Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение SmMasha » Пн май 04, 2020 10:41 pm

EIPHNH Сомневаюсь, что в Москве есть государственные салоны красоты :D они все частные :girl_pardon:
Троя Не выйдет под завязку. Там такой список ограничений, что в смену может выйти минимум сотрудников, после каждого посетителя 30 минут перерыв :girl_pardon:
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн май 04, 2020 11:06 pm

Я в смысле что хозяин сам работает. И смен не существует
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Троя » Вт май 05, 2020 12:58 am

SmMasha писал(а):Троя Не выйдет под завязку. Там такой список ограничений, что в смену может выйти минимум сотрудников, после каждого посетителя 30 минут перерыв :girl_pardon:
так они будут на работе все это время. тем более перерывы между клиентами. и так с 9 до 20 работали, просто теперь во времени растянут народ.
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт май 05, 2020 12:09 pm

Всем привет .
Позвонили со школы. 4ый класс начинает с четверга уроки. Два урока в день. Разделили класс на группы, по очереди будут приходить. Без перемены, без еды и только здоровые дети. Все что делали дети дома за это время, похоже никто не собирается проверять. Так как все на добровольной основе.
У Сына в пятницу экзамены. Из 4 уроков , первые два им про корону рассказывают и как руки надо мыть.
Знаете, я конечно не одна такая, но я таааак устала психологически.
Вчера в парк ходили, две недели не были. Такая красота, все расспустились. В озерце рыб покормили и черепах. Даже не знала что они там живут. 5 штук выплыло. Хоть какая то радость, да не долго. Есть у меня одна непоседа, которой надо на самый крайний камень наступать. Конечно она и подскользнулась и в воду. Пришлось сразу уходить, да и просить чтоб муж на машине приехал
EIPHNH

Сообщение SmMasha » Вт май 05, 2020 12:09 pm

Троя Все верно.Только теперь поток, который они обслуживали за день, разгребут дня за 3-4 в лучшем случае %)

Доброе утро, девочки :Yahoo!: На завтрак планировала кабачковые оладьи :girl_in_love: но так лениво стало :D позавтракали кашей :D
SmMasha

Сообщение SmMasha » Вт май 05, 2020 12:10 pm

EIPHNH писал(а):делали дети дома за это время, похоже никто не собирается проверять

А вы выполненное учителям не отправляли?
SmMasha

Сообщение EIPHNH » Вт май 05, 2020 12:29 pm

Маша, в начальной школе они не просили. Сразу сказали что это добровольно.

А мне вчера так неохота было вставать, а дети манную попросили. Ребятонок мойине захотела ждать и сама сварила. Бегала и спрашивала как. Получилось с комочками. Я забыла сказать что ее мешать надо каждые пару минут пока набухает. Делали по Похлебкину. Дети были в восторге от комочков. Сказали чтоб и я им так варила.
А на прошлой неделе блины захотела. А мне день было. Заменила сама тесто на 2 яйца и испекла. Вторая тоже хотела все сама, так она ей весы дала и говорила что сколько отмерять. Получились ьолстоваты, но та легче переворачивать.
Пришла старшая из своего Царства, поела и похвалила. Она не знала что они сами.
EIPHNH

Сообщение SmMasha » Вт май 05, 2020 12:31 pm

EIPHNH :D :D Вот так дети и становятся самостоятельными :good:
Варя встает рано %) а я могу рано только по будильнику :D так я ей с вечера завтрак оставляю, она себе сама греет, и чай в термокружке :good: Все довольны :Yahoo!:
SmMasha

Сообщение EIPHNH » Вт май 05, 2020 12:51 pm

Два года назад, им восьми не было ещё. Муж с сыновьями в Грецию поехал. Я работала много. Двойня со старшей дома. На завтрак овсянку хотели. Рассказала с вечера как делать. Они встали, сварили, поели. В обед позвонила спросить что делают. Сказали что старшая только спустилась :D . Вот кто за кем смотрел :lol: .
А она и кексы хочет сама делать. Надо ее на русском научить читать, чтоб рецепты осваивала
EIPHNH

Сообщение Троя » Вт май 05, 2020 2:05 pm

EIPHNH писал(а):. Надо ее на русском научить читать, чтоб рецепты осваивала
Ирин, а она русский язык знает? На каком языке у тебя дети вообще разговаривают? Ведь у них, считай, три языка... А вы сами дома на каком говорите?
Троя

Сообщение EIPHNH » Вт май 05, 2020 4:10 pm

На всех и разговаривают. Старших папа с трёх лет русскому учил. До трёх только на греческом. Так же в три в садик пошли и начали немецкий учить. Малые в два пошли в сад. Я дома на греческом разговариваю, Муж на русском. Ну а дети между собой на немецком :cry: . Со мной на греческом, с папой на обоих. Ну и ТВ в основном русские мультики. Греки , к сожелению, не выпускают своих.
Младший сын сам научился по русски читать, в компе. Иногда когда хочет меня вытеснить, начинает в слух что я вам тут пишу.
А Муж мой ещё и голландский знает.
В школе у всех английский. Плюс старшая 4 года голландский учила, хотела в новой школе продолжить, учителя не нашли. Пришлось всем брать испанский. Младший сын с 6 класса выбрал латынь,сейчас 7 закачивает выбирали между латинским и французским.
EIPHNH

Сообщение Троя » Вт май 05, 2020 4:20 pm

EIPHNH писал(а):На всех и разговаривают. Старших папа с трёх лет русскому учил. До трёх только на греческом. Так же в три в садик пошли и начали немецкий учить. Малые в два пошли в сад. Я дома на греческом разговариваю, Муж на русском. Ну а дети между собой на немецком :cry: . Со мной на греческом, с папой на обоих. Ну и ТВ в основном русские мультики. Греки , к сожелению, не выпускают своих.
Младший сын сам научился по русски читать, в компе. Иногда когда хочет меня вытеснить, начинает в слух что я вам тут пишу.
В школе у всех английский. Плюс старшая 4 года голландский учила, хотела в новой школе продолжить, учителя не нашли. Пришлось всем брать испанский. Младший сын с 6 класса выбрал латынь,сейчас 7 закачивает выбирали между латинским и французским.

Ирина, осталось твоим детям еще китайский и арабский выучить)) все основные языки мира ини уже знают))) Молодцы!!! Тоже бы хотела я столько языков знать.. но знаю только русский, матерный и лентяйский)) :D
Троя

Сообщение Юляка » Вт май 05, 2020 4:52 pm

Приветы всем!
EIPHNH писал(а):На всех и разговаривают. Старших папа с трёх лет русскому учил. До трёх только на греческом. Так же в три в садик пошли и начали немецкий учить. Малые в два пошли в сад. Я дома на греческом разговариваю, Муж на русском. Ну а дети между собой на немецком :cry: . Со мной на греческом, с папой на обоих. Ну и ТВ в основном русские мультики. Греки , к сожелению, не выпускают своих.

Вот это здорово! :good: У меня есть приятельница, у нее муж турок, но сейчас они уже очень долго живут здесь.. Она когда родила старшего, у них тоже прикольно было: они между собой общались на английском, потому что он был ни гугу по-русски, а она - по турецки, с ребенком он общался по-турецки, его родители - тоже, она и ее мама - по-русски...В общем, когда ребенок начинал говорить, это было на всех языках сразу :D

А мы с дачи вернулись, оставили там маму с Максом, сами опять туда 8-го числа поедем.. :)
Юляка

Благодарил (а): 26099 раз.

Сообщение SmMasha » Вт май 05, 2020 7:37 pm

EIPHNH Такой многоязычность очень здОрово :Bravo: :good:
Юляка Юль, а чего сами не остались? Интернет не очень?

Я таки приготовила кабачковые оладьи :vkusno: :D Собрала фото, сейчас разнесу :shock:
SmMasha

Сообщение EIPHNH » Вт май 05, 2020 7:56 pm

Юль, поэтому и начинали с одного языка, а остальные сами пошли.
EIPHNH

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне