Средиземноморский хлебушек

Модератор: Модераторы

Средиземноморский хлебушек

Сообщение Svunchik » Вт май 12, 2009 5:12 pm

Этот хлеб в разных источниках называется по разному- греческий, итальянский, испанский. Но все эти страны объединяет одно- любовь к оливкам. Хлеб ароматный и не сложный в приготовлении. Ингридиенты:
-Мука 350 грамм
-вода 3/4 стакана
-Соль 0,75 чайной ложки
-Дрожжи сухие 5 грамм
- 10 мл оливкового масла
-2-3 ст.л. мелко порубленной зелени( зеленый лук, петрушка, укроп)
- 0,5 стакана порезанных маслин ( можно смешать на пополам с оливками, по маслины ароматнее)
-1 яйцо ( и еще одно, чтобы смазать при выпечке)
-1,5 ч.л. сахара

Готовим:
1. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью, сахаром, зеленью и оливками
2. Добавляем дрожжи масло и яйцо
3. В эту смесь вдиваем теплую воду и хорошо размешиваем
4. Когда тесто размешано в посудине, его необходимо в течении 10 минут вымешивать на столе. Тесто липнет к рукам, можно немного присыпать рукой, а еще, чтобы легче вымешивать чистые руки смазать маслом.
5. теперь необходимо его накрыть полотенцем и оставить подходить где то 1,5-2 часа
6. После того как оно подойдет, тесто снова обмять и сформировать батон. Острым ножом нанести надрезы. оставить подходить на протвине, пока хлеб не увеличится в двое ( где то пол часа)
7.Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. как только хлеб зарумянится,смазать его сверху яйцом. Готовность хлеба можно проверить так: приподнять его и по дну постучать чем то деревянным- звук должен быть "пустой", как по бочке.
8. Достать хлеб и остудить его на решетке, прикрыв полотенцем.
Приятного аппетита!
Вложения
10052009048.jpg
SP_A0202.jpg
10052009045.jpg
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Janeta2 » Вт май 12, 2009 5:30 pm

Ух, какой красавец! :vkusno: :good: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Sindirella » Вт май 12, 2009 5:32 pm

Svunchik, я любительница выпекать хлеб! Такого рецепта у меня еще нет! Спасибо!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение louda » Вт май 12, 2009 5:43 pm

Светлана :good: класс хлебушек :Yahoo!: красавец.взела в закладки :Rose: Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Елена » Вт май 12, 2009 7:59 pm

:good: очень красивая булка вышла :Bravo:
за рецепт спасибо
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Svunchik » Вт май 12, 2009 8:07 pm

На здоровье, девочки)) Правда вкус специфический, для любителей маслин;) С сыром вкуснота :)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Танюня1 » Вт май 12, 2009 9:03 pm

Очень вкусненький хлебушек, жалко в разрезе нет фотки. Спасибо за новый рецептик. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svunchik » Чт май 14, 2009 6:43 pm

Фотка в разрезе:
Вложения
SP_A0213.jpg
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение elena_110 » Чт май 14, 2009 6:47 pm

Очень вкусный хлебушек!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение mycbka » Чт май 14, 2009 6:53 pm

хлебушек просто :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение rudia69 » Пт май 15, 2009 4:07 pm

Прелесть! Обязательно попробую. Спасибо за интересный рецепт.
Аватара пользователя
rudia69
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: молдова
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: родика

Сообщение Morvolna » Вс дек 15, 2013 6:02 pm

Нашла в инете очень похожий рецепт ,готовила половину порции...Вышло 2 багета !!!
ба2.jpg

Приведу рецепт здесь,чтобы не создавать новую темку :girl_blush: :girl_yes: :wink:

Ингредиенты:

— 700г пшеничной муки
— 1 ст.л. дрожжей(живых -30гр)
— 1 красная луковица( у меня обычный лук)
— горсть оливок без косточек
— 5 ст.л. оливкового масла
— 0.5 ч.л. соли
— 350 мл теплой воды

Приготовление
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Мелко порубить оливки.
В миске смешать воду, соль и дрожжи. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Добавить лук вместе с маслом и оливками. Хорошо вымесить тесто, сформировать шар и оставить подыматься вдвое.
Обмять тесто и снова оставить подыматься вдвое.
Как тесто поднимется второй раз, снова произвести замес и сформировать багеты. Положить на
сухой противень, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут подыматься.
Тем временем разогреть духовку до 200 *С. Поставить противень на среднюю полку.
Выпекать минут 50 — 60, до желаемой корочки. Я несколько раз смазывала багеты водой.
Остудить, завернув хлеб в полотенце.

Получились ароматные багеты с хрустящей корочкой и мягким мякишем... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
ба1.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Средиземноморский хлебушек

Вернуться в Хлебобулочные изделия