Весь мир в твоей тарелке - 10

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение EIPHNH » Ср окт 28, 2020 7:24 pm

Да Юль. и закваска должна кислить. оказывается липкий ржаной выходит если в закваске низкая кислотность. ну и как Наташа написала, тепло.

Юляка (28 Oct 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение runata » Ср окт 28, 2020 8:05 pm

Да. Ирини верно говорит, я про кислотность и забыла. Если есть возможность, то надо закваску несколько раз подкормить перед использованием. ну или хоть раз, то 1/1/1 и дать выбродить.

Юляка (28 Oct 2020)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1605
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Юляка » Чт окт 29, 2020 9:35 pm

Ну что, на манеже- не те же :D
супец вам принесла! Очень нам понравился! И опару на хлеб поставила. Основу делала на своем дарницком хлебе и кефир у меня прям кислючий такой попался (не подпорченный, а именно вкус такой)
Завтра теститься поеду - кровь и мазок, на работу туда-обратно..
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Чт окт 29, 2020 9:55 pm

Юляка писал(а):Ну что, на манеже- не те же

У меня 2 тарелки есть, завтра, если успею рецепты написать, принесу.

Юляка (29 Oct 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юляка » Чт окт 29, 2020 9:58 pm

Buchy писал(а):
Юляка писал(а):Ну что, на манеже- не те же

У меня 2 тарелки есть, завтра, если успею рецепты написать, принесу.

А я стооолько всего себе нашла, было-бы время приготовить.. планов опять громадьё, главное, успеть реализовать :girl_yes:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Пт окт 30, 2020 9:49 am

Так давайте до 15 декабря.
Юля, не жди что хлеб от кефира воздушный выйдет, всё-таки они его как стартовую культуру используют. А потом уже пекут на остатках, та же закваска. В кефире кислота и молочнокислые бактерии есть, а дрожжей нет. И бактерии не совсем те что хлебу нужно. Со временем и кормлением, смотри каждый раз новое тесто, они замещаются другими, так как среда кормления меняется и выживают те, которые эту среду любят.
Я бы немного дрожжей добавила, совсем капельку, свежих грамм пять на пол кило муки. Они же не каждый раз хлеб этот на кефире делали, а только в начале

Юляка (30 Oct 2020)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Юляка » Пт окт 30, 2020 10:16 am

EIPHNH писал(а):Так давайте до 15 декабря.
Юля, не жди что хлеб от кефира воздушный выйдет, всё-таки они его как стартовую культуру используют. А потом уже пекут на остатках, та же закваска. В кефире кислота и молочнокислые бактерии есть, а дрожжей нет. И бактерии не совсем те что хлебу нужно. Со временем и кормлением, смотри каждый раз новое тесто, они замещаются другими, так как среда кормления меняется и выживают те, которые эту среду любят.
Я бы немного дрожжей добавила, совсем капельку, свежих грамм пять на пол кило муки. Они же не каждый раз хлеб этот на кефире делали, а только в начале

Я за до 15 декабря! И параллельно можно будет и НГ месяц начать :girl_yes:
Я вот тоже думала на счет дрожжей, но уже у меня почти начальная опара готова... Я ее недавно открывала проверить, не очень мне нравится, как она выглядит, но легкий дрожжевой запах присутствует - видим потому что у меня черный хлеб был домашний дрожжевой...У Ники Миоко очень подробно про все эти этапы расписано, так что я от первого захода супер-результата не ожидаю, но все таки хочется, чтобы было хотя бы съедобно

gena (30 Oct 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Пт окт 30, 2020 11:58 am

Всем привет! :daisy: Принесла шубу по эстонски, вкусно конечно, но наша отечественная нам роднее и милее :lol: Я на недельку пропаду (каникулы), потом ещё что-нибудь приготовлю :girl_yes:

Юляка (30 Oct 2020)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Пт окт 30, 2020 5:11 pm

Всё, достала хлеб! С режимом выпечки накосячила просто по полной - я сыр начала варить (эстонский, между прочим :D ) и, короче, хлеб у меня на 230 градусов пекся почти 40 минут... вспомнила о нём у же по характерному запаху... убавила, допекла еще 20...корочка сверху подпеклась , но, он даже у меня поднялся, хоть я на это и не рассчитывала... завтра буду пробу снимать, как остынет совсем :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Пт окт 30, 2020 7:32 pm

Спросила вчера подругу из Эстонии про горох с молоком. Она сказала что да, они разное с молоком любят. Она же, в столовой,и всегда проходила мимо таких блюд. :D
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Buchy » Пт окт 30, 2020 8:27 pm

Юляка писал(а):Всё, достала хлеб!

А какой ты пекла хлеб? Я Дарницкий раза 3 в неделю пеку, другой у меня муж не признает, но все равно бы рискнула еще что-то на закваске испечь.
Юляка писал(а):я сыр начала варить (эстонский, между прочим )

Который сыйр с тмином? У меня он тоже в планах есть.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юляка » Пт окт 30, 2020 8:40 pm

Buchy писал(а):
Юляка писал(а):Всё, достала хлеб!

А какой ты пекла хлеб? Я Дарницкий раза 3 в неделю пеку, другой у меня муж не признает, но все равно бы рискнула еще что-то на закваске испечь.
Юляка писал(а):я сыр начала варить (эстонский, между прочим )

Который сыйр с тмином? У меня он тоже в планах есть.

Хлеб эстонских хуторян испекла, стынет.. и да, сыйр . В общем с этим сыйром тоже в половине рецептов косяк... такое впечатление, что не готовили его.. я творог с молоком переварила на первом этапе, не надо было кипятить. Ну посмотрим, что получится, будем утром пробовать..
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Сб окт 31, 2020 9:25 pm

Тарелки принесла.
В общем, хлеб у меня не получился - внутри не пропекся, я его порубала и посушила сухари, с супом едим. Попробую еще раз, может получится..Про грибы написано в теме Дианы в одном из постов Ани, что такой салат популярен в Эстонии. Сыйр - типа адыгейского сыра, но, возможно, из-за того, что я перегрела, не совсем тот результат, надо будет потом еще раз приготовить. Еще будет зависеть от жирности творога и и жирности молока. Суп и солянка - это всё понятно, в суп не добавляла перловку - мои бы не стали. Очень рекомендую пирог, просто суперский! :good:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Вс ноя 01, 2020 12:27 am

Это какая-то фантастика! На дворе 1 ноября половина первого ночи, а я уже в кухне отчиталась аж двумя рецептами :lol: :lol: :lol:

lanita69 (01 Nov 2020)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Вс ноя 01, 2020 9:44 am

Троя писал(а):Это какая-то фантастика! На дворе 1 ноября половина первого ночи, а я уже в кухне отчиталась аж двумя рецептами :lol: :lol: :lol:

Гренки знатные! Я ща глянула, прям хоть за пивом бежать и готовить их! :good:

Троя (01 Nov 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23309
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26100 раз.
Поблагодарили: 26221 раз.
Имя: Юлия


Весь мир в твоей тарелке - 10

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке



cron