Наконец-то и я добралась до меню.
Во-первых словах своего комментария, хочу выразить особую благодарность Леночке за подбор блюд, в частности для постящихся.

Не побоюсь сказать что они выбраны с любовью к ближнему. Правда, очень простые в приготовлении, в составе, очень вкусные, питательные и комплекс витаминов и микроэлементов присутствует в большом количестве.
Поэтому тебе, Леночка, огромное спасибо за продуманное меню.
Ну а теперь небольшой отчет за сегодня. Из первых блюд хотела приготовить свой борщ, но так как мы уже два раза ели на этой неделе винегрет в горшочке и три раза запеченные овощи, а состав там похож на борщ, поэтому решила остановиться на
Супе «Вроцлавский» - очень вкусный суп.

Не пустой (как говорила моя бабушка, она всегда в борщ целую картофелину добавляла, а потом в конце ее толкла и в борщ назад отправляла), так и здесь: и овощи блендерятся и есть, что погрызть. Для отвара я брала капусту, лук и морковку и у меня есть сушеная приправа кусочками: корни сельдерея, петрушки, пастернака, помидоры у меня в собственном соку, консервированные, фасоль свежемороженая.
На второе:
Гречка с овощами - Необыкновенно вкусная гречка!!! Для постящихся - просто находка, Без масла и такая вкусная с полным гармоничным вкусом. Ощущается не как гарнир, а как полноценное блюдо. Готовить просто, продукты доступные. У меня помидоры консервированные в собственном соку.
На сладкое:
Янчмиш (шарики из ореха и изюма) - это та-а-ак ВКУСНО!!!!
Грецких орехов нашлось дома - 90 г, 160 г - добавила миндаля, изюм свой из своего винограда и из сушилки. Поджаривала на сковороде овсяные хлопья. Орехи жарила в духовке. Потом орехи немного почистила, без особого усердия, как почистились. И в комбайне пробила все вместе: овсянку, орехи и изюм. Добавила сироп до кавы: Имбирный пряник. Попробовала на вкус - уже было сладко (у нас изюм сладкий, слава Богу). Поэтому не стала обваливать в сахарной пудре, а взяла сушеные в сушилке лепестки чайной розы и смолола в кофемолке и обваливала в розовых листьях. Они еще немного аромата дали. Ну, очень вкусно.