Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Юляка » Вт апр 28, 2020 6:11 pm

Юлька Владимировна писал(а):У нас сегодня дождь. Занималась с отрытым окном! Пахнет мокрыми тополями. Такой резкий свежий запах. И березы распустились на прошлой неделе. :daisy:
Муж в соплях, он у меня березовый аллергик. 8) Нос распустился вместе с березами.

У нас пока нет, скоро Макс все эти прелести у меня будет испытывать: он и березовый, и на плодовые деревья, и хрен знает еще на что..
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт апр 28, 2020 6:17 pm

Юляка писал(а):и на плодовые деревья, и хрен знает еще на что..

И это тоже. Просто на березы точно. Но вообще до середины лета удовольствие....Старший тоже был, но так сильно. После 18 лет вроде перерос. :Yahoo!: ТТТ. У Даньки вообще нет аллергии, как и у меня. Посмотрим, как самый младший будет с нашей отягощенной наследственностью. 8)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юляка » Вт апр 28, 2020 6:40 pm

Юлька Владимировна писал(а):
Юляка писал(а):и на плодовые деревья, и хрен знает еще на что..

И это тоже. Просто на березы точно. Но вообще до середины лета удовольствие....Старший тоже был, но так сильно. После 18 лет вроде перерос. :Yahoo!: ТТТ. У Даньки вообще нет аллергии, как и у меня. Посмотрим, как самый младший будет с нашей отягощенной наследственностью. 8)

у Сереги никаких проблем, а вот у Макса - дерматиты от меня, а на цветение и пищевая - от мужа... Пищевая сейчас лучше стала, меньше проявляется, а вот всё остальное пока на месте... У него пока еще на солнце не вылезла - у меня она только в школе началась...
Юляка

Сообщение SmMasha » Вт апр 28, 2020 7:33 pm

Троя писал(а):креветки, лапша

Тоже имеется :D аж 2 кг креветок сегодня привезли :vkusno:

А мы так хорошо пообедали, что я об ужине и думать не хочу :D
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение pakkanen » Вт апр 28, 2020 7:35 pm

Девочки, всем привет! :daisy: И я от вирусов устала :x Сократила подходы к холодильнику, иначе трындец - в дверь не пролезу на выход если выпустят с самоизоляции :crazy: Вместо подходов к холодильнику хожу по квартире, пока максимум удалось находить за день 7500 шагов, при условии, что телефон со мной тоже ходит 8) Сегодня о, ужас :o даже пробежку по квартире совершала, лёгкой такой трусцой :crazy: :ROFL: в принципе бег ненавижу, но тут уже прям не хватает мне движухи :cry:
По поводу аллергий, у меня дочь реагировать на пыльцу стала в 6 лет, сейчас ей 11, кровь сдавали на аллергены, короче и кошки и собаки реакция, но слабая, берёза уже сильней, но самая жесть это тимофеевка луговая :crazy: вот в жизни не знала такой травы, а она оказывается жуткий аллерген. Вот пока радуюсь, что погода не айс и берёзы с тимофеевками этими не цветут пока :)
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение SmMasha » Вт апр 28, 2020 7:38 pm

pakkanen писал(а):Вместо подходов к холодильнику

:lol: :lol: :lol:
Я шарлотку испекла :roll: яблоки пристраиваю :D так муж ходит из комнаты на кухню, кусочек отрезает и идет в обратно :lol: туда сюда и ходит :lol: Я, говорит, калории сжигаю :D
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение pakkanen » Вт апр 28, 2020 7:49 pm

SmMasha писал(а):туда сюда и ходит Я, говорит, калории сжигаю

:ROFL: молодец! :good:

Я надеюсь вырваться в огород на Первомай, там в доме хоть беговая дорожка имеется, ну или хоть вокруг дома побегать, :D по деревне и в спокойные времена особо не походишь - то машины, то собаки...
pakkanen

Сообщение EIPHNH » Вт апр 28, 2020 8:12 pm

Света, везёт тебе с ароматами, прям тоже хочу . У нас рапс цветет и пахнет. У меня только у одной из 5 аллергия. Три года назад началось, а в прошлом году очень сильно и долго. Тест показал на рож, а у нас поля вокруг. И разные другие полевые травы. Деревья реже. Вот ждём, что в этом году будет. Как раз с 30 апреля и начинается..
А крови из носа у старшего была, да так, что пришлось матрас выкидывать. Ночью пошла, а он не сразу проснулся, целая лужа, а чехол не стирался, пришлось выкинуть. Со школы звонили, когда у него два раза за день лило. Сказала что не буду забирать. Что врачи знают и ничего нельзя сделать. У ЛОРа советовалась чтоб лейзером прижечь, отговорил. Про полочки рассказал. У него в детстве было сильно, потом перестало на несколько лет, а после снова. Но через пару лет опять прекратилось.
Теперь у Малой почти каждый день, но хоть не сильно.

У нас сегодня наконец то дождик был. Дааавно его не было
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Троя » Вт апр 28, 2020 8:38 pm

Настя 25 писал(а):
Троя писал(а):Я вот ищу рецепты для корейской кухни в условиях кризис

Почему именно корейские?
Я сегодня симу готовила в сливках :vkusno: с лимоном. А вчера отбивные из свинины были с грибами и луком :vkusno:

Кто такая Сима?! :D
Корейское, потому что у нас там игра в соседней ветке "Весь мир в твое тарелке", и Юлька нам выбрала Корейскую кухню на май месяц. Будем готовить. А я очень люблю азиатскую кухню, хоть не очень люблю саму Азию. Кроме Японии - это моя розовая мечта) Южная Корея стоит в списке мечт второй)

Юлька Владимировна писал(а):От медведей не делают...
:lol: :lol: :lol: очередь бы стояла на такие прививки)
Юлька Владимировна писал(а):Зашла с ноута

:lol: :lol: да))) в Самаре этого добра полно))) Помню еще балкон обвалился на каком-то таком доме в Самаре)))
Настя 25 писал(а): строят с картонными домами
потемкинские деревни :lol:
Юляка писал(а): А лекарства в Индии да, отличные
у меня туристка в том году привезла мне кучу БАДов и витаминок. Супрадин - 1 лист (18 штук, наверно) 13 рублей, кажется) У нас такие намного дороже. Мази - вот у мужа ревматоидный артрит воспалился сейчас, я его мазями мазала, хоть немного боль облегчают, сама в том году в Испании много ходила, мышцы сводило аж к вечеру, на ночь индийская мазь - и ты опять с утра бегаешь по экскурсиям и отелям по 15 км :D Просто было очень интересно.. и не ходить ну никак нельзя)))
Юляка писал(а):но ты с Индией все равно не сравнивай, там СРАЧ
ты, наверно, слишком ласково называешь это всё :lol: особенно, Варанаси :bad: :bad: .. Бедный Ганг.. Но, благодаря большому содержанию серебра река только сверху грязная, а нижние слои еще умудряются очищаться.. Азиаты вообще плохо очень к природе относятся.. не люблю азиатов..
Юляка писал(а):в сторону помочился, сунул руку в бочку и протягивает огурец, типа, бери...
:ROFL: :ROFL: :ROFL: супер! я в Азии всегда садилась спиной к кухне.. Если видеть, как они это готовят, уехала бы голодная... Египтяне тоже те еще чистюли :D :D
SmMasha писал(а):Я, говорит, калории сжигаю
:D :D я тоже так делаю))
pakkanen писал(а): в дверь не пролезу на выход если выпустят с самоизоляции
не бойся, вытолкнут :D :D
SmMasha писал(а):оже имеется аж 2 кг креветок сегодня привезли
сам Бог велел тебе поучаствовать с нами в кухнях мира) Найди себе подходящее корейское блюдо, и алга! :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт апр 28, 2020 8:51 pm

У меня муж ходит по квартире. :crazy: Два раза в день по 3 км в быстром темпе. И на него кошка охотится. :D
Юлька Владимировна

Сообщение lanita69 » Вт апр 28, 2020 9:14 pm

А я не могу по квартире ходить,голова кружится....
Раньше на Украине аллергия была,но на сто точно,не знаю.А в Испании прошло,правда,первые годы подмучивала.
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Троя » Вт апр 28, 2020 9:27 pm

Юлька Владимировна писал(а):У меня муж ходит по квартире. :crazy: Два раза в день по 3 км в быстром темпе. И на него кошка охотится. :D

что-то я читаю вас.. одна бегает легкой трусцой по квартире, у второй муж ходит по 3 км.. у вас что там за пиццотметровые квартиры?! :D мне одной чтоли 43-метровая досталась?! :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт апр 28, 2020 9:31 pm

Общая площадь 63 метра. :D но на обе стороны дома. Длина от окна гостиной до окна кухни 11 метров.
Юлька Владимировна

Сообщение pakkanen » Вт апр 28, 2020 9:42 pm

Троя Тань, у меня отличный сквозной пролёт по прямой от окна кухни которая 12 квадратов мимо коридора до окна комнаты 18 кв, пробег у меня хороший выходит без заворотов куда либо по пути. :lol: хоть так :roll:
pakkanen

Сообщение Юляка » Вт апр 28, 2020 9:49 pm

Троя писал(а):
Юлька Владимировна писал(а):У меня муж ходит по квартире. :crazy: Два раза в день по 3 км в быстром темпе. И на него кошка охотится. :D

что-то я читаю вас.. одна бегает легкой трусцой по квартире, у второй муж ходит по 3 км.. у вас что там за пиццотметровые квартиры?! :D мне одной чтоли 43-метровая досталась?! :D

Во-во! У меня 51 м и не разбежишься! Серёга закрытый почти всегда, остаётся коридор, наша комната, которую занимает разложенный диван и кухня с табуретками. Под ногами вечно собака., и Макс туда сюда шатается. В общем, если я буду по квартире круги наматывать, я обязательно обо что-то споткнусь или на собаку наступлю :D
Юляка

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне