Весь мир в твоей тарелке - 9

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение lanita69 » Ср мар 28, 2018 9:25 pm

Посмотрела рецепты,такое все сытное!Давно хотела самсу,ханум,манты...
а вот сладкое и десеты не мое,похоже.
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт мар 29, 2018 7:14 am

Олеся, интересная кухна
Муж 18 лет самсу просит, вырос в Киргизии, а для меня это из сферы фантастики :D , хотя вроде ничего сложного.
вот с пловом засада. я не умею его готовить. всегда получается рисовая каша с мясом, когда постный плов выходит идеально рассыпчатым. думаю взять пропаренный рис и с ним сделать, он точьно не развалиться в кашу.
искала я как то фильм под глажку (чобби у меня такое , гладить под кино :D ) и наткнулась на узбекский фильм супер невестка поразило отношение между супругами. жена с мужем на ВЫ. рассказала Доче, на что она спросила если это и сейчас так. хотя я и сама об этом подумала. посамотрела ещё пару фильмов. во всех такое отношение сохраняется. и у богатых и у бедных. хотя жена (свекровь) вроде и хозяйка и часто делается так как она сказала.
вот интересно, это действительно так и в наши дни?
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Kontik » Чт мар 29, 2018 12:43 pm

Супер... наемся я точно :lol: Люблю такое , и все хочу .... кроме плова :girl_pardon: Я его часто своим готовлю, сама не особо ем, так что не проблема готовить его- буду конечно.А вот мучное все, супчики наваристые узбекские, выпечку... хочу, хочу..
Где тема? Хочу готовить.
Но вот как Света написала, сладкая выпечка и десерты у них не особо ... они в принципе и не страдают, :D лепешку с чаем и конфеты и местные сладости- это у них всегда.У нас продают тоже кое что похожее(кухни похожы чуток кое где :D ), я не особо это люблю- толкын(пшено с сахаром, медом) , еще из молока что-то, забыла как называется- в общем не приготовишь особо.
Но хворост и чак-чак можно приготовить- это есть в их кухне.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение lanita69 » Чт мар 29, 2018 2:15 pm

Kontik писал(а):Но хворост и чак-чак можно приготовить- это есть в их кухне.

Да_я обратила внимание!Мои просят Чак чак ещё после татарской кухни.Нужно будет повторить :good: И хворост интересный...Ох,диета,диета!!!
Kontik писал(а):Где тема? Хочу готовить.

:girl_yes: :sorry:
lanita69

Сообщение Kontik » Чт мар 29, 2018 2:33 pm

lanita69 писал(а)::girl_yes: :sorry:

а можно не нести на сайт новые рецепты?- там так неудобно.Здесь поставлю например... я уже присмотрела рецептик- не терпится начать готовить :D
Завтра может или послезавтра начну- с чего начать правда не знаю- многое хочется, а как дойдет дело- лень будет.

Олеся сказала плов будет- мы еще свой не доели :D - сейчас тарелка стоит еще, ела на обед.сын уже и не хочет его- каждую неделю он у нас последнее время .А вот ханум, манты и подобное могу есть каждый день, правда тесто опять таки лень делать, поэтому и не делаю , и мяса везде много... вкусно, но много и небюджетно.На востоке главное мясо и чай :D
И у меня баранина осталась в морозилке после праздников:Yahoo!: как раз приготовлю пару блюд с ней.
Kontik

Сообщение Янна » Чт мар 29, 2018 5:17 pm

Kontik писал(а):а можно не нести на сайт новые рецепты?- там так неудобно.Здесь поставлю например...

Можно,Таня. Размести на форуме, как и раньше.
Янна

Благодарил (а): 24766 раз.

Сообщение Троя » Чт мар 29, 2018 10:36 pm

Янна писал(а):Размести на форуме, как и раньше.
я так и делаю :D я даже не пробовала еще на новый сайт что-то разместить.. все хочу попробовать, и все лень :D
Kontik писал(а):не терпится начать готовить
так и не терпи! готовь! :D :D в ББ всегда можно разместить, если в ОБ не попадешь)))
Kontik писал(а):На востоке главное мясо и чай
:lol: :lol: странно, что нет мяса, тушеного в чае :lol:
Kontik писал(а): а как дойдет дело- лень будет.
готовь уже! )0 пока лень на тебя не напала)
lanita69 писал(а):Ох,диета,диета!
диета, диета, перейди на Генриетту, с Генриетты на Якова, с Якова на всякого :lol:
Kontik писал(а):лепешку с чаем и конфеты и местные сладости-
урюююк :wink:
EIPHNH писал(а):Муж 18 лет самсу просит
:shock: вот это выдержка!!!
EIPHNH писал(а):я не умею его готовить. всегда получается рисовая каша с мясом,
воо! Я мужу никогда не говорю, что это плов)0 Это шавля)) У меня с пловом проблема) Какой бы я не приготовила, все у нас не так! У него бабушка жила какое-то время в Узбекистане, и он там ел местный плов, естественно, мой-то на тот не похож! Вот и высказывают мне всегда, что не умею я плов готовить! :x
А еще приезжала сестра бабушки, которая жила там еще дольше, она меня учила делать лагман, плов, манты и пигоди. Корейцы у там жили и пигоди научили делать..
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Янна » Пт мар 30, 2018 8:22 am

EIPHNH писал(а):вот с пловом засада. я не умею его готовить. всегда получается рисовая каша с мясом,

Троя писал(а): У меня с пловом проблема) Какой бы я не приготовила, все у нас не так!

Я готовлю плов по этому рецепту "Ферганский плов" от SMAX идеальный :good: :vkusno: =@ , самый правильный плов для меня 8)
Ну, и еще этот Плов -это быстро и совсем просто :vkusno: :good:
Всё остальное-каша рисовая с мясом :girl_pardon:
Ой, как захотелось пловаааа %)
Янна

Благодарил (а): 24766 раз.

Сообщение Юляка » Пт мар 30, 2018 10:20 am

Олеся, с Победой! Отличный выбор кухни, мы ее любим!
Девочки, что-то типа хвороста у них есть, не помню , как называется, а вот чачака не видела, может в каких-то областях что-то похожее готовят, но не уверена... можно в интернете порыться...В продаже , по крайней мере, в Ташкенте, я его не видела, в Самарканде тоже... У них много видов халвы, еще я люблю хаштак: это урюк, фаршированный изюмом и грецкими орехами..

Buchy (30 Mar 2018)
Юляка

Благодарил (а): 26117 раз.

Сообщение Kontik » Пт мар 30, 2018 10:52 am

Чак чак — восточная сладость, вид торта, особенно популярный в странах Средней Азии: Казахстан, Узбекистан, Киргизстан. :D

Чак-ча́к (тат. чәк-чәк — «чуть-чуть» — изделие из теста с мёдом, относящееся к кухне тюркских народов; национальное блюдо башкир и татар.
Узбеки относятся к тюркским народам современным, так и казахи- у нас на каждом углу , в любом магазине чак чак .

Ждем Олесю, уже не терпится почитать ,что она решит готовить и что вообще напишет об Узбекистане-а я конечно везде уже порылась и насчет халвы и чак чака и всего остального .Мне по душе больше первые и вторые блюда у них- и есть и готовить. :D
Kontik

Сообщение Юляка » Пт мар 30, 2018 11:08 am

Kontik Тань, у нас шашлык тоже популярный, но от этого он к русской кухне относиться не начал...
Юляка

Благодарил (а): 26117 раз.

Сообщение lanita69 » Пт мар 30, 2018 11:51 am

Троя писал(а):диета, диета, перейди на Генриетту, с Генриетты на Якова, с Якова на всякого

Тебе смешно...."а у меня ноги" 8)
Янна писал(а):Ой, как захотелось пловаааа

Ага!Только сегодня магазы закрыты,а дома мяса подходящего нет...буду ждать завтра!Пока не могу решить,с чего начать...
Юляка А урюк-это курага :Yahoo!: Живём!!! :Yahoo!:
lanita69

Сообщение Kontik » Пт мар 30, 2018 12:44 pm

lanita69 писал(а):А урюк-это курага

ага, только с косточкой.
Я без косточки увидала лет в 20 наверно- в моей дыре только урюк был, курага это уже цивилизация :lol:
lanita69 писал(а):Только сегодня магазы закрыты

:shock: все?У нас всегда все открыто- на ночь только кое какие закрывают
Kontik

Сообщение Buchy » Пт мар 30, 2018 4:56 pm

Начинаем наше новое кулинарное путешествие в солнечный
Узбекистан
Изображение
В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта традиция существует с незапамятных времен. Блюд в узбекской кухне такое множество, что точно их подсчитать вряд ли возможно, и в каждом районе они различны. Баранина, приготовленная тысячей способов, блюда из маша и нута, знаменитые узбекские супы лагман и шурпа, манты и сомса. И конечно, плов. Пловов в Узбекистане много, и для каждого имеются особый повод и причина.

Обязательные блюда в этом месяце следующие:
1. "Ферганский плов"
2. Манты по-ташкентски
3. Суп Мастова (рисовый с телятиной)

Янна (31 Mar 2018)
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение lanita69 » Пт мар 30, 2018 5:30 pm

Kontik писал(а): все?У нас всегда все открыто- на ночь только кое какие закрывают

Если воскресенье или красный день,то все.На заправках можно хлеб,пиво и мелочи купить.А так закрыто!
Buchy писал(а):Узбекистан
Олеся,здорово!Как раз все рецепты и я себе выделила :wink: :good:

Buchy (30 Mar 2018)
lanita69

Весь мир в твоей тарелке - 9

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке