Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение SmMasha » Пн апр 27, 2020 1:51 pm

Юляка Это такая же больная тема, как эти гуляющие :x из магазина шла-на площадке мамаши, дети :o
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Настя 25 » Пн апр 27, 2020 1:52 pm

Юляка писал(а):Когда же уже эти борты с "туристами" закончатся!

Такое чувство, что они туда пешком бегут, а обратно самолетом :crazy: Хотя про этих пишут, что вроде как это те, которые там работали и жили.
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Сообщение Настя 25 » Пн апр 27, 2020 1:53 pm

SmMasha писал(а):Я как раз заказываю все, кроме овощей

А я все в магазе беру когда с работы еду. Как раз супермаркет около дома :D
Настя 25

Сообщение Настя 25 » Пн апр 27, 2020 1:54 pm

SmMasha писал(а):из магазина шла-на площадке мамаши, дети

Вот и у нас так же. Дети, родители, родители родителей и т.д.
Настя 25

Сообщение Юляка » Пн апр 27, 2020 2:17 pm

Настя 25 писал(а):
Юляка писал(а):Когда же уже эти борты с "туристами" закончатся!

Такое чувство, что они туда пешком бегут, а обратно самолетом :crazy: Хотя про этих пишут, что вроде как это те, которые там работали и жили.

Вот в том-то и дело, что сейчас это уже те, кому здесь всё плохо было и жили они там, а теперь они сюда прутся , потому что понимают, что там их на-халяву лечить никто не будет! И буду уже отсюда постики выкладывать, что из свободу нарушают, лечат не по фэн-шую и т.д. и т.п...
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение SmMasha » Пн апр 27, 2020 2:18 pm

Юляка И сбегать начнут от домашнего карантина, тк им надо био-веган-органик самостоятельно купить, а курьер обязательно заразит :o :P
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Настя 25 » Пн апр 27, 2020 2:40 pm

Юляка писал(а):лечат не по фэн-шую

Да уж лучше бы по фэн-шую...
Это древнекитайское искусство украшения могил :oops:

Meredy (27 Apr 2020)
Настя 25

Сообщение Настя 25 » Пн апр 27, 2020 2:47 pm

SmMasha писал(а):И сбегать начнут от домашнего карантина,

Оооо, это они любят. У нас в городе их заселили в бывший заводской санаторий. Сейчас в областном подчинении. Там номера все 2-х местные, свой санузел, телевизор, холодильник, лоджия и т.д. В столовой кормят как на убой. А им не понравилось :shock: Сука! Им там гулять на улице не разрешали и бухать нельзя было. А ещё их не предупредили, что они 2 недели на карантине будут. Они об этом только в аэропорту по прибытии узнали %) А когда они путевки в Тай за 15 тыщ покупали в разгар эпидемии. так тож не у нас было, а где-то, а они на халяву отдохнуть хотели. А потом, когда обратно просились :help: из Тая, то видимо без связи сидели от слова совсем и не знали, что в мире творится :crazy: Фуххххх! Опять высказалась :lol:
Я бы вообще всех их там и оставила :secret:
Настя 25

Сообщение EIPHNH » Пн апр 27, 2020 3:05 pm

Маша, даже не знаю как у нас с едой. Мясо видела инет магазины. Про остальное понятия не имею.
Сыну книга нужна была для урока. Сначала хотела по инету заказать, а потом увидела в местном книжном что они бесплатно доставляют, решила поддержать местных предпринимателей. Позвонила, на следующий день в почтовый ящик кинули и листочек с благодарностью внутри. У нас раньше два книжных было, один закрылся неизвестно почему, а второй в этом году. На пенсию вышла и оставить было некому. Так теперь только в соседних городах. Благо мне до центра соседнего ближе чем до своего..

Кстати, про тестирование. Муж рассказал, на работе у одного сотрудника у сестры положительный тест вышел. Потом у самого такие же симптомы были. Тест не стали делать, сразу сказали что положительный. Он на больничном просидел и опять вышел на работу
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн апр 27, 2020 3:53 pm

Юляка писал(а):.. Бедный муж, зубы это беда...

Уже все норм. За 20 минут все сделали. :lol:

Общались с родственниками по поводу прилетевших из Мурманска. Вроде их тут тоже на карантин посадили. Это предприятие как раз в городке, где у меня свекровь и золовки живут. :crazy: Свекровь на дачу ездит на автобусе. Правда, говорит, все бабульки в масках. 8) Не знаю... 82 года будет осенью. Но то, что у них тоже случаи начались, настораживает. Пока 13 на город в 100 тысяч.... Ладно, их дело. Там у мужа 2 старшие сестры, их мать это их зона ответственности.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юляка » Пн апр 27, 2020 5:56 pm

Настя 25 писал(а):
Юляка писал(а):лечат не по фэн-шую

Да уж лучше бы по фэн-шую...
Это древнекитайское искусство украшения могил :oops:

ну вообще это не только к этому относится
Фэншуй, или фэн-шуй — даосская практика символического освоения (организации) пространства, восточноазиатский вариант геомантии. С помощью фэншуй якобы можно выбрать «наилучшее» место для строительства дома или захоронения. Цель фэншуй — поиск благоприятных потоков энергии ци и их использование на благо человека, достижение энергетического баланса.В 1986 году американец китайского происхождения Томас Линь Юй, преподававший фэншуй в США, упростил фэншуй, создав так называемый символический (или эзотерический) фэншуй для обывателей. Он поделил пространство на зоны любви, богатства, детей, секса, денег, карьеры и так далее. Предполагается, что, поставив определённый предмет в тот или иной сектор, человек активирует зону.

Вот я бы почитала, что там они про РФ у себя в блогах и инстах писали, а потом бы уже думала - сюда их, или пусть там сидят.. А вообще им бы сейчас право выезда за рубеж закрыть на несколько лет и работы какие-нибудь организовать... Им же даже выплаты там через посольство делали, как пострадавшим... Уроды, и отдохнули на халяву, и бабла еще срубили...
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Троя » Пн апр 27, 2020 7:54 pm

Юляка писал(а):Уроды, и отдохнули на халяву, и бабла еще срубили...

Юля, я бы не была так категорична в суждениях. Ты же не знаешь, как и почему они там застряли. Я вот в этом году не попала на море.. экзема моя уже обостряется. И нас таких тысячи, кто должен любым способом поправить свое здоровье, но в этом году могут серьезно пострадать многие аллергики, проблемы будут у экземников, артритников и т.д. список болезней длиннющий..
Застряли тоже все по разным причинам. Туроператоры на чартерах почти всех своих туристов вывезли, но, многие операторы работают так же и на регулярке, а ее резко отменили. И купленные ранее билеты превратились в фантики. Многие покупали новые билеты за бешенные деньги, но и там рейсы отменили.. и еще одни фантики на руках..На дальних направлениях у многих рейсы с пересадкой в Стамбуле, Дохе, Дубае, Катаре, Сингапуре - все эти перевозчики +наш доблестный Аэрофлот просто бросили своих пассажиров, и деньги за билеты не вернули. Наше дорогое правительство отчиталось, то они выделили деньги, но все вывозные рейсы были мягко скажем... очень платными, и не у всех такие деньги нашлись - поэтому рейсы на некоторые направления были полупустыми.. Но люди-то все равно остались, и им не помогли. Зато отчитались) Все, кто отдыхал на островах, взять, например Самуи в Тае - вывозные рейсы были только из Бангкока и Пхукета - внутренняя перевозка закрылась, и людям не на чем было добраться до этих вывозных рейсах - сейчас там народу минимум на один самолет, а может и больше. Мальдивы - отчитались, что всех вывезли.. и никого там не осталось, и сделали на той неделе круглые глаза. когда туристы брошенные начали писать и звонить во все инстанции, их только на одном острове осталось 108 человек, которых хоть и экономно, но кормят, и из отеля не выгоняют, а еще есть люди на других островах, люди так же не смогли добраться до вывозных рейсов, потому что наши все организовали через одно место, и многие не смогли добраться до а/порта, потому что гидросамолеты заломили бешенные деньги и поотменяли всю перевозку между островами. Так же там есть люди с диабетом, а лекарства у них заканчиваются, а аптек там нет... Их вроде обещали вывезти, но в самолет попадут опять не все...
Настя 25 писал(а):А когда они путевки в Тай за 15 тыщ покупали в разгар эпидемии. так тож не у нас было, а где-то, а они на халяву отдохнуть хотели.
Всех, кто купил путевки по 15 тысяч давно вывезли туроператоры. Остались в основном те, кто летел регуляркой, которую резко отменили, либо в страну перестали пускать иностранные самолеты - были, к сожалению, и такие особо одаренные страны..
Настя 25 писал(а):Я бы вообще всех их там и оставила
любой из нас мог оказаться в непредвиденной ситуации, когда ты ждешь помощи, а твои соотечественники говорят, что лучше бы тебя там оставили...
Настя 25 писал(а):Это древнекитайское искусство украшения могил
ого... я не знала))) я думала, все началось с обустройства жилища))
Юляка писал(а):что там их на-халяву лечить никто не будет
у них у всех там есть страховки, в которые ОРВИ тоже входит
Юляка писал(а):лечат не по фэн-шую и т.д. и т.п...
в Москве, может и по фен-шую лечат, а вот в регионах лучше дома лежать. У нас в Пензе всех кладут в одну большую палату. Причем и аллергиков. и поносников и с подозрением! а потом мы говорим, что у нас прирост большой! Конечно большой! Потому что нам нужен прирост, нам нужно у правительства бабла выпросить, или еще что-то провернуть, кто ж знает, какие там цели поставлены.. Вот мы всем и фигачим в выписках корону, даже если у тебя огнестрел! Потому что таков указ свыше! Ролик тут смотрела на днях, бабку в Пензе выписывают.. как она удивилась, что ей корону подтвердили. Она-то поди, от гипертонии лечилась))) Жалко сюда ролик не смогу залить))) очень смешно, как она говорит)) -дааа?! :shock:
Юляка писал(а):Когда же уже эти борты с "туристами" закончатся! У нас так и буду сюда "свежатинку" завозить!
в Азии короны был небольшой процент. Во Вьетнаме вообще единичные случаи, и по-моему нулевая смертность (могу ошибаться), то же самое и в Тае - единицы, но больше, чем во Вьетнаме. Какая корона сразить тайцев может, если они едят практически с земли и живут не в стерильных условиях)) И плюс жаркий климат - это плохая среда для развития этого вируса.
Настя 25 писал(а):При этом ест нормально... Даже очень нормально. Но как сказал эндокринолог - не в коня корм
может в спорт его? Мышцу качать? Могу ему выслать килограммов 20 жирку своего :D

