Пн май 18, 2009 4:31 pm

Танюша,
косичка лопнула по всей длине за исключением кончиков.
Еще раз большое спасибо!!! :Rose:
Аватара пользователя
kosxecxka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Shkoda » Пн май 18, 2009 4:37 pm

kosxecxka

Тесто может лопнуть от:
- недостаточной расстойки
- перезабитости мукой
- переизбытка дрожжей
- неправильного температурного режима духовки
- частого открывания духовки (проверяли часто?)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kosxecxka » Пн май 18, 2009 5:23 pm

Я тесто делала точно по рецепту (2/3 ингридиентов), поднялось хорошо 2 раза, но оно получилось у меня липким :crazy: (прилипало к рукам и посуде). И я добавила чуть муки чтобы оно стало более эластичным. Я думаю оно таким должно было получиться. Духовку только один раз открывала, перед тем как достать. Даже не знаю на, что грешить.
Спасибо за коментарии. Буду стараться!
Аватара пользователя
kosxecxka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Shkoda » Пн май 18, 2009 5:40 pm

kosxecxka
Ну на счет липкости, это запросто! Может разный климат, разная влажность, даже атмосферное давление влияет... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Казанак (козунок)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики