Оля, спасибо за рецепт Очень понравилось тесто в работе, такое приятное в руках и подошло оба раза быстро. И в духовке так классно поднялось Но на последнем этапе я напортачила и рановато их вытащила из духовки, боялась пересушить И присели мои куличи вмиг Так что внешний вид слегка пострадал и фото я не стала делать, но сырыми они точно не были Один я ещё теплым разломила и мякиш был отличный Буду повторять и исправлять ошибки
Спасибо за рецепт . Очень понравились пасочки . Сладкие, воздушные и главное вкусные. . Мне понравились больше чем " легкий и нежный кулич" от другой Оли
И я наконец добралась, скажу сразу нам безумно понравилось , очень нежный,легкий аромат творога,единственное плоховато поднялись , но внутри очень пористые и воздушные, фото до украшения, еще один маленький должен был быть, слопали тут же Дрожжи сухъие,запаха вообще нет, и сахара добавляла больше
Тоже опробовала аналогичный рецепт в эту Пасху. Единственное, вместо воды по рецепту была минералка, и добавляла 2 ст.л лимонной цедры, 50 г изюма и 50 г имбирных цукатов. Сверху покрывала лимонной глазурью.
Svetlana+A+A , спасибо за отзыв, Света! Рада, что понравились куличи! Мария-Виктория , отличные куличики спасибо за отчет claps , спасибо за отзыв! Room , спасибо большое за отчет, Наташа! Я их оставляла даже дольше подниматься, когда на Пасху пекла, ждала, пока до верха дойдут munata ,
InLove Оля, попробовала испечь ("порепетировать" перед Пасхой) - видимо, не сработали дрожжи и тесто как было комочком, так и сталось. Не поднялось вообще ((( я брала сухие, дата изготовления совсем недавняя. Потом прочитала на упаковке, что их надо с теплым молоком разводить и тогда они сработают. Скажите - вы живые дрожжи тоже разводили молоком в этом рецепте? И может тут надо было брать (если сухие) те, что смешиваются с мукой???
МэриN писал(а):живые дрожжи тоже разводили молоком в этом рецепте
можно за Олю отвечу, оне не часто заходит. живые всегда в жидкосте разводят. а вообще дрожжи желательно сначала активировать, чтоб убедиться в их качестве и способности. развести в небольшом количестве жидкости с ч.ложкой муки и подождать минут 15-30. если появится пенная шапочка, то дрожжи хорошие.
МэриN писал(а):что их надо с теплым молоком разводить и тогда они сработают.
EIPHNH Ирини, спасибо что ответили. Да, дрожжи были активные. Но их нельзя было сразу в муку положить, надо было активировать((( А я сразу в муку...У нас сейчас 2 вида продают, я не те взяла((( Ничего страшного, хорошо что заранее решила подготовиться ))
Часто Вашу "Милопиту" готовлю, мы очень её любим. И "Гаридосалата". Спасибо за рецепты!
МэриN , живые дрожжи я всегда одной фирмы беру, они всегда работают (тьфу-тьфу), поэтому чаще не проверяю их, просто кладу в тесто и все, или развожу в жидкости и сразу замешиваю тесто. С сухими дрожжами неоднократно бывала ситуация, как у вас. Поэтому и стала использовать их редко. А ещё сменила фирму: раньше всегда покупала Саф-момент, сейчас беру Др.Оеткер - очень хорошие, кстати. Но их предварительно проверяю - заливаю жидкостью из рецепта, добавляю пару ложек муки и на 15 минут оставляю. EIPHNH , спасибо!!!
Привет, Оля. В прошлом году хотела твой рецепт опробовать, но руки не дошли. В этом году решила обязательно. Оле с её лёгким и нежным я, конечо, изменить не могу, поэтому в этом году у нас будет 2 вида куличей и пасха ещё. Всем удачи!
Тесто действительно очень приятное в работе делала со свежими дрожжами, запаха нет Немного передержала в духовке, поэтому вышли суховатыми. И мне было мало сахара И формы я бы заполняла наполовину, а не на 1/3, чтоб шапочка была побольше
Lubimica, спасибо за отчет, Леночка! Отличные куличи у тебя
Lubimica писал(а):формы я бы заполняла наполовину
Могу только предположить, что тебе попались не сильно активные дрожжи Я теста кладу не больше, чем на 1/3 всегда. В этом году на Пасху тоже пекла именно этот кулич. И формы бумажные наращивала еще бумагой для выпечки - поднялись и на расстойке, и в духовке - просто