Что готовим сегодня (АРХИВ 3-8 часть)

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 21, 2008 6:32 am

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Franziska » Пн янв 21, 2008 4:30 pm

Сегодня у нас с детками на обед была толченая картошка с пожаренным луком( для малого без лука и салата), коктейльными сосисками и салатом из моркови и куриной печени
Изображение
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Franziska » Пн янв 21, 2008 4:32 pm

Еще делала холодец
Изображение
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Franziska » Пн янв 21, 2008 4:33 pm

и аджику делала, девченки, термоядерная, антибиотика не надо :D
Изображение
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Наталья » Пн янв 21, 2008 8:09 pm

На ужин сегодня приготовила роллы. Это уже не праздничное для нашей семьи блюдо, а почти повседневное. Заворачиваю не в бамбуковом коврике, поэтому они у меня круглые.
Роллы с семгой собственного посола и свежей, сочной морковью. Подаю к ним васаби и соевый соус.
Изображение Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Bryzelena » Пн янв 21, 2008 8:33 pm

Сколько же вы красоты наготовили.... я тоже потом доберусь....
Макароны не по-флотски, а по-ленивски я называю....
Обжарила фарш, лучок подкинула и соус "Монарх" (Балтимор) подлила... макарончики добавила и поджарила все это вместе...ээээх! - одной левой как говориться!
Изображение
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Franziska » Пн янв 21, 2008 8:40 pm

А я сейчас на ужин пекла как их правильно: крепли или кребли
Изображение
Состав: 500 мл.кефира или буттермилх(сыворотка?), 2 банки сметаны() 3 яйца, 3 Пачки пек. порошка, соль, мука.
Кефир, сметану, соль и яйца перемешать и всыпать пек.порошок, перемешать, добавить яйца, добавить муку,не всю, перемешать и вымесить мукой до конца, тесто не должно быть крутым, но и не жидким, чтобы вымесить подсыпать муку. чтобы руки не прилипали. Раскатать не очень тонко 2,5-3 см.Разрезать и выпекать в горячем растительном масле, масло не перекалить, чтобы не горели и не стали быстро черными, а то внутри будут сырыми, но и не на теплой сковороде, так впитают много жира. Рецепт можно разделить на пополам.
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Ler4ik » Пн янв 21, 2008 9:56 pm

Вкусные кребли, я их тоже люблю :Yahoo!: . А у меня сегодня чебуреки и плов. :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ler4ik
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 4 дек 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Bryzelena » Чт янв 24, 2008 9:58 pm

Наташ, сегодня только думала - давно печенки не ели!
Из 2 кг. творога деревенского часть ушло на любимые сырники:
Рецепт есть и в путеводителе, но лучше поправлю его:
Сырнички:
Изображение
творог жирный - 400 гр.,
сметана - 100 гр.,
яйца - 2 шт.,
сахар - 3 ст. ложки.
мука ~ 0,5 ст.,
манная крупа - 0,5 ст.
Творог и яйца взбить миксером, всыпать сахар, дать ему раствориться. Добавить сметану, снова взбить миксером. Всыпать муку и манную крупу, замесить тесто. Консистенция теста должна быть такая, чтобы его можно было выкладывать ложкой или лепить "калачики". Я их делаю так: формирую (мокрыми руками) шарик, придавливаю его между ладоней и пальцем делаю дырочку, чтобы они лучше пропекались.
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение YelenaF » Чт янв 24, 2008 11:10 pm

Девочки как вкусно,все :)
У нас слат сегодня с печени тоже :)
Изображение

и тефтели с картошкой
Изображение
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена
 
У YelenaF сегодня день рождения!

Сообщение Dafina » Чт янв 24, 2008 11:13 pm

А у нас манты были на ужин. Только вот даже на тарелку переложить не успела - муж над душой с вилкой на изготове стоял. :)
Изображение
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Bryzelena » Пт янв 25, 2008 6:34 am

YelenaF писал(а):Лена а творог нужен зерновой или как сметана пойдет?
А рыбки скоро приплывут :oops:

Ленусь, я делала из всякого творога и из творожной массы и из деревенского и из сухого магазинного - из любого получается, но вкус - абсолютно разный... самые вкусные из деревенского (как сейчас делала)... Только если творог жидкий или берешь творожную массу, то муки и манки соответственно больше надо будет.... кстати манку предварительно можно залить сметаной и уже потом делать тесто - так еще вкуснее будет!
Лен, Пъяные рыбешки :wink: :
маргарин - 200 г.
пиво - 1/2 стакана.
мука пшеничная - 320 г.
сахар для раскатки печенья - 120 г .
Изображение
Маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Влить пиво и замесить тесто (руки нужно постоянно смачивать, чтобы были влажные - тесто очень и очень липкое!) Готовое тесто завернуть в пленку и выдержать в холодильнике 1 час.
Раскатать тесто на сахарном песке толщиной около 0,5 см.
Чтобы вырезать рыбок без формочки я делаю так:
1.волнообразными встречными надрезами разрезаю раскатанное тесто.
2. Затем на месте начинающегося утолщения делаю треугольный надрез, который служит одновременно и хвостом одной рыбке и мордочкой для следующей:
Изображение
Выпекать в духовке при 250 °С в течение 4–6 минут до золотистого цвета.
Кстати, если раскатывать их на соли, то будут печеньки к пиву!
Лена, спасибо за кребли!
Марика, крендель - просто чудо! Спасибо за пошаговые инструкции... и фотки отлично вставила - до 400 обычно достаточно, но по правилам можно и 500...
И снова манты... они меня теперь преследуют :wink:
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Bryzelena » Пт янв 25, 2008 8:31 pm

Я сегодня делала один из любимых салатов нашей семьи Загадка
При несочетаемом составе продуктов он довольно таки вкусный (на мой взгляд конечно):
Изображение
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение наталька » Сб янв 26, 2008 11:55 pm

у нас сегодня была пицца!!

мы были у родителей и все кому не лень было делали себе каждый пицу. (нас 4 сестры и у каждой, кроме младшей семъя и ещё бабушка с дедушкой и мамина подружка были, так что полный дом). :)

сдесь пару фоток, всё что успела сфоткать. (было 7 круглых и 2 как на протвень)

были (не буду перечислять, кто с чем делал, а то на пицу можно всё положить что дома есть, это пару классичиских, которые делают во всех пиzzериах):

пица с салами (Salami), шампиньонами, луком, сыром, болгарским перцем и свежими помидорами

Изображение

пица с тунцом, луком и сыром

ИзображениеИзображение

пица "хаваи" с ананасом, луком, ветчиной (это Kochschinken, да?)и сыром

Изображение

пица, мы её называем белая (Flammkuchen у немцев) и она наша самая любимая.

Изображение

даю точный рецепт, потаму что такого ещё не было:

тесто как на любую пицу, (я точно не могу рецепт testa дать, мама на глаз всё делала, знаю что были мука, соль, сливочное масло, яйцо, молоко и дрожы, кому точный рецепт надо, можно посмотреть сдесь у девочек на форуме, я думаю они не будут против), тесто раскатать и край сделать повыше, потом потерть сыр на крупной тёрке, чтобы тесто было закрыто, положить мелко порезаный Schinken (дебочки с германии, помогите, незнаю как по русски..Schwarzwälderschinken или тот что уже мелко порезаный продаётся), можно несколько кусочков ветчины, поперчить, потом много, тонкими кольцами порезанного лука, потом опять тёртый сыр и всё заливается сливками и в духовку. при печении сливки с сыром смешиваются и ничего потом не течёт, так что сливок можно побольше, но только чтобы не перебегали.

Изображение

Изображение

угощяйтесь пицей!! :)

ещё один Tip: Пицу надо печь при максимальной температуре духовки, тогда всё что сверху останется сочным и не высохнет (так делала мама когда работала в пицерии)

забыла: на тесто мы ещё ложим помидорный соус (кроме белой), его делаем с помидоров с банки или уже готовых для пицы, поперчить, посолить и можно ещё чуть чуть сахара, ну и травки всякие, кому какие нравятся
Аватара пользователя
наталька
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 5 дек 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Tina » Вс янв 27, 2008 12:09 am

Изображение
зелёный борщ
картошечка штук 5,кубиками порезаная варится,добавить шпинат(брала замороженный-другого к сожалению нет),в это время морковь измельчоная на тёрке- обжарить на сливочном масле,добавить кружками нарезанный лаух(поррей) ещё немного поджарить,добавить в борщик-плюс два заранее взбитых яйца(можно яйца в крутую сваренные мелко порезав добавить)
,приготовила для мужа,(так как он не может жевать-приболел,но к зубному идти боится,как самолёта :x )
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.


Что готовим сегодня (АРХИВ 3-8 часть)

Вернуться в Что готовим сегодня