Весь мир в твоей тарелке - 10

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Юляка » Вт ноя 10, 2020 11:29 am

runata писал(а):
Юляка писал(а):
Юляка писал(а):часть подкормленной закваски? Что вообще лучше?

Лучше часть закваски оставлять. А потом ты ее отдельно подкорми, дай ей подойти и можешь убрать в холодильник.
А лучше всего вести закваску в тепле, кормя ее раз в сутки. Но я так не делаю, там важна температура. а у меня в доме нежарко и она дохнет. :girl_pardon:
ААА, в холодильник тоже убирай грамм 150 закваски, говорят, она лучше хранится в большом количестве, не 10 гр.
Троя писал(а):нечего Юлю уговаривать

а я чё, я ничёёёёё :pardon: :pardon: :pardon: :wink: :wink: :wink:

Я оставляю на стартер 2 столовые ложки теста с горками большими, даже не знаю, сколько это в граммах. Сейчас опять хлеб поставила на 500 г муки, на стартер отложила в одну банку 2 большие ложки с горками опять и еще одну ложку в отдельную банку - на пшеничный хлеб, нашла рецепт литовского на ржаной закваске. Я когда стартер из холодильника достаю и оставляю на пару часов, он у меня уже начинает пузыриться, не сильно правда..
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Вт ноя 10, 2020 11:30 am

runata писал(а):закваску в тепле, кормя ее раз в сутки. Но я так не делаю, там важна температура. а у меня в доме нежарко и она дохнет.

кормить ее еще надо.. поить) спать укладывать не надо? :D Лучше уж кошку завести. Ее если не покормить, она сама еду ищет и напоминает, что жрать хочет. А закваска, смотри какая фря.. сразу дохнет :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pakkanen » Вт ноя 10, 2020 11:44 am

Троя писал(а): А закваска, смотри какая фря.. сразу дохнет

:ROFL: :ROFL: :ROFL: у меня закваска ржаная, когда увлекалась основательно, здесь многие увлекались :D то и пшеничную выводила и 50% влажности и ещё какую то :crazy: но побаловалась и успокоилась :D столько хлеба нам не сожратьупотребить :crazy: в итоге пеку раз в неделю ржаной на закваске и пшеничный на дрожжах, делю пополам буханки и в морозильник, на неделю хватает, покупной не едим :) Иногда конечно меня накрывает и начинаю печь какой-нибудь эдакий хлеб, но быстро отпускает :ROFL: Так что может Юля ещё и подсядет :lol: хлеб он такой - затягивает :lol:

Юляка (10 Nov 2020)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Вт ноя 10, 2020 1:27 pm

pakkanen писал(а):
Троя писал(а): А закваска, смотри какая фря.. сразу дохнет

:ROFL: :ROFL: :ROFL: у меня закваска ржаная, когда увлекалась основательно, здесь многие увлекались :D то и пшеничную выводила и 50% влажности и ещё какую то :crazy: но побаловалась и успокоилась :D столько хлеба нам не сожратьупотребить :crazy: в итоге пеку раз в неделю ржаной на закваске и пшеничный на дрожжах, делю пополам буханки и в морозильник, на неделю хватает, покупной не едим :) Иногда конечно меня накрывает и начинаю печь какой-нибудь эдакий хлеб, но быстро отпускает :ROFL: Так что может Юля ещё и подсядет :lol: хлеб он такой - затягивает :lol:

Ой, Лен, уже считай и подсела! У меня еще муж с таким интересом за всем этим наблюдает, про закваску расспрашивает.. Моим очень этот хлеб понравился, теперь надо другой какой-то пробовать... Вот у меня в пятницу удаленка будет, а потом выходные, буду "отрываться" :D

pakkanen (10 Nov 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Вт ноя 10, 2020 1:43 pm

Юляка писал(а):Ой, Лен, уже считай и подсела! У меня еще муж с таким интересом за всем этим наблюдает, про закваску расспрашивает..

Воооот уже началось :lol: У меня и мама на заквасочный хлеб подсела и самое необъяснимое свекровь :shock: свекровь даже обычную еду со скрипом готовит, и редко когда что то приличное у неё получается :D ну не её это :pardon: а хлеб на закваске печёт только в путь :lol:

Юляка (10 Nov 2020)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение runata » Вт ноя 10, 2020 3:55 pm

Троя писал(а):смотри какая фря.. сразу дохнет

:pardon: :pardon: :pardon: Даа, она такая, нЭжная...
ващет у людей с руками откуда надо она так быстро не дохнет!

Юляка писал(а):2 столовые ложки теста с горками большими,

норм! :good:
Юляка писал(а):он у меня уже начинает пузыриться, не сильно правда..

это подтверждает, что закваска активная, хорошо!
Юляка писал(а):уже считай и подсела!
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
в узких кругах широко известных хлебопеков :wink: это называют "глютеновые сети"! :wink:

Юляка (10 Nov 2020)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Buchy » Пт ноя 13, 2020 7:00 pm

Я тарелок принесла. Еще несколько осталось, но уже лень писать рецепты и так только с 3 раза наконец-то сегодня дошла до компьютера.

Юляка (13 Nov 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Троя » Вс ноя 15, 2020 9:37 pm

Сегодня варила литовский молочный суп с картофельными фрикадельками (клецками).. ну, ппц))) два раза месила эти фрикадельки и они разваривались))) но суп мне понравился. Никто не готовил такой суп? я бы вам отчет принесла) А то в НР такую фотку выставлять стыдно)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Вт ноя 17, 2020 11:49 am

Троя писал(а):Никто не готовил такой суп?

Неа, почему-то литовские супы меня не привлекли.
Троя писал(а):А то в НР такую фотку выставлять стыдно)

У меня тоже сейчас почти все вечернее и страшное, тухлиннот вообще весь смазанный, но на следующий день уже нечего было фотографировать, не получается у меня фотографировать в интервале с 11 до 16, а потом уже темно, грусть. И еще месяц день будет убывать...
Но я принесла еще тарелок :)

Юляка (17 Nov 2020), Троя (17 Nov 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Троя » Вт ноя 17, 2020 2:25 pm

Buchy писал(а):У меня тоже сейчас почти все вечернее и страшное,

дело не в свете)) Все клецки развалились))) :D
Но я нашла такой же рецепт, там все-таки муку и яйцо нужно добавлять. Попробую повторить
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Сб ноя 21, 2020 11:21 pm

:Yahoo!: у нас в отчетах новая участница! Татьяна :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Вс ноя 22, 2020 10:04 am

Троя писал(а)::Yahoo!: у нас в отчетах новая участница! Татьяна :daisy:

только у нее рецепт не с нашего сайта, а с ютуба...свой канал рекламирует..
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Вс ноя 22, 2020 10:10 am

Юляка писал(а):
Троя писал(а)::Yahoo!: у нас в отчетах новая участница! Татьяна :daisy:

только у нее рецепт не с нашего сайта, а с ютуба...свой канал рекламирует..

Юль, рецепт на модерации пока. я позже вставлю ссылку. Я рецепт убрала в спойлер. Татьяна одна из 25 человек, кто ответил на мое приглашение принять участие в нашей игре. Еще двое просто ответили, один человек до сих по не прочитал письмо, остальные просто проигнорировали..

Юляка (22 Nov 2020)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение runata » Пн ноя 23, 2020 10:41 pm

Привет всем!
А я умница-разумница, новый рецептик принесла! Супчик, легенький. вкусненький! И отчетик ща притараканю!

Юляка (24 Nov 2020)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Троя » Пн ноя 23, 2020 10:44 pm

я рецепты три дня назад принесла, сейчас фотки скинула в отчеты. ссылки позже поставлю :D не могу все одновременно сделать :lol:

Юляка (24 Nov 2020)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна


Весь мир в твоей тарелке - 10

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке