Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Юляка » Чт апр 23, 2020 11:12 pm

А мне повезло: мы с Серегой не делали уроки, он делал все на продленке на черновик, а дома переписывал... Сначала, конечно, на чистовик там делал, но это было ТАКОЕ... и мы запретили... иногда спрашивал, если что-то не понимал, но это не часто было... Он у меня 2 и 3 классы в школе практически жил: утренняя продленка, потом уроки, потом вечерняя продленка. Вообще на 2 продленки нельзя, но нам разрешили - там за детьми смотрела мама его одноклассника, она пошла нам на встречу... Иначе вообще никак...Уроки потом уже в средней школе проверяли не каждый раз, а как мне в голову придет: пару раз у него был "залёт" - приходилось из-за грязи по несколько листов заново переписывать, но зато потом всё норм...С Максом уже так не будет - он другой совсем...
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Настя 25 » Пт апр 24, 2020 11:04 am

По поводу предприятий. У нас завод по производству алюминия, его останавливать нельзя. если остановят, то его потом не запустят от слова совсем. Придумали выход: контрольный замер температуры на входе, т.е. на проходной стоит медсестра с охранником и бесконтактным термометром измеряют температуру. Большего бреда я в жизни не встречала. Чел приехал на общественном транспорте на работу, простоял полчаса в очереди на работу :crazy: у него оказалась 37,1 и его отправляют домой контролировать темпу дальше. От остановки до проходной сделали разметку и поставили ограждения в виде змейки, это что бы дистанцию соблюдали. Так теперь на работу попасть можно только минут через 40 %) А доблестные "овчарки" из ДЗР (дирекция по защите ресурсов) от радости руки потирают потому что это опоздание и соответственно оплата будет меньше, в лучшем случае. В худшем лишение премии. И самое смешное, что что-то доказывать бессмысленно. Говорят приезжайте раньше :crazy: Фух! Высказалась. :lol:
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Сообщение Настя 25 » Пт апр 24, 2020 11:10 am

Блииииин! Накипело! Сейчас дальше буду речь толкать :ROFL:
Я не могу раньше на работу приехать, меня возит транспорт предприятия и ходит он по расписанию. А если я раньше приеду, то мне это никто не оплатит. А самое смешное, что у нас решили на заводах изолировать на 2 месяца некоторых работников прямо на предприятии. Это на случай эпидемии в городе. Т.е. 150 челов живут на заводе, работают по 12 часов, т.к. производство непрерывного цикла, а мы, те кто ходит постоянно в день (кладовщики, уборщики, бухгалтера, повара) продолжаем ездить на работу как ни в чем не бывало и общаться с теми, кто изолирован. Вопрос: что это дает??? На мой взгляд отмывка денег. Потратили кучу бабла на кровати, тумбочки, телевизоры, холодильники и.т.д. Все поставили мне на склад и благополучно ждем... Только вот я понять не могу чего?
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Сообщение Юляка » Пт апр 24, 2020 11:29 am

Настя 25 Ну, я бы раньше приезжала, особенно, если это деньгой "карается".. Хотя даже если бы и не каралось, я просто ненавижу стоять в очереди, мне не в-падлу раньше встать...Но вообще - это, конечно, форменное свинство! Это работодатель обязан наладить рабочий процесс, и если сам косячит, штрафовать за это права не имеет...Вам надо бы в трудовую инспекцию накатать и куда-то там еще, за такие "финты" работодателей сейчас здорово штрафуют :girl_yes: С кроватями вообще , конечно, пипец... Это кто-то у вас по охране труда с головой не дружит...Ну и кто-то в руководстве сменит на даче мебель и бытовую технику по завершении всего... Даже если через какое-то время этим будут на заводе пользоваться, то через пару месяцев после окончания пандемии, всё спокойно спишут и раздадут по своим...
Юляка

Сообщение SmMasha » Пт апр 24, 2020 12:25 pm

Привет, девочки!
Я на сегодня свободна O:-) :daisy:
Юляка писал(а):не делали уроки

И мы не делаем :friends:
Настя 25 :o :o :o
Юляка Юль,а как раньше приехать, если транспорт от предприятия?
Очередной идиотизм! У нас, куда ни посмотри, везде какая-то чушь, бредятина и одно противоречит другому :crazy:
Сегодня утром новое слышала: масок в аптеках нет, но теперь некоторые магазины без масок покупателей впускать не будут :shock: :shock:
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение SmMasha » Пт апр 24, 2020 12:27 pm

Собираюсь в магазин за овощами и вкусненьким :lol: :crazy: :crazy:
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение lanita69 » Пт апр 24, 2020 12:34 pm

Привет девочки!
Я тут!
SmMasha писал(а):Юляка писал(а):
не делали уроки
И мы не делаем

Я со старшей не делала,она сама справлялась.Только если сама просила о помощи.А с Мелким и подавно!Они на катале учатся а сейчас ещё и на английском...Это он меня косультирует.
У нас послабления карантина вводят.С воскресенье можно будет выводить детей до 12 лет на 1 час в радиусе 1 км от дома.
У нас город и пролежащие поселки уже чистые!Третий день нет не инфицированных ни умерштх,что очень радует и ободряет.

gena (24 Apr 2020)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Юляка » Пт апр 24, 2020 12:50 pm

SmMasha Маша, у нас тоже свой автобус есть от работы, но очень многие ездят своим ходом. Понятно, что если своим ходом добраться никак нельзя, то это уже другое дело :girl_yes: Я и говорю, что в любом случае, то, что там происходит - это свинство, надо жалобы писать в соответствующие инстанции, чтоб руководству и кадровиками люлей дали :girl_yes:
Юляка

Сообщение EIPHNH » Пт апр 24, 2020 12:51 pm

Муж с января на одну смену перешёл, мало работы было. А как все началось, их опять на две смены поставили. Разница между сменами целый час, чтоб не встречались. Тут муж на два месяца в другом отделе работал. А теперь обратно возвращают. А они смены перепутали при переходе. Теперь он в другую попадает, так как они не хотят людей мешать. Так и будет до окончания карантина. Будто эти люди не могут на улице встретиться
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение pakkanen » Пт апр 24, 2020 12:53 pm

Девочки, всем привет! :daisy: Почитала вас, полностью согласна, что если вводить карантин то полностью, не может быть других вариантов, полумеры приведут к катастрофе. Сестра моя в отпуске, НО с соплями уже 10 дней, хотели вызванить её на работу, но узнали, что с соплями сказали "сиди дома". И самое главное если просто насморк мазок не берут %) нужно дождаться, чтобы ты кашлять начал тупизм... :o у них там на подстанции заведующий в реанимации в коммунарке с ковидом и ещё один врач, делают всё возможное, но к сожалению шансы не велики :( ищут доноров плазмы.... последняя надежда, жесть!!! ещё некоторые сотрудники на больничном, короче конца и края этой заразе не видать :(
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение Юляка » Пт апр 24, 2020 12:59 pm

SmMasha С масками вообще "весело" - их, конечно, нет, но все в них , каким-то образом, ходят, т.е. где-то они все таки есть...У меня создалось впечатлении, что сотрудники аптек их по-быстрому по своим распродают ... У нас в магазине хозяйственном рядом с домом продаются маски просто тканевые из хэбэшки, некоторые покупают и стирают потом каждый раз... я тоже себе многоразовые заказывала.. С масками я, в принципе, большой проблемы не вижу, при желании и сшить можно, но мне было лень...И я когда в магазин хожу, меня очень бесит, если я кого-то там вижу без маски, потому что такие люди еще и очень любят в очереди на кассу в-плотную встать... пофигисты...
Юляка

Сообщение Юляка » Пт апр 24, 2020 1:02 pm

lanita69 писал(а):Привет девочки!
Я тут!
SmMasha писал(а):Юляка писал(а):
не делали уроки
И мы не делаем

Я со старшей не делала,она сама справлялась.Только если сама просила о помощи.А с Мелким и подавно!Они на катале учатся а сейчас ещё и на английском...Это он меня косультирует.
У нас послабления карантина вводят.С воскресенье можно будет выводить детей до 12 лет на 1 час в радиусе 1 км от дома.
У нас город и пролежащие поселки уже чистые!Третий день нет не инфицированных ни умерштх,что очень радует и ободряет.

Вот это отличная новость! :good:
pakkanen писал(а):Девочки, всем привет! :daisy: Почитала вас, полностью согласна, что если вводить карантин то полностью, не может быть других вариантов, полумеры приведут к катастрофе. Сестра моя в отпуске, НО с соплями уже 10 дней, хотели вызванить её на работу, но узнали, что с соплями сказали "сиди дома". И самое главное если просто насморк мазок не берут %) нужно дождаться, чтобы ты кашлять начал тупизм... :o у них там на подстанции заведующий в реанимации в коммунарке с ковидом и ещё один врач, делают всё возможное, но к сожалению шансы не велики :( ищут доноров плазмы.... последняя надежда, жесть!!! ещё некоторые сотрудники на больничном, короче конца и края этой заразе не видать :(

Лен, ну это жесть конечно! :cry: Сестре - здоровья! :friends:

gena (24 Apr 2020)
Юляка

Сообщение pakkanen » Пт апр 24, 2020 1:05 pm

Юляка Юльчик, спасибо! :friends: :daisy: у неё как раз сегодня днюшка, отмечаем по воцапу :D
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение lanita69 » Пт апр 24, 2020 1:15 pm

pakkanen писал(а):у неё как раз сегодня днюшка, отмечаем по воцапу

Лена,здоровья сестре!И всем вам!
Юляка писал(а):С масками вообще "весело" - их, конечно, нет, но все в них , каким-то образом, ходят,

У нас по Каталунии выдали указ-на каждого жителя по бесплатной маске!(и это только сейчас %) ).Вчера заходила в аптеку (нужно маску получить в аптеке по медицинской карточке),сказалиприйти завтра,сегодня только платные (по 0,98 сентимов).
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт апр 24, 2020 1:20 pm

Я уже писала что у нас с понедельника обязаловка масок в магазинах и транспортные. Уже появились в соц.сетях насмешки, типа. До этого вирус был безопасным, а с понедельника становится опасным.
У нас тоже не плохие новости по динамике болезни. Сын с понедельника в школу идёт. Из по группам разбили, чтоб все в одном классе не сидели

gena (24 Apr 2020)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне