
Продукты:
4-5 баклажана
6-8 зубчиков чеснока
маленький пучок укропа
ну, и пару огурчиков свежих и помидорчиков нарезать кольцами(вообще, я по наличии овощей всё добавляю)
Берём баклажаны, режем на кружочки толщиной 1 см, солим и даём постоять 30 минут.
Слегка промакываем кухонной салфеткой от сока и немного обжариваем в подсолнечном масле до цвета золотистого.
Чесночок режем на кружочки не сильно мелко.
Укроп мелко нарезаем.
Теперь складываем всё в кастрюльку.
Положили баклажанчики и на каждый посыпали укропчика и чесночка, ну и пару кружочков огурчика и помидорчиков.
И так слой за слоем повторять, пока у нас баклажанчики не кончатся.
И теперь самое интересное)))
Этот рецепт можно сказать из полуфабриката, т.к. рассол мы используем любой, какой у вас стоит в холодильнике.
А там и солька, и перчик, и уксус, всё как нам надо.
Обычно как у нас?, купив баночку огурчиков или помидорчиков малосольных, скушав их, мы рассол выливаем за ненадобностью.
Не, конечно, есть случаи, когда он ой как нужен))))Но не так часто))
И вот заливаем наши баклажанчики этим рассолом, накрыли перевёрнутой тарелочкой и поставили на неё что-нибудь тяжелое.
Но не переусердствуйте, ведь баклажаны- нежнейшее чудо.
И можете всё это на ночь оставить и утром кушать.
А под закусочку...МММммм....милое дело

Приятного аппетита!!!