Юлька Владимировна (27 Apr 2020), Gadget (27 Apr 2020), Eln-ka (27 Apr 2020)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Пн апр 27, 2020 8:53 pm

Троя писал(а):Ты же не знаешь, как и почему они там застряли

+1
У брата шеф до сих пор на Сейшелах. И ещё таких 100 человек.
Улетел в самом начале марта. Да уже был Китай, но даже Европа ещё не была на карантине. А там вообще все было спокойно. Прямых рейсов нет в принципе. Должен был улететь 27 марта. Прилетел их рейс, в конце марта, вроде бы арабы, забрали своих и улетели. Русских у которых были билеты просто не взяли. Хорошо, что у него реально неплохой бизнес, и ему переводят деньги. Но не думаю, что таких как он много там. Живёт в общаге, выходить нельзя.
Сейчас вроде бы обещают вывезти. Сначала сказали что повезут белорусы, 600 тысяч запросили за билет, но вроде обещают, что все же наши повезут, почём не знаю.
Мужик реально не халявщик, 15 лет назад поднял бизнес с нуля, филиалы по России.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Троя » Пн апр 27, 2020 9:15 pm

Юлька Владимировна писал(а):
Троя писал(а):Ты же не знаешь, как и почему они там застряли

+1
У брата шеф до сих пор на Сейшелах. И ещё таких 100 человек.
Улетел в самом начале марта. Да уже был Китай, но даже Европа ещё не была на карантине. А там вообще все было спокойно. Прямых рейсов нет в принципе. Должен был улететь 27 марта. Прилетел их рейс, в конце марта, вроде бы арабы, забрали своих и улетели. Русских у которых были билеты просто не взяли. Хорошо, что у него реально неплохой бизнес, и ему переводят деньги. Но не думаю, что таких как он много там. Живёт в общаге, выходить нельзя.
Сейчас вроде бы обещают вывезти. Сначала сказали что повезут белорусы, 600 тысяч запросили за билет, но вроде обещают, что все же наши повезут, почём не знаю.

Так о чем и речь, что наши летели стыковочными рейсами, и поэтому их брать никто не хотел. Так же, как и наши авиакомпании не брали украинцев, армян, белорусов, и всех других граждан не нашей страны, когда Россия закрыла границы. Они туда с нашими компаниями улетели, а обратно их уже не взяли, потому, что въезд в Россию закрыли. Брали только при условии, что у тебя есть билет в свою страну. Ну, эти истории, наверно все видели...

А у нас до сих пор отопление не отключили)) не помню, когда такое в последний раз было) обычно, числа 15 уже отключают, а в этом году затянулось)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение EIPHNH » Пн апр 27, 2020 9:45 pm

Таня, а погода какая у вас? Я в Риге окна открывала. Мне жарко было в квартире. Хотела батареи отключить, ага. Они чугунные, советские. Я не люблю в тепле спать, в спальне почти не включаем у себя. Только в детских и то, для того чтоб на первом этаже сильно не грели
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне