Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение InLove » Вс июл 05, 2020 11:30 pm

Юляка , я вот до сих пор думаю, что надо было брать за 15-16 год назад :P
Мы и мультипекарь брали в магазине с хорошей скидкой, по наклейкам. Его взяли и блендер погружной :good:
InLove

Благодарил (а): 10431 раз.

Сообщение Юляка » Вс июл 05, 2020 11:50 pm

InLove писал(а):Юляка , я вот до сих пор думаю, что надо было брать за 15-16 год назад :P
Мы и мультипекарь брали в магазине с хорошей скидкой, по наклейкам. Его взяли и блендер погружной :good:

Мне для мяса сковороды-гриль хватает :) у сестры есть электрический гриль, муж ей на 8 марта подарил пару лет назад, тоже что-то порядка 15ти стоило, но она им почти не пользуется- мыть потом муторно, да и кухня у неё маленькая 5.25 метра, так чтобы постоянно поставить места нет. Я сначала тоже загорелась, а потом она меня отговорила..
Юляка

Благодарил (а): 26099 раз.

Сообщение Троя » Пн июл 06, 2020 12:23 am

у меня Тефаль оптигриль + корытце) заказывала из немецкого интернет-магазина. Год назад заказала за 10 тыр гриль, и блендер с кучей насадок. за все 3 тысячи доставка. За неделю приехал. Сейчас такой оптигриль у нас стоит 24 т тысячи, в том году тоже 20+

Девочки, Лика вчера вечером (5 июля) стала бабушкой. Внучка родилась у нее!

Юляка (06 Jul 2020)
Троя

Благодарил (а): 3795 раз.

Сообщение Юляка » Пн июл 06, 2020 7:07 am

Троя писал(а):у меня Тефаль оптигриль + корытце) заказывала из немецкого интернет-магазина. Год назад заказала за 10 тыр гриль, и блендер с кучей насадок. за все 3 тысячи доставка. За неделю приехал. Сейчас такой оптигриль у нас стоит 24 т тысячи, в том году тоже 20+

Девочки, Лика вчера вечером (5 июля) стала бабушкой. Внучка родилась у нее!

Сейчас всё сильно, конечно, подорожало, да и всегда было дешевле оттуда что-то заказать... мы лет десять назад заказывали пылесос ай-робот, разница была тоже больше, чем в 2 раза, причем мы вместе с маячками покупали..

Ликулька будет замечательной бабушкой, тоже мне вчера написала... :)
Юляка

Сообщение InLove » Пн июл 06, 2020 8:38 am

Юляка , а у меня при смене плиты, с обычной на индукцию, встал вопрос о замене сковородки. Вот и выходило, что приличная сковородка стоит 5, а электрогриль 6 :D Выбор очевиден, как говорится :)
InLove

Сообщение Юляка » Пн июл 06, 2020 8:57 am

InLove писал(а):Юляка , а у меня при смене плиты, с обычной на индукцию, встал вопрос о замене сковородки. Вот и выходило, что приличная сковородка стоит 5, а электрогриль 6 :D Выбор очевиден, как говорится :)

Так-тот да :girl_yes: А мне со сковородкой вообще повезло - мне ее подарили :) А пекаря сейчас взяла в основном из-за вафель и сэндвичей... Ты, кстати, вафли там по времени сколько делаешь, а то в инструкции как-то время непонятно стоит: на одни 15 минут, а на другие 5-7... :oops:
Юляка

Сообщение InLove » Пн июл 06, 2020 3:50 pm

Юляка , я по инструкции не пекла ни разу :D Я беру рецепты в инете, а пеку до румяности, на глаз :D

Юляка (06 Jul 2020)
InLove

Сообщение Троя » Пн июл 06, 2020 9:19 pm

Юля, пекар забрала уже? Попробовала?)
Троя

Благодарил (а): 3795 раз.

Сообщение Юляка » Пн июл 06, 2020 9:30 pm

Троя писал(а):Юля, пекар забрала уже? Попробовала?)

Забрала, но пока так и не попробовала ничего! Сейчас уже вернулись на дачу, теперь поедем в четверг, как раз попробую сэндвичи, а может еще и вафли успею :)
Юляка

Сообщение Юляка » Ср июл 08, 2020 3:46 pm

Девочки, жалуюсь!
Меня клещ куснул в палец на ноге :cry: Вроде быстро сняла, насосаться не успел, раздавили -выкинули: как у нас говорят, что анализ по времени делают столько, что , если что-то есть, то оно раньше проявится... Залила йодом, чешется, зараза ..
Юляка

Сообщение EIPHNH » Ср июл 08, 2020 7:03 pm

Юля, в Германии в обязательном порядке выписывают антибиотики. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Знакомого укусил, он и не понял. Пятна пошли, сдал анализы, выявили этого плохого, энцилокакего. Долго антибиотики принимал и кровь на анализы постоянно

Юляка (08 Jul 2020)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юляка » Ср июл 08, 2020 7:40 pm

EIPHNH писал(а):Юля, в Германии в обязательном порядке выписывают антибиотики. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Знакомого укусил, он и не понял. Пятна пошли, сдал анализы, выявили этого плохого, энцилокакего. Долго антибиотики принимал и кровь на анализы постоянно

У меня маму в том году тоже цапнул осенью, всё обошлось, слава Богу... Буду надеяться, что и у меня всё норм будет... Если что-то почувствую, то бегом в больницу... Надо будет на след.год прививку сделать, чтобы не дергаться... Жалко, что для людей таких таблеток нет, как для собак :D Я своему бравекто даю, так они на нём дохнут , уже очень много в этом году цеплял...
Юляка

Сообщение pakkanen » Ср июл 08, 2020 8:24 pm

Юляка писал(а):Меня клещ куснул в палец на ноге

Юльчик сочувствую! :( Я думала они уже отходят :( вроде кот у нас почти не таскает, забыла тут обработать его, он одного притащил всего, а то в начале июня вообще жетскач был только успевала обрабатывать его %)
Юляка писал(а):раздавили -выкинули: как у нас говорят, что анализ по времени делают столько

Анализ вроде насколько я знаю делают только в роспотребнадзоре, НО самый прикол, что ты сам должен прийти в поликлинику и там тебе его должны вытащить и только тогда его сдадут, а если ты сам вытащил, то это не считается, не принимают таких клещей на анализ :crazy:
Юляка писал(а):Залила йодом, чешется, зараза ..

Юль, хорошо бы иммуноглобулин противоклещевой прокапать, моей сестре капали когда её укусил

Юляка (08 Jul 2020)
pakkanen

Благодарил (а): 15494 раз.

Сообщение Юляка » Ср июл 08, 2020 9:02 pm

pakkanen Читала, что иммуноглобулин капают либо колят, ток где-ж его взять...Мы на даче с 1 мая сидим, клещей в этом году просто море... Мы еще вчера в лес ходили - я с пёселя сняла трех ползающих и одного дохлого, который присосался...все брызгались, но бесполезно, видимо... Я с себя ползающих тоже много в этом году снимала, одного вот упустила...Вот тоже у нас про анализы в местных пабликах читала, что сплошная проблема, что с клещем надо ехать не знала даже... вроде пишут, что, чем раньше снимаешь и обработаешь, тем больше вероятность ничего не подцепить...хотя хрен его знает
Юляка

Сообщение pakkanen » Чт июл 09, 2020 11:20 am

Юляка писал(а):Мы еще вчера в лес ходили - я с пёселя сняла трех ползающих и одного дохлого, который присосался...все брызгались, но бесполезно, видимо...

Ничего себе :shock: я пару дней назад по лесу дремучему с электрички в босоножках топала, по тропинке правда, но увидела чернику и землянику нырнула в чащу :crazy: тьфу-тьфу обошлось %) больше всего комары и слепни беспокоили...
Юляка писал(а):что с клещем надо ехать не знала даже... вроде пишут, что, чем раньше снимаешь и обработаешь, тем больше вероятность ничего не подцепить...хотя хрен его знает

вот люди и ругаются, что клеща отдельно от человека на анализы не берут, а пока доедешь, он уверенно присосётся к человеку, дурдом короче....
Юляка писал(а):иммуноглобулин капают либо колят, ток где-ж его взять...

по уму должны капать в больнице, а на деле люди покупают его в аптеке, другой вопрос где прокапать его, опять целая история...

Юляка (09 Jul 2020)
pakkanen

Благодарил (а): 15494 раз.

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне