Весь мир в твоей тарелке - 10

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Ср июн 10, 2020 4:47 pm

Сделала сегодня голландские фрикандели)) первый раз пользовалась насадкой для колбасы на мясорубке)) но эти заразы у меня развалились.. видимо, перестаралась с хлебом и луком :D поэтому НР испорчен :D :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Ср июн 10, 2020 9:59 pm

Троя писал(а):Сделала сегодня голландские фрикандели)) первый раз пользовалась насадкой для колбасы на мясорубке)) но эти заразы у меня развалились.. видимо, перестаралась с хлебом и луком :D поэтому НР испорчен :D :D

Тащи скорей рецепт, у меня фарш есть! Буду готовить! Сегодня еще пара тарелок! Завтра буду Светин суп варить, вчера купила шампиньоны и шпинат!
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Троя » Ср июн 10, 2020 10:07 pm

Юляка писал(а):
Троя писал(а):Сделала сегодня голландские фрикандели)) первый раз пользовалась насадкой для колбасы на мясорубке)) но эти заразы у меня развалились.. видимо, перестаралась с хлебом и луком :D поэтому НР испорчен :D :D

Тащи скорей рецепт, у меня фарш есть! Буду готовить! Сегодня еще пара тарелок! Завтра буду Светин суп варить, вчера купила шампиньоны и шпинат!

Вот тут брала, но пропорции, как обычно не соблюдала) положила хлеб, лук, а по рецепту нет яйца, у меня и развалилось все)
Я еще другие рецепты находила, там посложнее, поэтому, я выбрала себе чё попроще)
Троя

Сообщение Юляка » Ср июн 10, 2020 11:03 pm

Троя писал(а):
Юляка писал(а):

Вот [url=https://www.СПАМ.com/recipes/recipe.php?rid=146163]тут[/url] брала, но пропорции, как обычно не соблюдала) положила хлеб, лук, а по рецепту нет яйца, у меня и развалилось все)
Я еще другие рецепты находила, там посложнее, поэтому, я выбрала себе чё попроще)

Не открывается...Я несколько рецептов тоже находила: в одних просто котлетный фарш, в других без хлеба и с кучей специй. У меня насадки на мясорубку нет, думала через бутылку давить или просто руками скатать :)
Юляка

Сообщение runata » Ср июн 10, 2020 11:40 pm

Прасцити, что влезаю..... :girl_blush:
Девчат, мне муж сказал, что все типа чевапчичей рубленые коКлетосы и колбасосы нужно долго отбивать фарш, это его коллега серб научил, тогда не будет разваливаться конгломерат этот котлетный. Отбивать надо реально, берешь шмат и кидаешь о стол или в миску. И руками тогда слепить легко.

Юляка (11 Jun 2020)
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение Троя » Ср июн 10, 2020 11:58 pm

runata писал(а):Прасцити, что влезаю..... :girl_blush:
Девчат, мне муж сказал, что все типа чевапчичей рубленые коКлетосы и колбасосы нужно долго отбивать фарш, это его коллега серб научил, тогда не будет разваливаться конгломерат этот котлетный. Отбивать надо реально, берешь шмат и кидаешь о стол или в миску. И руками тогда слепить легко.

да-да, подтверждаю, нужно отбивать, так же и мититеи отбивают, я на них еще училась делать длинные колбаски. Но я сегодня их тоже отбивала. Стояла и в миску кидала с высоты птичьего полёта , но т.к. фарш был немного жидковат (видимо из-за булки, хотя я ее нормально отжала и лукового сока, потому что положила побольше) вобщем, я его кидала так, что мне брызги летели в лицо :lol: я этому фаршу говорю: ты офигел?! думаешь, мне приятно в лицо?? там же лук! и, когда мне брызг залетел в глаз я его перестала кидать в миску :D и затолкала в мясорубку. Что могу сказать про насадку.. мне через бутылку больше нравится, в мясорубке остается много фарша все-таки. я еще одну длинную фриканделину из вытащенного фарша сделала. Юля, сайт. видимо, блокирует. я тебе в ОК скину ссылку
Да, и у меня был свиной фарш. Вот говяжий отбивается лучше. В рецепте идет микс, наверно, так будет лучше держаться

Юляка (11 Jun 2020)
Троя

Сообщение Юляка » Пт июн 12, 2020 11:28 am

Еще несу! Очень рекомендую хлеб, просто суперский! Да и суп с колбасками тоже очень вкусные! Колбаски на углях жарили :)
Юляка

Сообщение Троя » Пт июн 12, 2020 12:48 pm

Юля, выставляй фрикандели, как НР)) или тебе тоже лень писать? у меня еще долги по корейским рецептам))) :D
Троя

Сообщение Юляка » Пт июн 12, 2020 1:22 pm

Троя писал(а):Юля, выставляй фрикандели, как НР)) или тебе тоже лень писать? у меня еще долги по корейским рецептам))) :D

Неее, давай ты! :D Мне реально лень, да и фотка так себе...У меня вообще практически траур - в понедельник на работу, готовить теперь вообще только по выходным буду, мама моих будет кормить.. Я теперь в лучшем случае дома буду появляться в пол-восьмого вечера, а уезжать в 7 утра... Разве что на завтрак для себя что-то буду соображать...
Юляка

Сообщение lanita69 » Вс июн 14, 2020 10:55 pm

Юляка писал(а):.У меня вообще практически траур - в понедельник на работу

Да уж!И я на выходном "отрываюсь"!А так что то бо быстрому :wink:
Пошла НР ставить в отчёты,спаржу очень рекомендую! :good:

Юляка (14 Jun 2020)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Троя » Вс июн 21, 2020 2:16 pm

Ирини, какие веселые бутеры с разными посыпками)
Троя

Сообщение EIPHNH » Вс июн 21, 2020 2:24 pm

привет девчат. чет сообщения с темы не приходили.
У голландцев фрикадели из чистого фарша круглые. а вот длинные делают панированными и обжаренными фо вритюре. у них и забегаловки так называются "Фритюре".
я в субботу на рынок ездила, наконец то открыли. не все лавки в один день, на целыю неделю растянули, вместо одной субботы. но две рабные были. прикупила рыбки, пост сейчас. и купила "матьес" Matjes, голландскую селёдку. её едят вообще без хлеба, только с луком и не нужно им не картошки ни чего по крепче. и продают тоже с луком, по желанию. лук именно кубиком порезаный. она отличается от русской селёдки. продаётся филе без костей, соеденённое хвостиком и без кожи
_DSC0780.JPG

ну и подразнюсь "градом"
_DSC0825.JPG
обожаем эти посыпки. моим детям в голову не приходило ими мафины посыпать, для этого дела у нас специальные имеются, а эти только на хлеб. правда хлеб у меня не правильный, но то что имела.

о хлебе. у них он вообще другой. пушистый пушыстый. даже тёмный. не знаю что в него кладут, но список ингредиентов не маленький.
Юль, ты нашала инфу, что почти в каждом магазине своя пекарня. это немного не верно. в магазинах духовки, в которых ДОПЕКАЮТ хлеб, чтоб продавать свежайший. хлеб приходит в основном полупечённым полуфабрикатом. вот они начали это делать намного раньше немцев. мы иногда балуемся им. мне очень нравится с добавлением кукурузной муки и хлопьев. и круглый, в смысле целиндра.

Юляка (21 Jun 2020)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение EIPHNH » Вс июн 21, 2020 2:27 pm

lanita69 писал(а):,спаржу очень рекомендую

обязательно попробую, посмотрим по какой цене она после поста будет. её же до 24 июня собирают только
Троя писал(а):с разными посыпками)

ага, почти все купили. есть ешё пару сортов фруктовых.
кстати, есть и без молока, постные. с тёмным шоколадом
EIPHNH

Сообщение Троя » Вс июн 21, 2020 2:50 pm

даже не представляю, на вкус эти посыпки. у нас они или шоколадные или сахарные... а фруктовые это как? сахарные со вкусом фруктов?
Троя

Сообщение EIPHNH » Вс июн 21, 2020 4:03 pm

Сахарожировые :D
EIPHNH

Весь мир в твоей тарелке - 10

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке