Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

Модератор: Модераторы

Обращаете ли Вы внимание на оформление блюд?

Да
812
96%
Нет
8
1%
Мне всеравно. Голодный(ая) я съем все и в любом виде
27
3%
 
Всего голосов : 847

Сообщение ЮДМИН » Вс апр 26, 2009 10:03 pm

пчёла а вы перед тем как сетку из моркови делать замачиваете её в соленом расстворе?
Аватара пользователя
ЮДМИН
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: юлия

Сообщение Руська » Пн апр 27, 2009 12:53 am

Liseno4ek
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Отлично!!!!!!!
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dana » Пн апр 27, 2009 1:15 am

Пчела!
Руська!
Лисёночек!

Девочки, кулинарная нобелевская вам уже обеспечена! ОТПАД :shock: :o :o :o
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Liseno4ek » Пн апр 27, 2009 8:48 am

Dana
Руська
Спасибо девочки, только мне еще учиться и учиться :oops:
Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Пчела » Вт апр 28, 2009 11:42 am

Liseno4ek
Ань, хорошенькие у тебя листочки получились :good:

ЮДМИН
Юлечка, да, замачивала, но ровно и главное тонко потом срезать пласт хорошо не получается :girl_pardon: а так вроде все нормально :D

Dana
Ксюшенька, да куда уж мне то до нобелевской, мне главное оценка моих дорогих домашних :D спасибо, все равно приятно! :daisy:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Вт апр 28, 2009 11:44 am

Liseno4ek
Ань, а вообще, это один из способов вырезания листика, а ты знаешь какое их великое множество? %) вот так что дерзай, а мы будем любоваться! :wink:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Руська » Чт апр 30, 2009 9:08 am

gidra
Liseno4ek
Dana
Выполняю вашу просьбу :) Я старалась очень подробно, надеюсь будет понятно :)

Начинаем:

Отрезаем огурец такого размера, каким хотите видеть цветок. надрезаем его пополам, а потом каждую половину еще на три части. Всего получится 6 частей. Надрезы делаем не доходя 3-4 см до конца
Затем вырезаем по кругу мягкую часть
Вложения
P1010357_resize.JPG
P1010358_resize.JPG
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Руська » Чт апр 30, 2009 9:19 am

Затем из каждой полосочки формируем лепесток. Я делаю округлые края, можно делать более острые.

Потом каждый лепесток вырезаем мелкими зубчиками
Вложения
P1010363_resize.JPG
P1010364_resize.JPG
P1010367_resize.JPG
P1010368_resize.JPG
P1010372_resize.JPG
P1010374_resize.JPG
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Руська » Чт апр 30, 2009 9:26 am

Теперь мы должны разрезать каждый лепесток на три части, если постараться, то можно и на четыре :)
Начинаем с кожицы, как бы отрезаем ее от лепестка, но не до конца
Затем оставшуюся часть лепестка без кожицы делим на 2 или 3 части.Так поступаем с каждым лепестком
Вложения
P1010377_resize.JPG
P1010380_resize.JPG
P1010386_resize.JPG
P1010389_resize.JPG
P1010390_resize.JPG
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Руська » Чт апр 30, 2009 9:27 am

Цветок готов и выглядит пока так
Вложения
P1010413_resize.JPG
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Руська » Чт апр 30, 2009 9:32 am

Для того, чтобы стал он совсем красивым, мы помещаем его в холодную воду и на пару часов отправляем его в холодильник. Я обычно делаю все украшения с вечера, и всю ночь они у меня находятся в оде в холодильнике. Они от этого становятся только красивее, набирают воды и как бы разбухают, раскрываются. А на след день - украшаю ими готовые блюда
Вложения
P1010414_resize.JPG
P1010417_resize.JPG
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Руська » Чт апр 30, 2009 9:35 am

Достаем его и чем-нибудь заполняем серединку
Вложения
P1010418_resize.JPG
P1010420_resize.JPG
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Чт апр 30, 2009 9:35 am

Руська
на вид просто. Таня спасибо всё очень понятно описала, попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Руська » Чт апр 30, 2009 9:39 am

Возможные варианты использования
Кстати, на одной из фото я делала простым ножом :) , так что спец. ножи необязательно, главное, чтоб был маленький, острый и удобный
Вложения
111.jpg
33333.jpg
22222.jpg
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение капастя » Чт апр 30, 2009 9:50 am

Какая красота! :)
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена


Карвинг - декоративная резьба по овощам и фруктам

Вернуться в Украшение блюд и тортов



cron