Юляка писал(а):прям в том режиме
Юль, нет, конечно! Всегда надо на свою духовку ориентироваться, в моей на 250 и с конвекцией будет не хлеб, а уголь эстонских хуторян
Я пеку 15 мин с паром на 230, потом уменьшаю до 200 и пеку мин 45-50 еще. Я даже верх из пульверизатора опрыскиваю, чтоб он в первые минуты начал расти. Пар тоже дело такое, если по-кошерному

печь, то надо там целый цирк с бубнами, я просто кидаю на под духовки лёд и все

Можно вниз поставить поддон и с ним разогреть, и плеснуть кипятку туда. Без пара тоже можно, если верх смочить. И еще: месить можно и нужно минут 25, чтоб оно прям как суфле стало, тогда получаются чудные поры и расстаивать обязательно при 27-30! Это духовка с включенной лампочкой, потом можно вынуть и на время разогрева духовки оставить на столе. Если при меньшей температуре расстаивать, можно получить пластилин, а не мякиш. Ну и воду тоже надо смотреть, я лью меньше, у меня мука не влагоёмкая вся, кроме сильной итальянской, и то, она тоже берет с автолизом лучше воду.... И еще:я после замеса сразу в форму кладу тесто и оно там подходит, т.к. в ржаной муке нет столько клейковины и закваска не может его поднять так, как пшеничное
Я тут, блин, Експерт

расписалась! Я меня тоже пока стало нормально получаться.... Я с марта примерно практикуюсь, читаю, смотрю в инсте пекарей и в интернете читаю. Если интересно, кину ссылки, где почитать, чопочём, хоккей с мячом.
Я сижу щас, жду новости, насколько нам хвост снова прижмут....