Торт "Весёлый паровозик"

Модератор: Модераторы

Торт "Весёлый паровозик"

Сообщение Елена » Сб ноя 01, 2008 5:49 pm

Пекла в июне ,но чтобы не затерялся ставлю сюда

Торт очень лёгкий и быстрый в приготовлении.Бисквитные коржи можно пропитать легким йогуртом,чтобы детям тоже можно было кушать или творожной массой.
если вам совсем нет времени или не умеете печь,тогда можно купить готовые рулеты и будет такой торт
bd8a745d0cd7.jpg


3848a3eb5e18.jpg


Здесь два маленьких рулета бисквитных,крем взбитые сливки,украшен глазурью , конфетками ,печеньем

рулет делала так
рецепт рулета

иногда так

Рулет

один рулет кладем,а сверху на него ставим второй поменьше рулетик и скреплчем глазурью(растопленым шоколадом)
Затем начинаем оформлять.Можно как я ,покрыть глазурью и украсить конфетами/печеньем.А можно кремом или мастикой.

Дерзайте!!!!Удачи!

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kontik » Сб ноя 01, 2008 5:52 pm

Идея, класс.Можно и просто печеньки прослоить.Красиво-детишкам праздник настоящий :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение cenkola » Сб ноя 01, 2008 5:53 pm

Елена
А я помню этот твой паравозик! :good: Красота то какая! :Bravo:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Елена » Сб ноя 01, 2008 6:04 pm

Kontik писал(а):.Можно и просто печеньки прослоить

конечно можно,я делала так,только паровоз прямоугольный получается,(фото есть на пленке,надо как -то выставить)

cenkola писал(а):помню этот твой паравозик!

конечно помнишь,ты же давно на форуме :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Kontik » Сб ноя 01, 2008 8:04 pm

[quote="Елена"]
конечно можно,я делала так,только паровоз прямоугольный получается,(фото есть на пленке,надо как -то выставить)
Нет печеньки круглые взять как на фото.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ласка » Сб ноя 01, 2008 8:09 pm

Лена, классная идея, скоро у моих двух сыновей пойдут ДР.Будем пробовать. :D
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Елена » Сб ноя 01, 2008 9:18 pm

Kontik писал(а):печеньки круглые взять как на фото.

точно,Татьяна,тогда будет :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Milaja » Сб ноя 01, 2008 9:58 pm

Лена паровозик прикольный! У старшенькой скоро ДР, может твоя идейка нам и пригодится :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Елена » Сб ноя 01, 2008 9:59 pm

Буду рада,если пригодится
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Ольгунчик » Вс май 10, 2009 3:23 pm

Елена Леночка, а рулет ты по какому рецепту делала. И еще, у меня есть сливки 33% , как с ними делать? Я ни разу со сливками не работала.
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вс май 10, 2009 3:27 pm

Ольгунчик писал(а):рулет ты по какому рецепту делала

Оля,сейчас поставлю рецепт в первое сообщение,
Ольгунчик писал(а):есть сливки 33% , как с ними делать?

взбиваешь сливки сначала на медленом обороте до пышной массы,затем на сильных оборотах до устойчивой массы,но не перебей,чтобы масло не было и добавляешь сахар,совсем немного,я иногда вообще сахар не кладу,т.к. хватает сладости или можно добавить сгущенку и творог :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Ольгунчик » Вс май 10, 2009 3:33 pm

Лен, я правильно поняла сгущенку в сливки, или нет. У меня у сынули завтра ДР,очень мне твой паровозик понравился. Хочу сделать. А в тортах я полный профан. Вот и мучаю тебя вопросами. Леночка и еще, глазурь ты как делаешь?
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вс май 10, 2009 3:39 pm

Ольгунчик писал(а):правильно поняла сгущенку в сливки

да,именно так.Когда взбиваешь сливки и они уже устойчивые,рельеф остается от венчика,можно постепенно вводить сгущенку,хоть варенную,хоть простую и продолжать взбивать,крем сильно плотным не будет,так лениво падать с венчика,это нормально,и можно туда же творог мелкий добавить ,если детки любят.фрукты или орехи когда будешь промазывать.
Чтобы рулет не сломался при скручивании,положи готовый бисквит на влажное полотенце,НЕ МОКРОЕ! и сверни вместе с полотенцем,пусть полежит пока готовишь начинку,затем разверни,начини и скрути.
Все детали скрепляла глазурью,сначала поставила один рулет обмазала хорошо,затем на него трубу и место где ставится труба больше глазури,потом по кругу еще мазала,чтобы хорошо приклеелась,немного подождала,чтобы глазурь схватилась и еще раз прошлась,затем пошевелила,все держиться и обмазала уже трубу,затем клеила украшения и колеса.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Елена » Вс май 10, 2009 3:45 pm

Ольгунчик писал(а):глазурь ты как делаешь?

можно покупную ,она лучше склеивает,
можно так приготовить
просто растопить шоколад,но не выше 40 градусов,это можно сделать так
вскипятить воду и убрать с огня и поставить чашку с шоко,чтобы она не прикасалась воды и пусть тает шоколад,или на медленный огонь воду и чашку с шоко ,чтобы не касалась воды

или

6 стол.ложек сахара, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки горячего (!) молока, 50 гр. масла.

Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и потом заливаем торт




Шоколадная глазурь 3

Перемешать 1/2 стакана воды с 1 стаканом сахара и уварить. Добавить порошок какао, охладить до 60-80 градусов и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растерать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет и на поверхности появится тонкая блестящая корочка, глазурь готова.




Шоколадная глазурь 4

50 гр. сливочного масла, 8 стол.ложек сахара разогреть в кастрюльке все время мешая. Добавить 4 чайн.ложки какао и 4 стол.ложки молока или 2 стол.ложки сметаны. Все разогреть и поварить минуты три. Торты заливать чуть теплой глазурью.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Ольгунчик » Вс май 10, 2009 3:52 pm

Лена, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :Rose: Завтра покажу что у меня получилось.
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга


Торт "Весёлый паровозик"

Вернуться в Торты



cron