Булочки "Челси" (английская выпечка)

Модератор: Модераторы

Булочки "Челси" (английская выпечка)

Сообщение Shkoda » Ср май 13, 2009 11:03 am

Изображение

1 стакан муки
0,5 ч.л.соли
1 взбитое яйцо
1 ст.л. растопленного слив. масла

Для дрожжевой закваски:
2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
0,5 стакана теплого молока
0,5 ч.л. сахара
2,5 ст.л. муки

Для начинки:
1 ст.л. растопл. слив. масла
2 ст.л. сахара
100 г черной смородины
Мед для глазури

Все ингредиенты для дрожжевой закваски смешать, оставить на 20-30 минут. Яйцо слегка взбить, добавить масло, соединить с закваской. Муку перемешать с солью, влить яично-дрожжевую массу, замесить тесто. Оставить подниматься вдвое. Вымесить, раскатать прямоугольник 20х30 см, смазать растопл. Маслом для начинки, присыпать сахаром и распределить смородину. Завернуть рулетом и разрезать на 9 частей. Выложить булочки на протвень не очень далеко друг от друга, чтоб при выпекании они соединились, поставьте в теплое место на 20 минут. Выпекать при 180 С 30-35 минут. Достаньте, смажьте медом.
Приятного аппетита!

Источник: книга рецептов "Гурман".

P.S. В булочках на фото использовала очень густой кисель из свежемороженой клубники, перед выпечкой сверху чуть присыпала сахаром.

Хильда (10 Aug 2012)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изюминка » Ср май 13, 2009 11:10 am

Ну красотиЩЩа!! Да ещё с сухими дрожжами..Держите меня семеро,бегу к холодильнику.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Shkoda » Ср май 13, 2009 11:13 am

Жень, да я ж тебе писала как пересчитывать свежие на сухие! Давай в скобочках писать буду??? :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изюминка » Ср май 13, 2009 11:29 am

Shkoda писал(а):Жень, да я ж тебе писала как пересчитывать свежие на сухие! Давай в скобочках писать буду??? :D


Танюш,дай я тебя поцелую ...Изображение от лица ,так сказать,общественности.. Думаю такие приписки будут полезны не только мне.
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Лёль4ик » Ср май 13, 2009 11:55 am

Изюминка писал(а): будут полезны не только мне.

Точно-точно и мне тоже :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
А рецепт булочек классный, спасибо Танечка :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение aliza » Ср май 13, 2009 1:09 pm

Shkoda
Классные булочки!!! :Bravo: Красивые и вкусные!!! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Ср май 13, 2009 1:34 pm

Женя, Оля, хорошо, я учту на будущее!

Всем девочкам спасибо за отзывы! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kosxecxka » Ср май 13, 2009 1:36 pm

Танюша,
большое вам спасибо за рецепты разнообразной выпечки. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kosxecxka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Shkoda » Ср май 13, 2009 1:37 pm

kosxecxka

Пожалуйста, буду рада, если пригодится! :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Анетка » Ср май 13, 2009 4:04 pm

Какие красивые булочки!!! Уверена,очень вкусные!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение lena100 » Ср май 13, 2009 8:05 pm

Очень вкусно!!! :вкусно: В Англии ето Cinamon Rolls :friends:
Аватара пользователя
lena100
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: UK,London
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: elena

Сообщение Shkoda » Ср май 13, 2009 8:14 pm

Аня, на здоровье! :)

Вот где-где, а в Англии не была... Буду знать теперь! Спасибо, Лена! :Rose:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elune » Ср май 13, 2009 9:41 pm

Shkoda
Танюша,какие аппетитные,даже запах ко мне дошёл,наверное тоже рядышком кто-то печёт.Как я погляжу ты большая любительница дрожжевой выпечки,а сама худенькая,куда оно в тебе девается,подскажи,может и мне на пользу пойдёт,а то что бы не съела всё в прок идёт.Умничка ты наша.
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Ср май 13, 2009 9:44 pm

Нет, Ириш, не совсем я худенькая... Постоянно борюсь с наследственностью... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kosxecxka » Вт май 19, 2009 7:28 pm

Танюша,
сегодня испекла эти замечательные булочки. Только пекла с абрикосовым мармеладом (так у нас повидло называют).
Очень-очень вкусно! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Старший сын обед без разговоров съел (что для него редкость), чтобы булочками полакомиться. Сейчас только и бегает на кухню, думаю мужу не останется. :girl_pardon:
Еще раз большущее тебе спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Вот только у меня вопросик возник. Я уже не первый твой рецепт пробую и у меня всегда муки в тесте не хватает. Вот сегодня пришлось еще почти стакан добавить. Это нормально? :girl_blush: Просто раньше у меня таких проблем не возникало.
Аватара пользователя
kosxecxka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Булочки "Челси" (английская выпечка)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики