хрень ядреная?Rizhaja Lisica писал(а):а хрен мама мне у бабок на рынке покупает - ядреная.
А при перевозке на паспортном контроле не спрашивают, чего у тебя там? А ты им такая: ничего особенного,нате, понюхайте
Да. вспомнила.. есть же дижонская горчица.. французская.. че-то я ступила..
Rizhaja Lisica писал(а):у меня как раз шпроты есть!!
думаю, бутеры пойдут. в советскую кухню...




) назывался да - Зимний, я только после того как в ГД погрязла стала называть Оливье, а когда с друзьями собираемся так Зимний и называем. Именно с колбасой, а с мясом он-же назывался столичный.
Кстати, майонез то был в дефиците, закрытую банку трогать ни-ни
, но открытый после праздников могла его просто на хлеб намазать и есть.

а оливье у нас всегда готовили с вареным мясом и назывался он салат "мясной", иногда его с колбасой готовили, но все равно он назывался "мясной"... а я еще в детстве больше всего любила салат "рыбный" - это лосось, рис, яйца, лук, майонез все в перемешанном виде... вот его тоже потом стали некоторые слоями делать и мимозой называть...и свеклу тоже делали, еще туда добавляли чернослив или соленый огурец или грецкие орехи, а я теперь вообще все сразу туда добавляю, вкусно 




