Зефир домашний

Модератор: Модераторы

Сообщение Dafina » Вс май 10, 2009 10:09 pm

Всем понравилось - носила даже на работу. Думаю, если не нравится за вторым кусочком не тянуться :girl_nea: , а тут все брали еще и еще. :girl_blush: Единственное, у меня ванильный сахар был кристаликами и особо не растворился, было такое чувство, когда ешь,что немного как бы мукой что ли обсыпано, не знаю как описать....в общем, как с мелким песочком что ли... Но это только мое наблюдение. Никто на это особо не обратил внимание: дамы спрашивали даже рецепт, а мужчины просто все слопали и еще попросили принести! :vkusno:
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение taniasan » Вс май 10, 2009 10:43 pm

Dafina
Ох уж эти мужчины :D Ну и хорошо, что понравился, а сахар я знаю как-то разным бывает, писал кто-то из девченок, и бывает чувствуеться :(
taniasan

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Monja » Ср май 13, 2009 8:29 pm

Привет, Танюш,классный рецепт! :good: А я вот за советом пришла....
Делала зефир и он не совсем получился,у некоторых девочек он получался слишком жидким, а у меня наоборот.Как только сняла сироп с плиты, в нём выделились кристалики сахара и при взбивании масса загустела менъше чем за 10 мин.соду и лимонку пришлось добовлять со скоростью света. %) Воздушности конечно не было, но детям понравилось.Ну думаю - сироп переварила.
Попытка номер 2: сахара взяла чуть меньше,время варки существенно сократила,кристаллики сахара не выделились, но при взбивании сиропа с желатином масса снова стала стремительно густеть %) ,лимонка и сода с ускорением были добавленны в сахарную массу.Итог: через 5 минут взбивания из полученной массы можно было катать шарики,в холодильник я их не ставила ( так застыли),жаль, что не были пышными (сода то разойтись не успела).
Я вот подумала может причина в кол-ве желатина,у меня был только пластинками, я положила 3 листа......
Может кто-нибуть что-то посоветует...
Но я его всё-равно добью... :girl_yes:
Monja

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение taniasan » Чт май 14, 2009 10:32 am

Monja
Итак, Натали, сироп однозначно переварила в 1-ый раз :)
А во 2-ой раз чего так быстро густело...это я не знаю :shock: , надо точно с желатином наверно расчитать...по желатину попробую узнать у девченок и напишу тебе :)
taniasan

Сообщение Monja » Пт май 15, 2009 7:44 am

Ой, Тань, я забыла сказать, 3 листа желатина я брала на пол порции :girl_pardon:
Monja

Сообщение taniasan » Пт май 15, 2009 1:32 pm

Monja
Натали, мне так подсказали - в пластинке желатина обычно 4-5 гр, надеюсь поможет :)
taniasan

Сообщение Monja » Пт май 15, 2009 5:15 pm

taniasan
:Rose:
Monja

Сообщение taniasan » Пт май 15, 2009 6:50 pm

Monja
:girl_pardon:
taniasan

Сообщение Zolotaja » Сб июл 04, 2009 2:55 pm

интересноб а он получается мягкий после охлаждения или твердый имею ввиду как безе? :(
Zolotaja

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение taniasan » Пт июл 17, 2009 10:46 pm

[b]Zolotaja[/b]
Он получается мягкий с тонкой корочкой :)
taniasan

Сообщение Круанна » Сб июл 18, 2009 4:01 pm

Танюша, давно хотела сделать зефир! Сегодня сделала... не вышло :girl_pardon: Получился слишким жидким и из шприца выливался в большие лужи :crazy: Не знаю, что не так. Вероятно многое :pardon: Вероятно не доварила сироп (так боялась переварить :girl_blush: ). Он жиденький был и прозрачненький. Думала, хватит. Желатина 20гр, ну а остальное как в рецепте :girl_yes: Взбивала в комбайне насадкой для кремов 25мин на всех двух скоростях %) %) %) Потом решила влить в формочки и в холодильнике подержать. Он и там не застыл. Жидкий и тянется :o Эх... :) Но я всё равно его сделаю!!! :x Уж очень зефирчика хочется :cry: Может кто-то из девочек тоже в комбаине взбивал? Хочу быть уверена, что это не в нём проблема. Если вдруг появятся идеи по моему случаю, буду ждать!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Круанна

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Анюта_ » Сб июл 18, 2009 4:12 pm

начиталась, хочу сделать, но пугают шансы 50на50 :o , должу потом
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение taniasan » Сб июл 18, 2009 10:12 pm

Круанна
так, так, так.....жаль что не получился...возможно сироп не доварила.....
А ты когда лимонку и соду добавляла, масса густеть начала? Она обычно густеет когда это все добовляешь....но я думаю, что дело в сиропе! Я когда сироп взбиваю он начинает менять консистенцию сразу практически....даже долго не взбиваю.... Желатина вроде ты достаточно положила, но можно и больше попробовать для страховки...
Нужно пробовать...видишь у девченок тоже поразному выходит. У меня с первого раза получился!
taniasan

Сообщение Круанна » Вс июл 19, 2009 3:30 pm

taniasan
Танюша, буду пробовать :girl_yes: Сироп сразу же начал меняться, побелел и начал густеть(когда лимонку и соду добавила), только всё же не до той консистенции, как нужно. Вот этот скушаем, буду ещё готовить, пока не выйдет! :girl_pardon:
Круанна

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dana » Вс июл 19, 2009 4:46 pm

Матильда писал(а):масса сильно быстро начинает густеть и миксер не справляется. может в этом как раз все дело?

Леночка, попробуй впополам сократить кол-во ингридиентов, твой миксер просто не справляется с нагрузкой! Да и продуктов меньше переведёшь, если не очень получится! Дерзай!
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Зефир домашний

Вернуться в Десерты