runata писал(а):Юляка писал(а):Юляка писал(а):часть подкормленной закваски? Что вообще лучше?
Лучше часть закваски оставлять. А потом ты ее отдельно подкорми, дай ей подойти и можешь убрать в холодильник.
А лучше всего вести закваску в тепле, кормя ее раз в сутки. Но я так не делаю, там важна температура. а у меня в доме нежарко и она дохнет.![]()
ААА, в холодильник тоже убирай грамм 150 закваски, говорят, она лучше хранится в большом количестве, не 10 гр.Троя писал(а):нечего Юлю уговаривать
а я чё, я ничёёёёё![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я оставляю на стартер 2 столовые ложки теста с горками большими, даже не знаю, сколько это в граммах. Сейчас опять хлеб поставила на 500 г муки, на стартер отложила в одну банку 2 большие ложки с горками опять и еще одну ложку в отдельную банку - на пшеничный хлеб, нашла рецепт литовского на ржаной закваске. Я когда стартер из холодильника достаю и оставляю на пару часов, он у меня уже начинает пузыриться, не сильно правда..