Совместные роды. За и против.

Модератор: Модераторы

Хотите ли вы присутствие мужа при родах

1.Да
197
63%
2.Нет
116
37%

Всего голосов : 313

Сообщение tatchik » Пн май 11, 2009 5:20 pm

Елена
ок!
tatchik

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aleta » Пн май 11, 2009 6:24 pm

Я оба раза рожала с мужем. И ни я ни он бо этом не пожалели. :girl_yes: Нам сразу сказали, что рожать нужно с кем-то(муж, мама, сестра, подруга, сосед... :D ), и решение было только с мужем - ведь это наш ребенок, мы вместе о нем мечтали, ждали, значит и рожать вместе. Поддержка была очень большая - и развлекал и успокаивал и массаж делал и рука болела у него действительно еще долго. Но, действительно нужно еще учитывать и индивидуальные способности мужа, если он очень раним тогда жене спокойнее будет рожать самой. А что касается после совмесных родов охладел к жене, то я думаю это только предлог - там еще до родов видать было охлаждение. :(
Доказано при партнерских родах сам процесс схваток проходит менее болезненно и роды проходят быстрее и без осложнений и ребенок приходя в этот мир чувствует теплоту и любовь и мамы и папы, что способствует лучшей адаптации, да и послеродовый период у роженицы тоже проходит лучше - меньше послеродовых депрессий.
Татьяна, сядьте с мужем и взвесьте все за и против, выскажи свои позиции, выслушай мужа и тогда решите, нужно это вам или нет. Всего хорошего вам, принятия правильного решения и удачных родов и здоровенького и красивенького бебика! :Rose: :Rose: :Rose:
Aleta

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Елена » Пн май 11, 2009 6:25 pm

Aleta писал(а):что касается после совмесных родов охладел к жене, то я думаю это только предлог - там еще до родов видать было охлаждение

:good: все верно,очередная отговорка,чтобы было на что ссылаться.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение влюбленная » Пн май 11, 2009 6:58 pm

а мой муж к сожалению не присутствовал на обоих родах....мне кажеться он бы потом весь год нянчил ребенка...сам один...они ж даже не представляют что это за таке....
влюбленная

Сообщение tatchik » Вт май 12, 2009 9:22 am

Вернемся!Муж вчера прочел все и сказал что нового ничего не сообщили,что все риски он уже знает(видимо уже в инете сидел читал) и никаких отговоров не примет и пойдет рожать сомной!Потому как я дочь рожала без него,до сих дуется!но первый раз сама не знаешь что к чему,а тут он!
всем огромное спасибо!может кому еще поможет эта темка! :girl_yes: :girl_pardon: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
tatchik

Сообщение 11ola11 » Вт май 12, 2009 11:17 am

Ой, девочки!
Завидую доброй завистью всем у кого мужья сами хотят присутствовать на родах.
Мне кажется это высшая степень близости трех людей (третий это дитё):)
11ola11

Сообщение Лило » Вт май 12, 2009 12:09 pm

tatchik
Танечка, мои поздраления с таким мужем :Rose: . Вы оба молодцы и решение правильное. А мужу - мое женское уважжение и почтение :Bravo:
Лило

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Afi » Ср май 13, 2009 1:10 am

Мой муж присутствовал на вторых родах( на первые в Украине не пускали)помогал мне всячески, фактически акушеркой был :D,мне с ним было не так страшно ,но все таки не у сех нервы крепкие, что б на родах присутствовать, жене то это всегда хорошо, лишняя поддержка не помешает ,но мужья бывают разные и могут в обморок упасть и прочее, для них ведь это не естественный процесс .
Afi

Сообщение Leksandra » Ср май 13, 2009 11:37 am

Я абсолютно такого же мнения, как и Алена-Aleta.
Мы с мужем рожали вместе. И вопрос о том, рожать или нет вместе даже не поднимался. Сразу было очевидно, что вместе. Тем более, я язык еще не знаю, а врачей-акушерок понимать как-то надо. Да и ребенок был очень желанный. Я мужу каждый вечер читала "сказки" на ночь про беременность, развитие плода и непосредственно сами роды. И мой муж все видел, весь процесс. Как головка показалась, он даже заплакал от умиления (первым! увидел нашего малыша) и стал мне активно помогать, говорить, что делать. Так как я кричала, то акушерку даже не слышала. Надо заметить, что весь процесс был в полумраке. Перед родами я спрашивала у мужа, не испугается ли он. Он говорил, а чего тут пугаться (я ему показывала видео с родами из инета). Если бы не был готов, то я бы не показывала, конечно :D .Поэтому все зависит от психологической готовности мужчины. Мой папа очень уважает мужа за такой поступок, но сам, говорит, не решился бы на этот шаг. Ребенка муж, правда, после родов не брал на руки. Зато вместе в акушеркой они пошли его взвешивать, измерять, фотографировать (здесь в роддоме акушеры фоткают дитя и тут же посылают фотки на е-маил. По крайней мере, у нас так было). И пуповину он разрезал, хотя до этого дня сомневался, что решится. Но потом, видимо, вошел во вкус... :D
Что касаемо отвращения к данному процессу, то мне муж сказал, что ничего неприятного для себя не увидел. Наоборот, видел, как мне больно и что хоть таким жестом смог мне облегчить страдания. А это, поверьте, того стоит (такая поддержка!!!)
Ну а насчет охлаждения в мой адрес, ничего такого и в помине нет. Наоборот, чаще "приставать" стал :lol:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение tatchik » Ср май 13, 2009 6:11 pm

Olenjka
:ROFL:
Afi
:lol:
Спасибки! :Rose:
tatchik

Сообщение Leah » Чт май 14, 2009 5:32 pm

:) Мы тоже свое долгожданное чудо ,решили рожать вместе. Причем муж принял это решение самостоятельно. Я когда сказала, что рожать буду с мамой, он твердо заявил, что только с ним. Мне было очень приятно. Хочет своего пупса, сам встретить и принять. :oops:
Leah

Сообщение ТМН » Пт май 15, 2009 6:31 am

Из 4 родов троих рожали с мужем (на одни роды не разрешили из-за карантина в больнице, ну это в России еще было.....). Нисколько не жалею о его присутствии на родах. А он гордится что первый увидел наших детей :D
ТМН

Сообщение mannuna » Сб июн 20, 2009 1:44 pm

Я рожала без мужа, он не захотел. Но как только я родила сразу же пришел ко мне и увидел наше чудо. Рожайте вместе, если он хочет.
mannuna

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Meribet » Пн июн 29, 2009 10:10 pm

Я бы хотела и не хотела бы. Тогда очень тяжело далось это дело. Он изнервничался бы за 12 часов. А вот потом, уже после очень бы хотелось бы чтобы рядом был родной человек, утешил, поддержал. Мне повезло с врачами и акушерками. Одна практически всё время со мной в палате была, и врач сама меня всё время вела и до и после. Просто так сложилось. Это вообще (последние месяцы беременности) анекдот в моём исполнении. Сама пошла сдаваться, а то уже на слоновий срок отсчет пошел. И роды были исскуственными (вызывали и т.д.)
Единственное, что мне лично до сих пор не нравится в наших больницах - это тюремный режим. Можно подумать что наши мужья бомжы с помойки - обязательно заразные. До сих пор смеёмся - столько всего нелепого было.
Да, к чему это я? Моё мнение - если муж согласен и хочет, пускай смотрит. Главное - чтобы не мешал. Всегда фильм Такси вспоминается. Как Эмильен на родах своей милой присутствовал. :lol: :lol: :ROFL: :ROFL:
Meribet

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение tatchik » Пт июл 03, 2009 2:48 pm

Meribet
Прекрасно тебя понимаю!У самой такие же роды были!родилась моя кроха на 42 неделе и тоже с помощью врачей и капельниц! :daisy:
Но мужа переубеждать небуду,боюсь только вдруг не разрешат в наших род.домах такие роды! :Search:
tatchik

Совместные роды. За и против.

Вернуться в Беременность и роды