Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение kukushka » Сб мар 21, 2009 12:42 am

Почитала, послушала и обидно стало. Я сама свекровь и буду дважды тещей. У меня была свекровь (она умерла), за 25 лет у меня с ней конфликтов не было, да были мелкие обиды, но не такие чтоб ненавидеть друг друга. Я не отрицаю есть такие, что караул кричи. Но девочки не забывайте,что и еще и от нас невесток многое зависит. Иногда свекровь и так и эдак , но никак не угодишь. А вооще я всегда считала и сейчас считаю, что молодые должны жить отдельно, если свекровь или теща хотят помочь, то и так помогут. А в отношения моего сына и невестки я никогда не вмешиваюсь, а если что-то и скажу то все же в защиту невестки как бы она была не права, а потом отдельно ей спокойно объясняю. Если хочет понять, то поймет, а если нет, то это уже их проблемы. :D :)
kukushka

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб мар 21, 2009 6:37 am

kukushka
Светлана, полностью с тобой согласна! У меня тоже были всякие ситуации в жизни..... И мне тоже было иногда обидно,когда в наших спорах с мужем, моя мама принимала его сторону ( даже, если он и неправ). На что она мне сказала так:- Ты моя дочь, пусть ты и пообижаешься на меня за это. Вы сейчас спорите, а через минуту всё у вас хорошо. А поддержи я твою сторону - буду для зятя, той тёщинькой, про которую сочиняют анекдоты. А так и волки сыты, и овцы целы.
И у вас всё прекрасно, и у нас с зятем останутся доверительные отношения. :)
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Dana » Сб мар 21, 2009 1:07 pm

kukushka писал(а):считаю, что молодые должны жить отдельно

Света, поддерживаю твою точку зрения!
Как бы финансово тяжело молодым не было, с родителями (как своими, так и его) жить не стоит! Конфликты заранее запрограммированы, какими бы терпеливыми и добросердечными вы не были! Тут речь о личном пространстве, в которое кто-то внедряется! Активированная бомба когда-нибудь взорвётся! Дело во времени!
Из опыта знаю! У меня родители (мои) очень хорошие, неконфликтные, жертвенные люди. Мы не живём вместе, они приезжают к нам в гости на 3 месяца.но через 1,5-2 месяца жизнь с ними медленно превращается в испытание для обеих сторон! Конфликтов нет, только внутреннее напряжение. =@ Хуже всего, когда мама выходит с заплаканными глазами, но ничего мне не говорит. А через 2,5 месяца всплакиваю уже я, надоедает просто присутствие кого-то на твоей территории, не говоря уже о вмешательстве в ваши дела (лёгкий упрёк за то, намёк на это...)
Из уроков природоведения известно, два соловья на ветке не смогут петь. И Библия советует "отлепиться" от родителей, потому что в этом большая мудрость!
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Liseno4ek » Сб мар 21, 2009 1:13 pm

Правильно, девочки, правильно. :girl_yes:
Две хозяйки в доме - это что-то. У меня мама на полдня приходит и то иногда хоть на стенку лезь как надоедает....
Все переложит по-своему, я потом ничего найти не могу. Потом еще дед куда-нибудь положит эту вещь и вообще можно уже не искать............ %)
Liseno4ek

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Dana » Сб мар 21, 2009 1:39 pm

Liseno4ek писал(а):еще дед куда-нибудь положит эту вещь и вообще можно уже не искать............

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Dana

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Liseno4ek » Сб мар 21, 2009 1:42 pm

Dana
Ксень, у меня еще муж дома ходит, тоже свой порядок наводит..... :lol: Ладно дочка маленькая пока........... :wink:
Liseno4ek

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение kukushka » Вс мар 22, 2009 1:40 am

Анна мама это хорошо. я бы сейчас все бы дала за то чтобы мама ко мне пришла, несмотря на то, что она часто меня поругивала. у меня всегда был прав мой муж. Она всегда его защищала, единственное, что она мне говорила не сильно то балуй его. Уже 4 года как нет моей мамы, мой муж всегда ее вспоминает хорошо. Мама моя была очень строгой свекровью, мои конфликты с мамой были только из-за моей невестки, потому что я ее всегда защищала и в обиду никому не давала. Но несмотря ни на что моя невестка всегда с такой теплотой вспоминает мою маму. Она все время говорит - Свет как мне нехватает ее. Как бы моя мама не была строга с ней, но моему брату ее в обиду не давала. :cry: Ко мне в гости мама приходила очень редко, она считала что мы должны были к ней ходить. мой муж к ней бегал чаще чем я, а если что и пожаловаться на меня. %)
kukushka

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Пт апр 03, 2009 11:47 am

Да, у меня теперь не свекрови нет,не свекра..........................вчера 40 дней отвели свекру.Мой муж сказал,наконец то я отмучился(мне было жаль его до слез).
Так он вымотался с отцем за этот год,просто ужас. Вот и не знаешь,как реагировать! :girl_pardon:
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Barbariska4 » Пт апр 24, 2009 11:12 am

Я замуж вышла позно,в 25 лет.Пришла в семью мужа.У него уже второй брак.У меня первый.Свекровь моя мудрая женщина.Встретила с пониманием.Каждая мать знает все положительные и отрицательные стороны своего ребенка.Все матери любят своих детей.Просто у одних ярко выраженная любовь ,у других скрытая.Не все гладко складывается в любой семье,даже между родными людьми,а уж когда чужие,еще сложнее.Притирка всегда проходит болезненно.Нужно учиться понимать друг друга и принимать такими какие есть.Не судите,да не судимы будете.Слушайте,да услышимы будете.Мы вместе прожили 5лет.Правда у нас не было детей-бог не давал.Хотя проверялись у нескольких врачей и все говорили,что у каждого из нас все в порядке по медицинским показателям.Потом я без медицинских показателей съездила в санаторий Мацеста,приехала оттуда и сразу забеременела.Свекровь моя пошла на большую жертву:разменяла свою квартиру 2-х комнатную на две 1-комнатные,тоесть выделила площадь своему сыну,хотя у нее еще дочь,они втроем уехали в однокомнатную квартиру.В эту же пору ее дочь собралась замуж,а БМ дочери иногородний,и жить они должны были вместе в этой однокомнатной.Но она мудрая женщина пошла на это,ради сына.Мой ребенок родился уже в новой квартире.А через год родила и дочка.Так что их уже в одной квартире стало 5 человек.Она мне как мама всегда помогала.И хотя сидела и помогала своей дочери растить и воспитывать внучку,про внука тоже не забывала.Приезжала.А потом детишки немного подрасли-моему 4,а дочкиной 3 на все лето забирала их на дачу,я ездила только на выходные дни.И так каждое лето до 14 лет.Конечно,было всякое.Что то мне не нравилось,что то ей ,но мы старались решать все проблемы миром и не дуться друг на друга,как мышь на крупу.Я очень уважаю свою свекровь за мудрость житейскую и за уважительное отношение ко мне.Мамой не называю,потому что считаю мама одна,но к маме приравниваю,потому что люблю.Давайте девчонки будем терпимы.Все мы разные,а жизнь одна.И к сожалению очень короткая.Мира и счастья вам и вашим семьям.Не копите обиды.Будьте благоразумны и открыты для общения,и вам это зачтется. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Barbariska4

Благодарил (а): 11023 раз.

Сообщение Лило » Пт апр 24, 2009 12:04 pm

М-да!!! :shock:
Мне со сверковью повезло, а вот со свекром нет. Но свекров очень хороший и положительный человек.
Когда приезжает к нам домой, то начинает вести себя как хозяйка. Сразу начинает все вокруг чистить, убирать. У меня даже комплексы были по этому поводу. Каждый раз, когда она к нам собирается, то я всю квартиру вычищаю до блеска. Но даже это не помогает. Многие вещи на кухне переставляет по своему усмотрению. Так что когда она уезжает я потом долго ищу некотрые вещи :D . На кухне ничего не приготовить, потому что она там поселяется. Со стороны все это выглядит так, как будто она считает меня крайне плохой хозяйкой. Но это только со стороны. Да и неудобно мне, все-таки человек в гостях, а пашет как запряженный, да и возраст.
Я поговорила с мужем, он понял мои чувства. Но ей ничего не скажем. Она уже в возрасте (мне в бабушки годится). Да и делает она все это только из лучших побуждений. Поэтому я расслабилась и не беру это в голову.

Про свекровей, который портят жизнь сыновьям знаю по маминым подругам. Кстати, они довольно адекватные женщины. Такие свекры и свекрови бывают. Как вам, приходит невестка домой (у нее ребенок был грудничок), а свекр дома голый сидит на диванчике. :shock: Так невестка старалась гулять целый день на улице, мужу старалась не жаловаться. За многое подобное, что происходило, ее муж мог сильно избить отца. А там еще и мама такая. Всю жизнь спаивала сына и приводила ему "новых жен" :crazy: Полная клиника.

А так по жизни я поняла одно. Что есть люди, которым мы не нравимся, некоторые просто нас ненавидят. Я тоже сначала испытываю по отношению к ним похожие чувства, но быстро отхожу. Нужно "отпустить" мысленно этого человека. Я живу своей жизнью, и не хочу тратить свои эмоции, силы, переживания, мысли на все это. Я просто их прощаю и забываю. А еще, если держишь зло на человека, то лучше сходить в церковь и поставить свечку за здоровье этого человека и помолиться за него. Как только мы "отпускаем" этого человека, то и его отношения к вам меняется. Мне это всегда помогало.
Да и понять нужно, почему этот человек такой. Ведь это как правило несчастные, ущербные и ущимленные люди. Как только понимаешь причину, так сразу вместо злости и ненависти (или какого-то другого чувства) возникает жалость.

Нужно прощать и отпускать. Желаю, чтобы все у всех со временем наладилось :Rose:
Лило

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Meribet » Вт апр 28, 2009 6:41 pm

Мне всегда мама и бабушка говорили: какая бы свекровь хорошая ни была, ты ей всё равно не дочь. И это правильно. Нет в её жизни невестки. Есть сын, внук. А невестка так - приложение. Хотя у меня хорошая свекровь. Так вот она мне как-то сказала: мы с тобой не ругаемся потому, что я у тебя золотая. На что я ответила: Мы с Вами не ругаемся потому, что я у Вас золотая. Сперва очень хотелось чтобы приняли, а потом поняла - оно мне надо?
А по мне пускай не забывает, что у неё есть сын и внук. А мне и моих родителей и сестер хватает.
А родной хотеть стать для свекрови - себе дороже. Вот как мать мужа и надо уважать. А любить себя и своих. Тогда в душе спокойнее. Хотя это мой личный 17-ти летний опыт. Может кому и больше повезло.
Meribet

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Alenka » Ср май 06, 2009 9:58 pm

Meribet писал(а):Мне всегда мама и бабушка говорили: какая бы свекровь хорошая ни была, ты ей всё равно не дочь. И это правильно. Нет в её жизни невестки. Сперва очень хотелось чтобы приняли, а потом поняла - оно мне надо?
Хотя это мой личный 17-ти летний опыт. Может кому и больше повезло.

У меня такая же история с самого начала семейной жизни была. Я терпела выходки свекрови 12 лет и все время молчала - выговаривала только мужу. И вот на свой день рождения и день рождения мужа - свекровь мне сказал "Доченька - ты у меня самая лучшая невестка в мире - добрая, нежная, заботливая, ласковая, хозяйка." Я честно говоря обалдела - от таких слов - потому что я думала , что она меня ненавидит, за то что сына забрала. Мы с ней видимся не часто, поэтому моя жизнь от этого не изменилась. И я вспомнила ее слова - на 1 -ю годовщину свадьбы - тебя муж любит, тебе должно быть этого достаточно. Так после ее недавних слов, я поняла - что тогда 12 лет назад - она была права - сейчас мне наплевать - любит она меня или ненавидит . У меня самый замечательный муж на свете, и мне этого достаточно.
Alenka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zarya 73 » Ср май 06, 2009 10:29 pm

Да только забывать не надо!!!! Вашего замечательного мужа родила плохая свекровь!!!! :D Не забывайте что будут зятья и не такие как ваш муж!!!! :D
zarya 73

Сообщение Leah » Чт май 07, 2009 6:27 am

zarya 73 :D
Leah

Сообщение Meribet » Чт май 07, 2009 8:31 am

zarya 73 писал(а): Вашего замечательного мужа родила плохая свекровь

Как потенциальная свекровь не согласна с формулировкой. Для сына мама всегда самая лучшая.
А как потенциальная невестка - чхать хотела: хорошая-плохая. Лишь бы не лезла.
На этот предмет хорошая поговорка: чем дальше живешь - тем роднее. А если и не так - сами выживем, лишь бы у нас было всё хорошо. А она пусть сама для себя решает - нужны мы ей или нет. :girl_nea:
Meribet

Благодарил (а): 31 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные