М-да!!!
Мне со сверковью повезло, а вот со свекром нет. Но свекров очень хороший и положительный человек.
Когда приезжает к нам домой, то начинает вести себя как хозяйка. Сразу начинает все вокруг чистить, убирать. У меня даже комплексы были по этому поводу. Каждый раз, когда она к нам собирается, то я всю квартиру вычищаю до блеска. Но даже это не помогает. Многие вещи на кухне переставляет по своему усмотрению. Так что когда она уезжает я потом долго ищу некотрые вещи

. На кухне ничего не приготовить, потому что она там поселяется. Со стороны все это выглядит так, как будто она считает меня крайне плохой хозяйкой. Но это только со стороны. Да и неудобно мне, все-таки человек в гостях, а пашет как запряженный, да и возраст.
Я поговорила с мужем, он понял мои чувства. Но ей ничего не скажем. Она уже в возрасте (мне в бабушки годится). Да и делает она все это только из лучших побуждений. Поэтому я расслабилась и не беру это в голову.
Про свекровей, который портят жизнь сыновьям знаю по маминым подругам. Кстати, они довольно адекватные женщины. Такие свекры и свекрови бывают. Как вам, приходит невестка домой (у нее ребенок был грудничок), а свекр дома голый сидит на диванчике.

Так невестка старалась гулять целый день на улице, мужу старалась не жаловаться. За многое подобное, что происходило, ее муж мог сильно избить отца. А там еще и мама такая. Всю жизнь спаивала сына и приводила ему "новых жен"

Полная клиника.
А так по жизни я поняла одно. Что есть люди, которым мы не нравимся, некоторые просто нас ненавидят. Я тоже сначала испытываю по отношению к ним похожие чувства, но быстро отхожу. Нужно "отпустить" мысленно этого человека. Я живу своей жизнью, и не хочу тратить свои эмоции, силы, переживания, мысли на все это. Я просто их прощаю и забываю. А еще, если держишь зло на человека, то лучше сходить в церковь и поставить свечку за здоровье этого человека и помолиться за него. Как только мы "отпускаем" этого человека, то и его отношения к вам меняется. Мне это всегда помогало.
Да и понять нужно, почему этот человек такой. Ведь это как правило несчастные, ущербные и ущимленные люди. Как только понимаешь причину, так сразу вместо злости и ненависти (или какого-то другого чувства) возникает жалость.
Нужно прощать и отпускать. Желаю, чтобы все у всех со временем наладилось