Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Юлька Владимировна » Чт апр 16, 2020 4:26 pm

Привет!
Я сегодня на ночь тесто поставлю, завтра печь буду. И холодец завтра сварю. А яйца и пасху в субботу.

Тоже категорически против воплей на улице, не важно какой повод. Вера личное дело каждого, не понимаю зачем эта показуха.

Юляка (16 Apr 2020)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юляка » Чт апр 16, 2020 4:36 pm

Юлька Владимировна Я тоже сначала хотела пасху еще делать, но потом передумала...
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт апр 16, 2020 4:42 pm

Юляка писал(а):Юлька Владимировна Я тоже сначала хотела пасху еще делать, но потом передумала...

Мы всегда делаем. Ещё бабуля делала, у меня форма для пасхи глиняная, толи 19 век, толи начало 20го. Точно дореволюционная. :D Поэтому для меня пасха и Пасха неразрывны.
Юлька Владимировна

Сообщение SmMasha » Чт апр 16, 2020 4:54 pm

gena писал(а):В соцсетях предлагают ровно в полночь в 18 на 19 апреля выйти на балкон или открыть окно и громко приветствовать друг-друга

Я категорически против таких идей :x Мне хватает летом орущей молодежи в соседнем дворе. Вопли эти слушать.
lanita69 писал(а):оседи полицию вызовут

И правильно сделают. Я хоть и дома, как и все :D но за день дел предостаточно, поэтому к вечеру хочется отдохнуть.
Юляка писал(а):нужно чем-то Макса занять - он уже с ума сходит

Юль, я подписалась в Инстаграмм на "Театр из пластилина". Там раз в неделю прямой эфир-совместно лепят зверей, героев мультов. Вчера лепиил Щелкунчика и мышиного короля. Часа полтора-два :good: Я уже 6 коробок пластилина купила :D Еще подписалась на World class :Bravo: у них бесплатные тренировки для взрослых, оч классные, и для детей. Еще канал на ютубе есть. Каждый день проводим тренировку :D Еще подписалась на Морешоу. Там каждый день прямой эфир с аниматорами. Тоже на час-полтора. И сказки на дом,кажется, там разные актеры читают :good: так и день проходит :lol:

Юляка (16 Apr 2020)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Юляка » Чт апр 16, 2020 4:55 pm

Юлька Владимировна писал(а):
Юляка писал(а):Юлька Владимировна Я тоже сначала хотела пасху еще делать, но потом передумала...

Мы всегда делаем. Ещё бабуля делала, у меня форма для пасхи глиняная, толи 19 век, толи начало 20го. Точно дореволюционная. :D Поэтому для меня пасха и Пасха неразрывны.

ЗдОрово! :good: У меня тоже форма для пасхи очень старая - прабабушкина, и тоже наверно конца 19 или начала 20 века, но только деревянная, из нее пасха получается достаточно большая, я боюсь, что мы ее в-четвером не съедим... но подумаю еще..
Юляка

Сообщение Юляка » Чт апр 16, 2020 5:01 pm

SmMasha Спасибо за наводку, Маш! :friends: Я на ФБ тоже на группу одну подписалась по рисованию, он вроде сначала загорелся, а потом не захотел.... Мы еще работаем,получается, практически целый день, поэтому мне его особо даже посадить некуда: у меня Серега у себя в комнате со свои компом, а мы с мужем с ноутами на кухне на столе. Он может чем-то позаниматься, так чтобы удобно было, уже после ужина... Сегодня у меня "забег" был - забрала для него краски и альбомы, а то же рисовать не на чем было и краски тоже плохие совсем...
Юляка

Сообщение SmMasha » Чт апр 16, 2020 5:19 pm

Юляка Да, у нас не лучше :crazy: у нас с Варей уроки совпадают. Я ее из комнаты гоню на кухню, в другой комнате муж на телефона и в компе %) и вот так до обеда бродим :o потом уроки у Вари, у меня проверка :P
Но это все ближе к вечеру.Только тренировки я ей ставлю после ее уроков :D
SmMasha

Сообщение Юлька Владимировна » Чт апр 16, 2020 5:38 pm

Девчонки, весело у вас. Нам проще, мы все уже большие и гаджетов немерено.
У меня племянница родила третьего 4 марта. Старшей 11, в пятом классе, среднему 2,5 года. Муж мотается работает. Бабушки по понятным причинам дома, да ещё и в другом городе (40 км от нас).

Когда в роддоме была, я старшую к себе забирала, мы её в гимназию возили, от нас недалеко, а они живут довольно далеко от неё, общественным транспортом она ещё не ездит. И сейчас бы забрала, но так маме хоть какая-то помощь с двумя.
Вот сейчас дуреют, двухкомнатная небольшая квартира, прошлым летом пытались продать и купить больше, не получилось. Спроса не было. Что этим летом будет вообще хз.
Юлька Владимировна

Сообщение lanita69 » Чт апр 16, 2020 5:48 pm

Юлька Владимировна Да,уж!Представляю,какая веселуха!
У меня спокойно.Квартира большая,все по своим комнатам...Даже кошка себе комнату отдельную выбрала.
Надоели мы ей дома жутко %) Могла бы говорить,то мы бы наслушились :)
Она и так в коридор выходит и истерично мяукает...
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение SmMasha » Чт апр 16, 2020 5:55 pm

Юлька Владимировна У нас гаджетов предостаточно %) места маловато :D
lanita69 писал(а):все по своим комнатам

Мы тоже по комнатам, но периодически друг друга слышно :D :D
SmMasha

Сообщение Юлька Владимировна » Чт апр 16, 2020 6:04 pm

У нас тоже у каждого по своей комнате. :D + у меня ещё и кухня. Но реально не хватает движухи. Муж правда занимается дома, а я не могу себя заставит. 8) Хотя и подписана на фитнес группу.ю, где с утра до вечера идут тренировки. Пните меня... :P
Юлька Владимировна

Сообщение Юляка » Чт апр 16, 2020 6:12 pm

А у нас дефицит пространства: двушка, своя комната у Сереги - он буржуй, мы с мужем постоянно на кухне, а Макс то в общей, то иногда у Сереги - но это редко совсем... Поэтому я балдею, когда мы ездим на дачу :)
Юляка

Сообщение Lubimica » Чт апр 16, 2020 6:24 pm

Привет, девченки :)
а я куличи напекла. Правда только часть, остывают и пахнут :vkusno: Еще одна партия по другому рецепту стоит на подьеме, а завтра украшать буду.
Брат мужа едет на пасху к родителям, то я через него передаю всем родственикам. У нас снова потеплело, все цветет, так на улицу хочется. Мелкого вынесу на балкон, так радости нет предела, рученками стучит в окна и смеется
У сына завтра онлайн эстафета по ZOOM-конференции, это учитель по физре извращается как может :D

gena (16 Apr 2020)
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение Троя » Чт апр 16, 2020 7:19 pm

Gadget писал(а):Сегодня вычитала, что что Алиса Селезнева из детского фильма "Гостья из будущего" в жизни выросла и стала одним из руководителей компании диагностики в области инфекционных заболеваний, разрабатывающей и производящей иммуноферментные тест-системы для диагностики инфекционных заболеваний.
Думала, это анекдот такой, типа, она уже тогда все знала))) оказалось - НЕТ! Она правда биохимик и работает в этой области)))

Да, у нас даже передачи снимали про актеров из известных фильмов, в т.ч. про Алису Селезнёву. А Коля Герасимов давно умер..
lanita69 писал(а):способ для себя-в вине
т.е. ты его не пить, а им красить будешь?? оставь эту идею с пьяными яйцами! Выпей вино со спокойной душой, а яйца в шелухе самые вкусные! :lol: :lol:
Юляка писал(а):буду половину нормы печь,
я каждый год так говорю.. но потом душа идет вразнос :lol:
Юляка писал(а): Я тоже сначала хотела пасху еще делать, но потом передумала...
если я творожную пасху не сделаю, мне муж всю плешь проест и меня вместо творога съест :D :D :D
Юлька Владимировна писал(а):Тоже категорически против воплей на улице, не важно какой повод. Вера личное дело каждого, не понимаю зачем эта показуха.
Согласна! Но у нас в 12 ночи все равно будут пускать салюты местные дебилы) Какой вчера был повод не знаю, но кто-то пускал вчера салюты.. самое время и повод для этого)) Татары у нас, конечно не обижаются и привыкли, даже яйца красят некоторые, и детям так же раздают, и я ложусь поздно, обычно.. Но громкие звуки в ночи в неположенное время меня всегда пугают. Ассоциации только с пьяными людьми, либо что-то плохое случилось. Думаю, лучше свечу на окно поставить. И никому нет дискомфорта, и помолиться можно.

Юляка (16 Apr 2020)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Чт апр 16, 2020 7:32 pm

Троя В этом году моей душе смысла нет в разнос идти :( Мы ж куличами каждый год менялись с родней, на работу я всегда целый кулич отвозила, а теперь некуда мне столько, их половины-то нормы половину, скорей всего, я одна и съем... А потом как раз по Светиному меню буду на диете сидеть! :)
У нас тут, по-ходу, кто-то из соседей по-карантину "развязался": позавчера в пол-пятого утра под пьяное пение проснулась, и сегодня днем песни орали...Просто даже ни на кого предположить не могу, не замечала у нас тут таких...
Юляка

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне