Ирини, вот это отчет ты принесла, так приятно, что многие блюда уже полюбились.
EIPHNH писал(а):Яблочный пирог с миндалём ещё один неповторимо вкусный пирог. мы в восторге. в таком, что в три лицы с"ели почти весь пирог
Я сама не ожидала, что он таким вкусным окажется. Мы за раз почти весь и съели.
EIPHNH писал(а):С Олесей у нас мука и жидкость никак не хотят сходиться
У меня тоже не всегда сходится, поскольку муку разных производителей беру и чаще не ВС.
EIPHNH писал(а):Овсяный кисель давно собиралась повторить. вот возможность подвернулась
Его можешь нести в ВМВТТ, кисель точно из книги "Русская кухня".
Что-то я прозевала и очередь стремительно подошла, поэтому всего 3 тарелки несу по рецептам Светочки Ланита.
Салат "Клубнично-шпинатный" Очень вкусный, легкий и свежий. Грецких орехов не было, взяла кешью, мне кажется, что оно даже лучше сюда подходит. И вместо шпината у меня молоденький кейл. В общем как в анекдоте получилось
(А ведь пришлось лезть и смотреть какого рода кешью

)
цветная капуста с картошкой"как в школе" С удовольствием повторила, дети любят этот гарнир.
Брокколи с устричным соусом Что-то у меня соус получился очень густым, поливать брокколи не стала, мы макали соцветия туда. Устричного соуса мне показалось многовато, уж очень яркий у него вкус, но дети ели, а значит все замечательно.
Апельсиново-шоколадное печенье "Леопардики"У меня это печенье в постном варианте: сливочное масло заменила кокосовым, а желтки - апельсиновым соком.
Света, прости за вольности в рецептах, пришлось подстраиваться под пост и имеющиеся продукты дома, но нам было очень вкусно. Эстафета твоя