Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение SmMasha » Ср апр 15, 2020 11:40 am

Ндааа! Я тоже в интернете видео посмотрела и, мягко говоря, в шоке. Очередь в метро, где нет никакой дистанции, в самих вагонах встать негде %) вот это борьба с вирусом, вот это я понимаю :x

У меня сегодня 5-6 уроки :oops: выспалась :)
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Tati76 » Ср апр 15, 2020 11:40 am

Привет, девчата!

runata писал(а):Сегодня открыли садовые и строительные магазины а Австрии, коллега прислала фотку, у нее в Австрии родственница. Так там очередь до входна метров на 50, еще же и ограничение по количеству человек на площадь есть.... Я представляю, что у нас будет творится,

У нас и не закрывали, но меры предосторожноси бешенные. Только 50 тележек оставили, без тележки не зайдёшь.Очередь на улице постоянно, люди стоят через 2 метра друг от друга и ждут тележки. Ограничивают так количество народа в магазине. Везде дезинфекционные средства расставлены для рук - через 10 метров где-то, тележки тоже обрабатывают. Все продавцы в масках и в перчатках, на каждой кассе защита из пластика, а между кассами заборы двухметровые в ряд поставили.
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Tati76 » Ср апр 15, 2020 11:43 am

SmMasha писал(а):У маминой подруги онкология, в пн ожидалась плановая госпитализация и операция, там счёт не часы идёт, так ей позвонили в воскресенье и сказали, что все отменяется из-за ковида, никого не берут и когда возьмут неизвестно

у коллеги тоже аневризма, операбельная. Операция была назначена на 30 апреля, перенесли аж на август. Она переживает, боится, чтоб не лопнула не дай бог теперь. Есть возможность удалить и шанс жить потом спокойно, но... корона вмешалась и все шансы побоку.
Tati76

Сообщение pakkanen » Ср апр 15, 2020 12:02 pm

Юляка писал(а):Неужели столько народу сейчас одновременно едет на работу? Неужели они сами не могли как-то рассредоточиться и не создавать толпу, где пропуска проверяют?

вот это вообще жесть :o итак сегодня прирост не хилый, плюс такое раздолбайство, покруче шашлыков.
А вообще у нас в Дубне в городе около 70% предприятий работает, движение прям рабочее в городе, не знаю о каких мерах по телеку говорят :pardon: в первую неделю да все сидели и тишина была, только в макдаке очередина из авто. Сестра когда в Москве в метро перемещалась в эту первую неделю говорит даже страшно было пусто и по одному-два человека в вагоне метро, а сейчас только на словах эта самоизоляция и у властей и у людей. :pardon:
Вот сегодня пропускной режим на авто тоже, перекрыли Дмитров, блокпост стоит прям на повороте на мой огород, вот объясните мне в чём смысл? МВД говорили, что будут пропуска проверять на ВЪЕЗДЕ в город, а по факту въезд беспрепятственный, а на ВЫЕЗДЕ проверяют :o может к обеду что-то изменилось, но с утра видео люди кидали именно такие. И блокпост стоит только с одной стороны, а въездов в город на вскидку около 5
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение Tati76 » Ср апр 15, 2020 12:02 pm

Юляка писал(а):На кладбища не ломанутся - закрыли их, по крайней мере, в Москве и у нас в Одинцово.. только для погребения можно..

у нас открыто кладбище. Только службы отменили во всех церквях. У меня папа умер 26 марта (не от короны, у него рак был), хоронили 3 апрела. :cry: Так я кое-как выбила, чтоб нам гроб открыли и дали попрощаться. Похоронное бюро отнеслось с пониманием - за что я им буду всю жизнь благодарна. :cry: Нельзя у нас сейчас ничего и прощание тоже запретили. У мужа тётя умерла в один день с папой (тоже рак). Они на другой земле живут и им не разрешили ничего - не положено. Закрытый гроб уже стоял у могилы, разрешили присутствовать только детям - внукам/правнукам, братьям/сёстрам и племянникам нет. Батюшка коротенько отпел и похоронили. Нам на 1 час открыли гроб, правда заходить можно было только по двое, но мы все с ним попрощались. И прошли потом за ним под звон колоколов до могилы. А возле могилы можно только 10 человек - вместе с батюшкой - 9 родственников и только близких. А нас 13 было, пришлось четверым метров 10 от нас стоять... но слышно всё хорошо было. Цветы тоже удалось привезти вовремя на венки, повезло нам очень со всем. Обед тоже запретили - нельзя сейчас больше 5 человек собираться - и то только членам семьи, живущих под одной крышей. Посидели втихушку впятером у мамы - я с мужем и брат с женой, помянули... Вот так вот у нас. И мама одна дома сейчас. К себе забрать нельзя - ходят по домам и проверяут, все ли прописаны в этом доме - если нет, то штраф. В магазинах штрафуют, если больше двух человек и не вместе живут. Звоним ей каждый день, раз в неделю ездим к ней с сумками - типа продукты привезли, но долго не задерживаемся, через коридор поговорим и домой. А сейчас слышала ещё строже стало с похоронами. У меня позавчера дядя умер (прицепилась к нам смерть в этом году) - не знаю как у них на их земле будет, у них вообще семья большая - внуков много и правнуков...
Tati76

Сообщение SmMasha » Ср апр 15, 2020 12:08 pm

pakkanen Да, Лен, все только на словах, а по факту везде очереди, толпы и пр. Потому ни в мае, ни в июне этот бардак не закончится.
Tati76 Танюш, прими соболезнования :( у нас кладбища закрыли ещё неделю, наверно, назад, но народ ломится, а впереди вообще Пасха. Посмотрим, что будет %)
SmMasha

Сообщение Tati76 » Ср апр 15, 2020 12:14 pm

SmMasha писал(а):Танюш, прими соболезнования

Спасибо, Машунь.

SmMasha писал(а):народ ломится

у нас сейчас как-раз время пришло, цветы сажать на кладбище - так много народу тоже ходит, особенно в субботу... но каждый потом у себя на могилке копается и незаметно их даже.
Tati76

Сообщение pakkanen » Ср апр 15, 2020 12:16 pm

Tati76 Таня, искренние соболезнования...
SmMasha писал(а):Потому ни в мае, ни в июне этот бардак не закончится

могут и статистику подрихтовать и выпустить нас :roll: я уже никому и ничему не верю, говорят одно, а на деле совсем другое происходит...
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение SmMasha » Ср апр 15, 2020 12:18 pm

pakkanen Согласна :friends: я давно ни во что не верю.Слово с делом расходится очень легко :( :(
SmMasha

Сообщение Юляка » Ср апр 15, 2020 12:25 pm

Tati76Таня, прими соболезнования...
pakkanen у нас, по моему, подавляющее большинство только радо будет, если статистику подрихтуют и выпустят...сначала все обрадуются, а потом будет очередной всплеск, и все будут вопить какого хрена не продолжили карантин, кстати, возможно даже те же люди...
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Tati76 » Ср апр 15, 2020 12:26 pm

pakkanen писал(а):Таня, искренние соболезнования...

Спасибо, Леночка...

pakkanen писал(а):могут и статистику подрихтовать и выпустить нас :roll: я уже никому и ничему не верю, говорят одно, а на деле совсем другое происходит...

у нас вот тоже наш главый институт по Германии выставляет каждай день статистику и она не совпадает со статистикой американского института - у них всегда больше число. Немцы пишут, что типа они учитывают только те данные, которые они официально получают. А у американцев тогда какие данные???
Tati76

Сообщение Tati76 » Ср апр 15, 2020 12:27 pm

Юляка писал(а):Таня, прими соболезнования...

Спасибо, Юльчик...

Юляка писал(а):у нас, по моему, подавляющее большинство только радо будет, если статистику подрихтуют и выпустят...сначала все обрадуются, а потом будет очередной всплеск, и все будут вопить какого хрена не продолжили карантин, кстати, возможно даже те же люди...

я вот тоже боюсь, что раньше времени выпустят и будет всё коту под хвост.
Tati76

Сообщение Троя » Ср апр 15, 2020 1:16 pm

Таня, Tati76, мои соболезнования...
У нас поминки нельзя, говорят в пакетиках булочки, конфетки, еще кто что положит - раздают вместо поминок.
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tati76 » Ср апр 15, 2020 1:45 pm

Троя писал(а):Таня, Tati76, мои соболезнования..

Спасибо, Танюш.

Троя писал(а):У нас поминки нельзя, говорят в пакетиках булочки, конфетки, еще кто что положит - раздают вместо поминок.

у нас так не пинято тут, мы не раздавали ничего. Да и не до этого было если честно...
Tati76

Сообщение EIPHNH » Ср апр 15, 2020 3:36 pm

Tati76 Таня, прими мои соболезнования
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне