Весь мир в твоей тарелке - 10

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение lanita69 » Ср окт 28, 2020 12:09 am

Троя писал(а):
Троя писал(а):
Каша горохово-гречишная (Хернетатрапудер)

Для рецепта вам потребуется:
:

Натах, не забудь приготовить вот этот рецепт. За него сразу 2 очка даём :D :D 1 как за новый рецепт, и +1 за смелость если решишься горох смешать с молоком. картошкой и крупой и потом это все съесть) :D

Это да!Название прикольное,ржу!Открывает всю суть блюда! :ROFL: :lol: :lol:
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение runata » Ср окт 28, 2020 12:14 am

lanita69 писал(а):такие штрафыыыыы,

и у нас 5 тыщ, но это только где строгий карантин, а за маску, за без маски, точнее, 300.

Троя писал(а):Хотела себе заказать с Али масочку с елочкой

Фломастеры и гуашь и вперед, Ты прям как здрасьте, ТАНЯ! :D :D :D

lanita69 писал(а):помадки привезла классные

А я давно помадкой не крашу губешки, только гигиеничкой. А от маски у меня теперь постоянно прыщи, как у малолетки.... Реально, в йуности не было, а тут вся нижняя половина лица в какой-то фигне...
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение Троя » Ср окт 28, 2020 12:19 am

lanita69 писал(а):
Троя писал(а): теперь на Али просят загрузить копию паспорта своего, но что-то я не готова свой паспорт китайцам предоставить... мож паспорт мужа им отправить

Да???а чего?Сашка вроде что то покупал.
Я так понимаю, это наши что-то напридумывали.. :x для растаможки. Какие-то новые правила ввели, свыше какой-то суммы нужно налог платить... сцуко!
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение runata » Ср окт 28, 2020 12:25 am

Троя писал(а):выше какой-то суммы нужно налог платить... сцуко!

Во-во, а то обогатишься за щщёт государства! :crazy:
Капец.....
runata

Сообщение EIPHNH » Ср окт 28, 2020 1:54 am

Наташ, а ты его перед холодом в тепле подержала?
Они реально это едят? Как раз подруга в четверг приезжает, не забыть бы спросить.
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юляка » Ср окт 28, 2020 9:16 am

Троя писал(а):
lanita69 писал(а):
Троя писал(а): теперь на Али просят загрузить копию паспорта своего, но что-то я не готова свой паспорт китайцам предоставить... мож паспорт мужа им отправить

Да???а чего?Сашка вроде что то покупал.
Я так понимаю, это наши что-то напридумывали.. :x для растаможки. Какие-то новые правила ввели, свыше какой-то суммы нужно налог платить... сцуко!

Благодарим за это хитрожопых торгашей :x У меня муж тоже теперь почти ничего не заказывает. Тут с какого-то английского магазина кроссы себе заказывал, так ему с таможни звонили, данные все спрашивали..
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Юляка » Ср окт 28, 2020 9:17 am

runata писал(а):ООО, мне тут рады! :oops: :oops: :oops:

Еще как! :friends: :friends: :friends:
Юляка

Сообщение runata » Ср окт 28, 2020 12:36 pm

EIPHNH писал(а):Наташ, а ты его перед холодом в тепле

Да, подержала, оно у меня всё так, начинает бодро бродить, а как в холодос, то и брожению досвидос! О, стих получился!
А у нас локдаун снова обещают... лайт-версию. Я среди ночи узнала, кино до полчетвертого утра смотрела, так кинулась своей парихмахерше писать, чтоб срочно до 4 ноября упеть постричься.
Дурдом! Это хорошо я ногти сняла в сентябре, как ..пой чуяла неладное....
Юляка писал(а):Еще как

Спасибо!
runata

Сообщение Юляка » Ср окт 28, 2020 12:51 pm

Муку заказала ржаную, буду хлеб хуторян печь!
runata Наташ, ты его, когда пекла, прям в том режиме, как там указано? А то я боюсь, что с моей духовкой в кирпич засохнет... Вчера просто дарницкий пекла из готовой смеси и решила этот режим опробовать, причем сначала ставила на 220 с конвекцией, побоялась на 250, в общем мне кажется корка слишком твердая... Съедобно, конечно, но не совсем то, что ожидала...
Юляка

