Баклажаны маринованные

Модератор: Модераторы

Баклажаны маринованные

Сообщение Кукуся » Ср май 13, 2009 10:12 pm

Изображение
Продукты:
4-5 баклажана
6-8 зубчиков чеснока
маленький пучок укропа
ну, и пару огурчиков свежих и помидорчиков нарезать кольцами(вообще, я по наличии овощей всё добавляю)

Берём баклажаны, режем на кружочки толщиной 1 см, солим и даём постоять 30 минут.
Слегка промакываем кухонной салфеткой от сока и немного обжариваем в подсолнечном масле до цвета золотистого.
Чесночок режем на кружочки не сильно мелко.
Укроп мелко нарезаем.
Теперь складываем всё в кастрюльку.
Положили баклажанчики и на каждый посыпали укропчика и чесночка, ну и пару кружочков огурчика и помидорчиков.
И так слой за слоем повторять, пока у нас баклажанчики не кончатся.

И теперь самое интересное)))
Этот рецепт можно сказать из полуфабриката, т.к. рассол мы используем любой, какой у вас стоит в холодильнике.
А там и солька, и перчик, и уксус, всё как нам надо.
Обычно как у нас?, купив баночку огурчиков или помидорчиков малосольных, скушав их, мы рассол выливаем за ненадобностью.
Не, конечно, есть случаи, когда он ой как нужен))))Но не так часто))
И вот заливаем наши баклажанчики этим рассолом, накрыли перевёрнутой тарелочкой и поставили на неё что-нибудь тяжелое.
Но не переусердствуйте, ведь баклажаны- нежнейшее чудо.
И можете всё это на ночь оставить и утром кушать.
А под закусочку...МММммм....милое дело :wink: Как грибочки...

Приятного аппетита!!!

tdu00 (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Ср май 13, 2009 10:14 pm

Кукуся писал(а):рассол выливаем за ненадобностью.

это точно,а я все думаю куда бы его пристроить? %)
Оль,спасибо за подсказку.
у меня брат по таким баклажанам спец,ох и вкусные они у него :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Тётя Таня » Чт май 14, 2009 1:46 am

Я тут как раз заканчиваю маринованные помидорчики, на днях рассол полностью освободится.
Непременно сделаю.
Очень заманчиво слышится.
Спасибо. Интересный рецепт.
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение самарчанка » Чт май 14, 2009 7:40 am

А вот у нас рассол выпивается раньше сем съедаются помидорчики и огурчики. Подскажите чем можно залить баклажаны, если рассола готового нет???? :girl_pardon:
Аватара пользователя
самарчанка
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barbariska4 » Чт май 14, 2009 8:16 am

Обожаю синенькие в любом виде.Нямочка!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение csillag » Чт май 14, 2009 9:08 am

а если нет рассола,тогда его надо сварить как на огурцы?соль вода,сахар и уксус надо?и в каком количестве на 1 л???? Здесь пож.поподробнее объясни,не у всех есть рассол
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Олюка » Чт май 14, 2009 10:11 am

Кукуся
Очень вкусно выглядит! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Кукуся » Пт май 15, 2009 4:05 pm

Елена писал(а): Оль,спасибо за подсказку.
у меня брат по таким баклажанам спец,ох и вкусные они у него :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Пожалуйста, Лен, попробовать бы брата твоего баклажанчики :vkusno:
А у меня муж всегда просит перед каким-нибудь мероприятием замариновать.
Мне нравится, что как грибочки получаются :vkusno:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Пт май 15, 2009 4:27 pm

Кукуся писал(а):попробовать бы брата твоего баклажанчики

в Россию надо ехать или баночку привезти :D

Оля,вот Татьяна спрашивает,а если нет рассола магазиного,как приготовить %)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Кукуся » Пт май 15, 2009 5:11 pm

Тётя Таня писал(а):Я тут как раз заканчиваю маринованные помидорчики, на днях рассол полностью освободится.
Непременно сделаю.
Очень заманчиво слышится.
Спасибо. Интересный рецепт.

Сделай, тебе обязательно понравится :vkusno:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Пт май 15, 2009 6:20 pm

Елена писал(а):
Кукуся писал(а):попробовать бы брата твоего баклажанчики

в Россию надо ехать или баночку привезти :D

Оля,вот Татьяна спрашивает,а если нет рассола магазиного,как приготовить %)


Да вот на этот вопрос и хотела только что ответить, что рецепт написала с готовым уже рассолом.
Я же не написала, что залейте рассолом, а сама не написала рецепт его. :sorry:
А вот какую правильно рассчитать дозу уксуса,соли, перца и др. на такое кол-во баклажанов(хотя, не важно, какое кол-во) и при том, чтобы всё промариномалось за ночь... :girl_blush: :( этого я, к моему большому сожалению, не знаю, т.к. никогда не варила такой рассол для этого рецепта. :girl_blush:
Только для помидорчиков и огурчиков делала, но это под крышку на зиму. Там время даёт настояться. А здесь быстро и за ночь. :girl_yes:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Пт май 15, 2009 6:24 pm

Елена писал(а):
Кукуся писал(а):попробовать бы брата твоего баклажанчики

в Россию надо ехать или баночку привезти :D

:D А чё? Может махнём? За баклажанами ? 8) 8)
Только чур через Украину поедим! Наведаемся сразу в погреб за баклажанами моих родителей :D :friends:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Сб май 16, 2009 12:53 am

Кукуся писал(а):Только чур через Украину поедим! Наведаемся сразу в погреб за баклажанами моих родителей

я согласна

Кукуся писал(а):никогда не варила такой рассол для этого рецепта.

вот может такой рецепт,но тогда рассол остудить , кстати брат мой делает такой же маринад ,только у него там трав всяких поболее.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Кукуся » Сб май 16, 2009 2:10 pm

Елена писал(а): вот может такой рецепт,но тогда рассол остудить , кстати брат мой делает такой же маринад ,только у него там трав всяких поболее.


Елена,
Лена, спасибо за помощь. :Rose:
Хотела поискать у себя в блокнотиках рецепт рассола, но мне вчера вечером поступил заказ на тортик на сегодня и я отложила поиски :oops:
Мне вот поэтому и нравится готовые, потому что там дейстно всяких травок тоже полно :girl_yes:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Mari-Nikol » Вт май 19, 2009 12:41 pm

Здравствуйте, девочки! :girl_blush: :oops: Я тут новенькая, можно вклиниться? Спасибо! :) Можно заправить и приправой для салатов, от кнорр к примеру. там всё в меру, просто развести как написано на пакетике.Тоже вкусненько получается и возни ни какой. :good:
Аватара пользователя
Mari-Nikol
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatjana


Баклажаны маринованные

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron