Привет, Танюш,классный рецепт!

А я вот за советом пришла....
Делала зефир и он не совсем получился,у некоторых девочек он получался слишком жидким, а у меня наоборот.Как только сняла сироп с плиты, в нём выделились кристалики сахара и при взбивании масса загустела менъше чем за 10 мин.соду и лимонку пришлось добовлять со скоростью света.

Воздушности конечно не было, но детям понравилось.Ну думаю - сироп переварила.
Попытка номер 2: сахара взяла чуть меньше,время варки существенно сократила,кристаллики сахара не выделились, но при взбивании сиропа с желатином масса снова стала стремительно густеть

,лимонка и сода с ускорением были добавленны в сахарную массу.Итог: через 5 минут взбивания из полученной массы можно было катать шарики,в холодильник я их не ставила ( так застыли),жаль, что не были пышными (сода то разойтись не успела).
Я вот подумала может причина в кол-ве желатина,у меня был только пластинками, я положила 3 листа......
Может кто-нибуть что-то посоветует...
Но я его всё-равно добью...
