Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение EIPHNH » Чт апр 02, 2020 2:06 pm

а я с Малыми вчера опять в парк ходила. площадки и у нас закрыли, а в этом парке только ходить. народу мало и когда всречаются, то все по краям дорожек расходятся. Девчата мои по камням полазили, порезвились.
а ещё мы живём на официальном велосипедном пути, и видно через окно как люди ездиют, конечно уже не толпами как раньше. и через три дома поле начинается. люди гуляют с детьми и собаками, но тоже не кучей.
в одном магазине ручки на тележках дезинфицируют.
и сегодня бумагу туалетную купила, большую упаковку :Yahoo!:
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение runata » Чт апр 02, 2020 3:36 pm

Всем привет! :Rose: :Rose: :Rose:
А я 2 дня работала, т.к. у нас инвентаризация в магазине. Мы считали товары, а магаз закрыт. И потом в супермаркт забежала, купила своим молока и хлеба. Была в перчатках, но без маски, но и народу немного было. И Я ТОжЕ СМОГЛА купить туалетную бумагу!!!! :D :D :D А так снова все полки полные, и макарошки есть, и мука дешевые, так что не помрем с голоду. Теперь наши фермеры требуют разрешения на въезд сезонных рабочих из ЕС, у нас в основном работают летом в сельском хозяйстве украинцы и поляки, еще румыны. А т.к. границы позакрыли, то они не могут приехать, а овощи уже надо высаживать и обрабатывать. Уже пригрозили недостатком свежих овощей в скором времени. Так что я пошла сеять салат :wink: :wink: :wink:
Погода вроде солнечная, но ночью блин мороз до минус 6! :shock: :shock: :shock:
Ничего особо не сделаешь....
А еще пеку хлеб регулярно, интересненько.... Больших дырок еще не добилась, но не оставляю надежды! :roll:
С понедельника у меня курцарбайт, не знаю, по русски как это, мы сидим дома, а нам биржа труда платит 60% зарплаты. Пока до 20 апреля. Муж эту мнеделю в отпуске, потом идет на работу, пока они работают.
Сегодня выбесил один коммент в инсте, типа, это жэж все происки политики, ЧОЙТА вы все кипишите, бараны! Я ответила что пусть человек почитает о мед.сортировке и потом уже обзывается.Так этот бессмертный озаботился мои ментальным здоровьем, на что я ему посоветовала обратить внимание на свое физическое и забанила его нафиг! Вот блин, а то я сама не знаю, что мне делать! Таких сразу в бан, без дискуссий! Вооооот..... Теперь я спокойна, как буддийский монах! :wink:
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение runata » Чт апр 02, 2020 3:39 pm

А вон по телеку показывают, в Дортмунде в пекарне делают тортики в виде рулонов туалетной бумаги, говорят, идет на ура! :D :D :D
runata

Сообщение lanita69 » Чт апр 02, 2020 3:58 pm

runata писал(а):А вон по телеку показывают, в Дортмунде в пекарне делают тортики в виде рулонов туалетной бумаги, говорят, идет на ура!

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Да,уж!!!!
runata писал(а):А еще пеку хлеб регулярно, интересненько.... Больших дырок еще не добилась, но не оставляю надежды!

И я Чиапату пеку :wink: уже лучше получается,работа над ошибками.Хочу,может в понедельник,в Лидл выбраться,там мне нравятся смеси для хлеба.
Ф в нормальной жизни я чиапату в хлебопекарне беру и порциями замораживаю.Я вообще хлеб порциями морожу,мы его мнго не едим.А так кусок через тостер- и порядок!
Печь самой-электричества жрет.
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Юляка » Чт апр 02, 2020 4:05 pm

runata Ой, Наташ, из-за таких дебилов и инфекция разлетается.. Вот самая фигня, когда сам такой заболеет, будет визжать, что ему помощь должны оказать в самую первую очередь :x А фермерам вашим, видимо, придется самим за лопаты браться, не думаю, что разрешат въезд.. Это будет просто крайне безответственно...Мне тут один знакомый по вотсапу тоже видюшку прислал, как на каком-то ю-туб канале русскоязычная дама из Канады профессор или кандидат физико-математических наук рассуждает о пандемии, так я до конца даже не досмотрела...Как-только она сказала что-то про флеш-моб, который кому-то нужен, всё ясно мне стало... Ну, блин, почему бы не поинтересоваться авторитетным мнением Гордона Рамзи или Джейми Оливера о ракетостроении, например ...Пусть Илону Маску что-нить засоветуют :D
Юляка

Благодарил (а): 26117 раз.

Сообщение Юляка » Чт апр 02, 2020 4:08 pm

lanita69 Муж вчера свекру посоветовал также хлеб замораживать, а то он у нас один живет в Москве, ему 76 в этом году будет, несколько операций на сердце было, волнуемся, чтоб ни куда не пошел.. Пока говорит, что всего много...
Юляка

Сообщение Аринушка » Чт апр 02, 2020 4:31 pm

Lubimica писал(а):Аринушка, привет! Рада тебя видеть? Где ты сейчас?

Леночка,привет! Живу под Киевом,перебрались ближе к детям.Сижу дома,занимаюсь внуками,огродом)))
lanita69 писал(а):Привет!
Артша,рада видеть в здравии!
Всем здоровья!

Светочка,привет! Рада тоже тебя видеть.Каждый день приходят от вас свожки,увы не радостные
gena писал(а):В Донецке.

Скопировала твои запасы, завтра с утра поеду закупаться, чтобы пореже на улицу выходить.

Да,желательно пересидеть дома.Хотя я скоро посидею еще раз от этого.У меня дома сейчас и пылеподъемник и опустошитель холождильника и кулачные бои)))))

gena (02 Apr 2020), Олеся (27 Aug 2020)
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Аринушка » Чт апр 02, 2020 4:38 pm

pakkanen писал(а):Аринушка Ариша, привет! Молодец! Нас всего трое и малоежки Прорвёмся

Привет,Леночка.Все будет хорошо,надеемся на это
lanita69 писал(а):А у нас продлили до 14 числа.Ну и правильно!С 10 числа начинаются Пасхальные праздники.Если ослабить меры,то народ победит по гостям.

Таки да.У нас такая же ситуация.Будем мы святить Паску возле телика
Юляка писал(а): Т.е. пока штрафовать их не начнут, с улицы и магазинов их не выгнать. Вообще обратила внимание, что молодежь более ответственно относится - все , кого встречала, в масках и у многих антисептики с собой. А вот мамаши с детьми тоже так и ходят по магазинам, причем некоторые даже не с одним ребенком.

Юля ,и не говори.Сознательности ноль.Год назад мои тоже смеялись над корью.Сколько не говорила .....В итоге ребенок заболел этой гадостью.Так теперь прислушиваются до всего
Rizhaja Lisica писал(а):Доброе утро!!!!
Девочки! Не поверите! Вчера вечером, уже под самое закрытие, сходили в магаз. Появились макарохи!!!!! Жизнь налаживается!

Нина,у нас было мука пропала.Потом быстро появилась
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Юляка » Чт апр 02, 2020 5:39 pm

Ну вот, нам выхи продлили до 30 апреля... значит дела не очень...
Юляка

Сообщение lanita69 » Чт апр 02, 2020 5:50 pm

Юляка Юля,зато с зарплатой!
У мужа зарплата пришла,то плакать охота!Суки,снимают за все !
Даже банк не хочет подождать ,снимает годовые проценты за пользование карточками.
Зла не хватает!
lanita69

Сообщение runata » Чт апр 02, 2020 5:51 pm

Юляка писал(а):нам выхи продлили до

ага, сейчас прочитала.... И у нас до 20 апреля в Баварии ограничения строгие.
Юляка писал(а):А фермерам вашим, видимо, придется самим

Знаешь, Юль, у них так то не по 2 гектара, а поля большущие, они сами фиг это все обрабтают... вот хочят привлечь беженцев, тока по-моему фиг они работать будут, им лафа тут сидеть без дела и наркотой торговать, а не на поле по 10 часов впахивать....
Блин, как все сложно то.......
runata

Сообщение runata » Чт апр 02, 2020 5:54 pm

lanita69 писал(а):Суки,снимают за все !

нам тоже еще никаких послаблений, кроме того, что из квартиры не выгонят, если квартплату не заплатишь вовремя. А так смотрю, исправно все посняли, даааа...
У нас ходит слух, что наличку запретят... только карты будут....
runata

Сообщение lanita69 » Чт апр 02, 2020 6:01 pm

runata У нас вроде бы тоже не выгоняет или отложат платежи,если ты докажешь,что на время карантина остался бе работы.А у меня муж работает,а я и так без контракта.
А на биржу и соваться нефиг, меня до мая сняли ещё в прошлом году по состоянию здоровья...и все равно не платили.Ладно,переживем!После 90 х закалка есть!
Сидим с мужем тихо,у Марка два он лайн урока подряд сейчас.
lanita69

Сообщение Lubimica » Чт апр 02, 2020 6:06 pm

Привет, девочки

У меня новая стадия восприятия сложившейся ситуации - она меня страшно бесит :x меня не раздражает день сурка, он у меня итак уже 9 месяцев %) раздражает то, что не видно этому края. Вот как Нина говорит - столько планов накрылось. У меня не столько их конечно, но переживаем за пляжный сезон - это наш заработок.
runata писал(а):А еще пеку хлеб регулярно, интересненько.... Больших дырок еще не добилась, но не оставляю надежды!

ты может рец выложи тут? :wink:

lanita69 писал(а):Хлебушка испекла.Муж вина привезет.

Эхххх..... после этих слов кажется, что все в мире прекрасно :)
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт апр 02, 2020 6:07 pm

lanita69
Вот я вчера только на работе говорила: я помню, хоть и маленькая была, 90-ые; я помню 98-ой. Я помню 2008.... Неужели мы не переживём и эту хрень :x
А мне дома нравится сидеть. Никуда не надо!!!!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне