Модераторы: Троя, Модераторы
Buchy писал(а):Юляка писал(а):Ну что, на манеже- не те же
У меня 2 тарелки есть, завтра, если успею рецепты написать, принесу.
EIPHNH писал(а):Так давайте до 15 декабря.
Юля, не жди что хлеб от кефира воздушный выйдет, всё-таки они его как стартовую культуру используют. А потом уже пекут на остатках, та же закваска. В кефире кислота и молочнокислые бактерии есть, а дрожжей нет. И бактерии не совсем те что хлебу нужно. Со временем и кормлением, смотри каждый раз новое тесто, они замещаются другими, так как среда кормления меняется и выживают те, которые эту среду любят.
Я бы немного дрожжей добавила, совсем капельку, свежих грамм пять на пол кило муки. Они же не каждый раз хлеб этот на кефире делали, а только в начале
Юляка писал(а):Всё, достала хлеб!
Юляка писал(а):я сыр начала варить (эстонский, между прочим )
Buchy писал(а):Юляка писал(а):Всё, достала хлеб!
А какой ты пекла хлеб? Я Дарницкий раза 3 в неделю пеку, другой у меня муж не признает, но все равно бы рискнула еще что-то на закваске испечь.Юляка писал(а):я сыр начала варить (эстонский, между прочим )
Который сыйр с тмином? У меня он тоже в планах есть.
Троя писал(а):Это какая-то фантастика! На дворе 1 ноября половина первого ночи, а я уже в кухне отчиталась аж двумя рецептами![]()
![]()
Вернуться в Весь мир в твоей тарелке