Сообщение runata » Ср окт 28, 2020 3:55 pm

Юляка писал(а):прям в том режиме

Юль, нет, конечно! Всегда надо на свою духовку ориентироваться, в моей на 250 и с конвекцией будет не хлеб, а уголь эстонских хуторян :wink: :wink: :wink:
Я пеку 15 мин с паром на 230, потом уменьшаю до 200 и пеку мин 45-50 еще. Я даже верх из пульверизатора опрыскиваю, чтоб он в первые минуты начал расти. Пар тоже дело такое, если по-кошерному :wink: печь, то надо там целый цирк с бубнами, я просто кидаю на под духовки лёд и все :crazy: Можно вниз поставить поддон и с ним разогреть, и плеснуть кипятку туда. Без пара тоже можно, если верх смочить. И еще: месить можно и нужно минут 25, чтоб оно прям как суфле стало, тогда получаются чудные поры и расстаивать обязательно при 27-30! Это духовка с включенной лампочкой, потом можно вынуть и на время разогрева духовки оставить на столе. Если при меньшей температуре расстаивать, можно получить пластилин, а не мякиш. Ну и воду тоже надо смотреть, я лью меньше, у меня мука не влагоёмкая вся, кроме сильной итальянской, и то, она тоже берет с автолизом лучше воду.... И еще:я после замеса сразу в форму кладу тесто и оно там подходит, т.к. в ржаной муке нет столько клейковины и закваска не может его поднять так, как пшеничное
Я тут, блин, Експерт 8) 8) 8) расписалась! Я меня тоже пока стало нормально получаться.... Я с марта примерно практикуюсь, читаю, смотрю в инсте пекарей и в интернете читаю. Если интересно, кину ссылки, где почитать, чопочём, хоккей с мячом.
Я сижу щас, жду новости, насколько нам хвост снова прижмут.... %) %) %)

Юляка (28 Oct 2020)
runata

Сообщение Юляка » Ср окт 28, 2020 4:13 pm

runata Пасиб! :friends: Я по твоему совету на одну девушку в инсте подписалась, оч у нее хлебушек классный! :good: А у нас на работе еще один заболел...Нам пока не говорят, когда тестить будут, поэтому я сегодня бегом к косметологу
на эпиляцию, а то закроют потом, не дай Бог, это ж я с ума сойду, но за бритву больше не возьмусь
Юляка

Сообщение runata » Ср окт 28, 2020 4:23 pm

Юляка писал(а): Я по твоему совету на одну девушку

а на кого, на Леру Матвееву или Ольгу Пекарко? Они мне больше всех нравятся, я у них обеих прошла по марафону, по булкам и хлебу, а у Леры можно и сборник рецептов купить, там все рабочие рецепты и простые. Я прям в восторге! Пеку не могу останоситься, муж говорит, ты меня на убой готовишь? :wink:
Юляка писал(а):у нас на работе еще

а у мужа тоже на работе у двоих коллег жены заболели, и мужей в карантин. Мой на больничном сейчас, Слава Богу, но вон пойдет в понедельник снова...
runata

Сообщение Юляка » Ср окт 28, 2020 4:29 pm

runata На Леру, прям очень мне у нее нравится смотреть... У меня времени особо не было самой заниматься - я ж целый день на работе, а по выхам на дачу ездили. Сейчас сезон дачный закончился, да и на удаленке теперь, так что появилась возможность заняться хлебом... Все равно меня от сидения дома прёт во все стороны :D , пусть уж тогда это будет от вкусного хлебушка, хоть не так обидно :)
Юляка

Сообщение EIPHNH » Ср окт 28, 2020 6:26 pm

Я тоже покажу что я умная :D . Ржаному, пар всего минут пять нужен. Если в форме выпекать, то вообще хватает только его спрыснуть из пульверизатора. А подовый вообще за 20-30 минут готов.

Юляка (28 Oct 2020)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юляка » Ср окт 28, 2020 6:50 pm

EIPHNH писал(а):Я тоже покажу что я умная :D . Ржаному, пар всего минут пять нужен. Если в форме выпекать, то вообще хватает только его спрыснуть из пульверизатора. А подовый вообще за 20-30 минут готов.

У меня форма кирпичиком, т.е. мне нужно сверху его попшикать чуток и всё, так?
Юляка

Весь мир в твоей тарелке - 10

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке