
1 стакан муки
0,5 ч.л.соли
1 взбитое яйцо
1 ст.л. растопленного слив. масла
Для дрожжевой закваски:
2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
0,5 стакана теплого молока
0,5 ч.л. сахара
2,5 ст.л. муки
Для начинки:
1 ст.л. растопл. слив. масла
2 ст.л. сахара
100 г черной смородины
Мед для глазури
Все ингредиенты для дрожжевой закваски смешать, оставить на 20-30 минут. Яйцо слегка взбить, добавить масло, соединить с закваской. Муку перемешать с солью, влить яично-дрожжевую массу, замесить тесто. Оставить подниматься вдвое. Вымесить, раскатать прямоугольник 20х30 см, смазать растопл. Маслом для начинки, присыпать сахаром и распределить смородину. Завернуть рулетом и разрезать на 9 частей. Выложить булочки на протвень не очень далеко друг от друга, чтоб при выпекании они соединились, поставьте в теплое место на 20 минут. Выпекать при 180 С 30-35 минут. Достаньте, смажьте медом.
Приятного аппетита!
Источник: книга рецептов "Гурман".
P.S. В булочках на фото использовала очень густой кисель из свежемороженой клубники, перед выпечкой сверху чуть присыпала сахаром.