Весь мир в твоей тарелке - 10

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение pakkanen » Вт окт 27, 2020 9:18 am

Юляка писал(а):Если дальше играть не будем, то смысла в подведении итогов нет... Но мне очень хотелось бы, чтобы эта игра была...

Я думаю ноябрь ещё стОит продержаться :D декабрь-январь, насколько я помню, два месяца новогодних и рождественских блюд, а с февраля можно уже смотреть дальнейшие перспективы :) вдруг чудеса произойдут и движуха начнётся здесь :D
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение Юляка » Вт окт 27, 2020 9:37 am

pakkanen писал(а):
Юляка писал(а):Если дальше играть не будем, то смысла в подведении итогов нет... Но мне очень хотелось бы, чтобы эта игра была...

Я думаю ноябрь ещё стОит продержаться :D декабрь-январь, насколько я помню, два месяца новогодних и рождественских блюд, а с февраля можно уже смотреть дальнейшие перспективы :) вдруг чудеса произойдут и движуха начнётся здесь :D

Ну тогда нужно подводить итоги, если нет желания в ноябре продолжить путешествие в Азербайджан! Мне эта кухня очень понравилась, но, в принципе, я уже почти всё, что хотела приготовила... Если продолжим, то что-нибудь еще принесу - там выпечки вкусной полно! :)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение pakkanen » Вт окт 27, 2020 9:48 am

Юляка писал(а):в ноябре продолжить путешествие в Азербайджан

кстати, да, можно и продлить, я просто об этом не подумала))

Юляка (27 Oct 2020)
pakkanen

Сообщение lanita69 » Вт окт 27, 2020 10:21 am

Привет, давайте попробуем продержаться ещё немного,так что подводим итоги,я думаю.
По моему,то нет смысла продолжать ещё месяц Азербайджан,кто что хотел,то уже сделал...

Юляка (27 Oct 2020)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Юляка » Вт окт 27, 2020 10:38 am

lanita69 писал(а):Привет, давайте попробуем продержаться ещё немного,так что подводим итоги,я думаю.
По моему,то нет смысла продолжать ещё месяц Азербайджан,кто что хотел,то уже сделал...

Тогда решай, куда ты нас повезешь! :friends: Я перед Леной дежурила, а больше что-то никто ничего не принес...
Юляка

Сообщение EIPHNH » Вт окт 27, 2020 11:09 am

Привет девчат. восхищаюсь вами. в начале так хотела эту кухню попробовать, а потом забыла. чет депресняк какой то. вроде и не работаю почти,а кухня не идет. готовлю что знаю и хлеб затянул.
пробовал кто нибудь новых пригласить, кто рецепты на главной строчит, но без ютуб каналов? может людям понравится?
раньше нас больше было, а сейчас у всех другие интересы появились.
у меня ещё и техническая проблема. новый комп, вроде как временно, но уже четвертый месяц. купили для сына, вернее они с мужем его собрали сами, и ох как он мне не понравился. а так как временно, я не вникаю и папки не хочу заводить и формат фото какой то странный, форум не принимает. короче оправдала себя :D
а ещё я на реабилитацию еду в понедельник, с двойняшками. на три недели. так что на казенных харчах буду

Юляка (27 Oct 2020)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юляка » Вт окт 27, 2020 11:32 am

EIPHNH Привет! :friends: Нет ничего более постоянного, чем временное! :D Так что давай, вникай! :) Я тоже всегда тяжко к компьютерным нововведениям привыкаю, но никуда от этого не денешься!
А что за реабилитация? Надеюсь, ничего серьезного?

У меня, видимо, сейчас достаточно времени на готовку будет
я на самоизоляции, так сказать... у нас в управлении 2 человека заболели ковид, с кем были непосредственные контакты - это не считая сотрудников базы, с кем я тоже поконтактировала... в общем, посадили нас всех на удаленку, должны сообщить, когда ехать тесты делать - работа оплачивает. По идее должны еще какие-то уведомления прийти от роспотребнадзора, что мы на карантине и вообще из дома выходить нельзя , только в поликлинику или тесты делать, но пока ничего не было , и я выхожу с собакой с утра
Юляка

Сообщение Троя » Вт окт 27, 2020 12:02 pm

Девочки, привет!
Я тут немного загуляла)) ага)) Сначала сама болела, и до сих пор еще кашель есть, и прям упадок сил иногда бывает.. Потом сын приехал комиссию в военкомат проходить, и тут тоже подцепил, сейчас тут сидит, тоже болеет... На работу хожу, но понемногу - делать там особо нечего сейчас.. Работа моя встала.. что тоже грустненько и навевает тоску...
У меня даже тарелка азербайджанская есть одна. Что-то меня как корейская кухня затянула, до сих пор из нее то одно, то другое готовлю, а другие никак не затянут. Видимо, я в прошлой жизни азиатом каким-то была :lol:
Да, можно попробовать позвать девочек с сайта, я даже парочке из них писала, но никто не ответил или отказались, не помню уже. Это года два или три назад было, но там много других пришло, можно попробовать, особенно из тех, кто нац кухни готовит. Но они ж в основном фуд блогеры, некогда им с нами болтать. скорее всего) но, попытка не пытка.
Давайте не будем продлять азербайджанскую... что-то другое выберем. Меня она не зацепила что-то.. Может месяц такой депрессивный..Более зимнее) Кстати, что едят в Канаде? У них есть своя кухня? Вот она как раз зимняя)) для ноября хорошая.. мне кажется, там смесь с американской.. а в американской смесь всех кухонь)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Троя » Вт окт 27, 2020 12:06 pm

EIPHNH писал(а): и хлеб затянул.
вот вы все и разбежались по хлебам-то)) Наташка Руната всех в свою секту затянула :D как выложит фото своих булок румяных! Я даже на магазинный хлеб смотреть не могу. После Натахиного хлеба он несъедобным кажется :lol: А она мало того в иснтаграмм, там еще в вотсапе в статус его выложит, контрольный выстрел :lol:
Троя

Сообщение Юляка » Вт окт 27, 2020 12:27 pm

Троя писал(а):
EIPHNH писал(а): и хлеб затянул.
вот вы все и разбежались по хлебам-то)) Наташка Руната всех в свою секту затянула :D как выложит фото своих булок румяных! Я даже на магазинный хлеб смотреть не могу. После Натахиного хлеба он несъедобным кажется :lol: А она мало того в иснтаграмм, там еще в вотсапе в статус его выложит, контрольный выстрел :lol:

И не говори! Я от Наташиных фоток с хлебом сразу начинаю есть хотеть! Хорошо, что у меня на такой хлеб времени нет, иначе я бы уже в дверной проем не пролезала :D

Канадскую кухню в интернет посмотрела - толком ничего нет...
Из Вики:
Нельзя назвать какое-либо блюдо в Канаде национальным. Канада — многонациональная страна. Канадская кухня широко варьируется в зависимости от региона. Бывший премьер-министр Канады Джо Кларк так высказывался об этом: «Канада имеет кухню из кухонь. Это не солянка, но шведский стол.».

Первоначальные корни канадской кухни — в традициях коренных североамериканских народов, а также в английской и французской кухне. Поэтому канадскую кухню будет правильнее назвать англо-американо-канадской кухней. Местная кухня впоследствии была дополнена при последующих волнах иммиграции в 18-м и 19-го веке из Центральной, Южной и Восточной Европы, а также из Китая.

Главной составляющей канадской кухни является квебекская кухня, так как рецепты французских кулинаров исторически и географически Канаде ближе.

Традиционные блюда и продукты
К повседневным блюдам канадцев относятся блюда из натурального мяса типа бифштекса, ростбифа, лангета. Довольно «успешное» блюдо канадской кухни — филе-брошетт (насажанные на шампур и обжаренные на вертеле кусочки филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука). К первым блюдам канадской кухни относятся пюреобразные супы из овощей, цветной капусты, тыквы, томатов и бульоны с гренками, лапшой, зеленью. Наиболее популярные в Канаде блюда — суп из тыквы и кленовый сироп[1].
Короче, не уверена я в ней....
Пусть Света решает...
Юляка

Сообщение pakkanen » Вт окт 27, 2020 12:38 pm

Вооот, все собрались :D а как готовить - никого нет :D

Юляка писал(а):Тогда решай, куда ты нас повезешь! Я перед Леной дежурила, а больше что-то никто ничего не принес...

Согласна :girl_yes: Пусть Света свои мысли озвучит куда поедем :)

Юляка (27 Oct 2020)
pakkanen

Сообщение Троя » Вт окт 27, 2020 1:06 pm

Да, Юль.. про канадскую кухню понятно.. что ничего непонятно :D Зато какое разнообразие выбора :lol: китайская, французская, американская..Пусть Света решает. Только бы не кухню жарких стран. У нас овощи вкусные уже закончились.. а у Светы-то еще нет :D Может уже повторяться можем? что-то из пройденных конкурсов. Нового почти не осталось)

Я написала активным участникам сайта. но не уверена. что все прочитают, оказывается, с сайта сообщения не пишутся, сообщения через форум идут. А на форум далеко не все заходят. Но, будем надеяться, что все получат письма. Кстати, на сайте тоже не скажу, что много участников-то.. Не как раньше на форуме стопятьсот людей было. Будем ждать ответа. Очень надеюсь. что кто-то к нам присоединиться, у многих в копилках есть и нац рецепты разных кухонь.. Поэтому, очень ждем, так сказать, "новую кровь"

gena (27 Oct 2020)
Троя

Сообщение Юляка » Вт окт 27, 2020 1:13 pm

Троя Из нового вроде Финляндия не охваченная, ЮАР. По ЮАР, кстати, почти как в Канаде с кухней, но у нас хотя бы 2 блюда есть на форуме... А по Канаде то, что смотрела на других сайтах форумах - есть несколько блюд прям вот канадских, а остальное несут все подряд в разделы канадской кухни... иногда с припиской "по-канадски"... как-то это не комильфо...
Юляка

Сообщение Юляка » Вт окт 27, 2020 1:19 pm

Можно было-бы взять ЮАР+ другие африканские не арабские страны и кроме тех, где были: Сенегал, Эфиопия, Намибия, Сомали, Нигерия и т.п. Там вроде будет, где разгуляться... По Нигерии даже тема не большая есть с рецептами viewtopic.php?f=17&t=4079&p=125446&hilit=африка#p125446
В общем, пусть Светик думает!
Последний раз редактировалось Юляка Вт окт 27, 2020 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Юляка

Сообщение Троя » Вт окт 27, 2020 1:24 pm

Юляка писал(а):Можно было-бы взять ЮАР+ другие африканские не арабские страны и кроме тех, где были: Сенегал, Эфиопия, Намибия, Сомали и т.п. Там вроде будет, где разгуляться...
В общем, пусть Светик думает!

не хочууу Африкууу... лучше Финляндия. Мы точно там не были??
Вобщем, нужна кухня, где есть хлеб! И Наташа Руната к нам будет отчеты носить и Ирини :lol:
Троя

Весь мир в твоей тарелке - 10

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке