Я была в гостях у Наташи-nataliaTim.
У Наташи очень много замечательных рецептов. Но приготовила не очень много, так как начался пост.
Пока поста не было, я предпочитала блюда с мясом.
Капуста тушеная с мясом и кукурузой - Очень вкусно!!!
У меня есть пароварка для газа Бергофф, если снять кастрюльку с дырками, то она превращается по своим функциям в мультиварку. Готовила в своей кастрюльке. Из куриного филе. Капусты было мало, добавила до веса кабачки замороженные из смеси паприкаш (они кубиками были нарезаны). Кабачки закладывала за 10 минут до готовности. Кукуруза была замороженная, не зная какая она по твердости, закладывала вместе с капустой. Кукурузы положила 250 г. Готовила 30 минут, т.к. капуста - молодая.
Замечательное блюдо - сочное, диетичное, практически без трудозатрат.
Картофель с фасолью и мясом - готовила в своей кастрюльке Бергофф.
Из куриного филе.
Картошки маловато было, добавила 1 морковку (нарезала крупно, почти как картофель) и свежую капустку до веса (нарезала шашечками, использовала и кочерыжку, ее нарезала почти как картофель). Зато диетичнее получилось!!!
И еще у меня спаржа выросла. Поэтому использовала пополам спаржу и спаржевую фасоль. (Если спаржу заменяют фасолью, то можно и наоборот). В спарже отломала часть, которая легко отламывалась, ее отложила (она очень нежная), остальную почистила и закладывала вместе с фасолью. Нежную спаржу закладывала вместе с зеленью в кастрюльку и выключила. Под крышкой чуть настоялось. (Так Джейми Оливер со спаржей поступает). Добавляла приправу для окорочков.
В итоге, у меня получилось наивкуснейшее, наинежнейшее блюдо. Все овощи были сочными, вкусными (каждый со своим вкусом), филе тоже сочное. К тому же моих трудозатрат - минимум.
Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!!
Однозначно, в любимые!!!
Курица в укропе - Вкусно. Приправу добавляла для окорочков (она мне нравится), вместо майонеза использовала Соус "Ранч"(низкокалорийный), В духовке держала минут 50.
Куриные котлеты под чесночным соусом - ОЧЕНЬ вкусные котлетки!!! Сочные, нежные, пикантные, с корочкой!!! И диетичные и не заморочные!!!
Готовила из куриного филе, все пропускала через мясорубку, в фарш добавила немного зелени чеснока, приправу для курицы. Манка у меня закончилась, добавила полбяную муку цельнозерновую. Смазывала сметаной с чесноком, солью и перцем.
И немного постных блюд.
Пеленгас , запеченный в пиве - Я сверху еще маслом сбрызнула и листики шалфея разложила, обмазанные маслом.
Кальмары в томатно-чесночном соусе - ОЧЕНЬ вкусные кальмары!
Соус!!! Очень изысканный получился. Теперь часто буду так кальмаров готовить.
Ели с булгуром, помидоры у меня консервированные в собственном соку.
Ну и, наконец, наивкуснейшее блюдо. Не знаю, какая там курочка получается, но горбуша была - отменная!!!!
Курица горбуша в бальзамическом соусе - как я уже написала у меня не курица, а горбуша. В остальном все точно. Овощи - кабачки длинными ломтиками и спаржа. Это необыкновенно вкусно!!! У нас как раз годовщина свадьбы была. Очень подходяще рыбка вписалась. И даже любимого друга успели побаловать (Оприка - муж сказал, что она тоже приглашена).
Наташенька, спасибо огромное за твои замечательные рецепты. Мне ОЧЕНЬ понравились твои первые два блюда - незаморочные, очень вкусные, диетические и два в одном и гарнир сразу.
Приду еще не раз и за знакомыми блюдами, любимыми и новые попробовать.
Эстафета - твоя.