домашний сыр- брынза

Модератор: Модераторы

Сообщение Dinulja » Вс май 10, 2009 11:25 pm

Оль, спасибо тебе большущее за рецепт. Сегодня приготовила сыр - такой классный получился,жёлтенький. Фотки нет т.к. нет фотоаппарата. Я делала с домашними яйцами, с тмином. Соли - три ч.л. с горкой. В следующий раз сделаю сыр более солёный. Попробую сделать с укропом. Мне очень понравилось его готовить. :Yahoo!: Очень легко и быстро. А ещё на нашу семью его оказалось маловато - вот такие мы обжоры :vkusno: :D
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Имя: Дина

Сообщение Олюка » Пн май 11, 2009 8:56 am

Dinulja
Dinulja писал(а):спасибо тебе большущее за рецепт


Диночка на здоровье! :) :) :)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение leko-11 » Вт май 12, 2009 2:46 pm

Ну, вот сыр почти доели, а только сейчас получилось нааписать... СПАСИБО тебе, Олечка! :Rose: :Rose: :Rose: Очень вкусно получилось и так легко делать... :good: Правда я боялась, что у меня так и останется комочками...Но зря переживала, и режется отлично, и соли хватает... :vkusno: Я делала на полнормы, вместо простой сметаны положила сметану с травами (Kräuter creme fraiche), а соли 1,5 ст. ложки.
Теперь буду делать чаще и с другими добавками. :) Вот результат:
Спасибо, Оленька! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
käse 003.jpg
vkusnosti 072.jpg
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
Имя: Лена

Сообщение Олюка » Вт май 12, 2009 3:01 pm

leko-11
Леночка сырок получился просто супер!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение kukushka » Вт май 12, 2009 3:17 pm

Как классно и так просто, обязательно приготовлю, Сыр у меня в доме все любят, а я просто обожаю. Спасибо огромное. :vkusno: :vkusno: :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Innulya » Ср май 13, 2009 3:46 pm

Оля, для этого кружочка брынзы, что у тебя на фотке сколько нужно молока? :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 361 раз.
Имя: Инна

Сообщение Олюка » Ср май 13, 2009 3:57 pm

Innulya
Innulya писал(а):для этого кружочка брынзы, что у тебя на фотке сколько нужно молока?

Я из 2-х литров сделала,по рецептику.Если хочешь чтобы был высокий сыр в небольшой друшлаг его положи под пресс. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение Антошка » Пт май 15, 2009 8:44 am

Ольчик

Вот и я хочу отметиться...Сделала вчера твой сыр, только он у меня такой желтый получился.. :girl_pardon:

Спасибо тебе!!! :daisy: Нежный, вкусный, а главное - свой!!!!

Изображение
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Innulya » Пт май 15, 2009 8:58 am

Олюка писал(а):Innulya
Innulya писал(а):для этого кружочка брынзы, что у тебя на фотке сколько нужно молока?

Я из 2-х литров сделала,по рецептику.Если хочешь чтобы был высокий сыр в небольшой друшлаг его положи под пресс. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

Олечка, спасибо! :Rose: :friends: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 361 раз.
Имя: Инна

Сообщение Олюка » Пт май 15, 2009 10:02 am

Антошка
Антошка писал(а):только он у меня такой желтый получился

Ленчик это ничего,у меня тоже в последний раз был желтого цвета,видимо это от яиц зависит :) :)

Innulya
Innulya писал(а):Олечка, спасибо!

Не за что Иннуля! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lady Schumacher » Пт май 15, 2009 12:48 pm

Олечка, а я постоянно делаю половинными порциями...Спасибо тебе, дорогая, за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
И...... сделала аля греческий салат с этим сыром....чуть с вилкой не съели...рекомендую :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюка » Пт май 15, 2009 5:12 pm

Lady Schumacher
Lady Schumacher писал(а):сделала аля греческий салат с этим сыром....чуть с вилкой не съели...рекомендую

Спасибо Леночка!Я как то с фетой делала,так мне слишком солено показалось. :)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lana66 » Вс май 17, 2009 1:00 pm

Оленька! Наконец-то и я попробовала твой сырок. :Yahoo!:
Вкус у него интересный, нежный, яичный. Муженек правда сказал, что пресный творог, на сыр не похож.
Но с хлебушком (который тоже был испечен на сыворотке от сыра) уминал сырок за обе щеки. :vkusno:
Спасибо тебе за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Олюка » Вс май 17, 2009 1:25 pm

Lana66
Lana66 писал(а):нежный, яичный. Муженек правда сказал, что пресный творог, на сыр не похож.

:D :D :D Да,что то среднее,но все равно вкусно!
Lana66 писал(а):Но с хлебушком (который тоже был испечен на сыворотке от сыра

Представляю,с домашним хлебушком! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 630 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лёль4ик » Пн май 18, 2009 1:11 pm

Олька, спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: , очень вкусный сыр :vkusno: :vkusno: :vkusno: , моим тоже очень понравился :Yahoo!: :Yahoo!: , правда я решила взять половину порции(для пробы так сказать), и он не очень большой получился, но вкусный, в следующий раз больше делать буду очень понравился :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: .Ещё раз большое спасибо, Ольчик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
.jpg
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля


домашний сыр- брынза

Вернуться в Блюда из творога и сыра