Весь мир в твоей тарелке-8

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Buchy » Ср окт 04, 2017 1:06 pm

lanita69 писал(а):Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром это же немецкая кухня,если я ничего не путаю?

Его приносили во французской кухне. Но по мне он больше к немецкой относится, даже названием. Я у себя в книжке нашла эльзасский яблочный пирог, отнесла его к Франции, хотя он актуален сейчас.

lanita69 (04 Oct 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение lanita69 » Ср окт 04, 2017 1:38 pm

-одуванчик-Таня,выходи!Я тебя вижу! :wink:
Buchy писал(а):Его приносили во французской кухне. Но по мне он больше к немецкой относится, даже названием.

Уже в духовке! :Yahoo!:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение -одуванчик- » Ср окт 04, 2017 1:52 pm

Приветик, мне тут Таня написала что вы к нам в гости направились.
Вы бы знали сколько у меня книг си журналов с немецкой кухней.
А я практически не готовлю, так только лёгкое, типо фрикаделек, плова да рожек, вообще обленилась.
Девчат про обадцду скажу так, обажаю её просто до опупения, но тут конечно же кто как готовит и у кого какой рец, я ни разу сама не делала, покупаю готовую, но только в одном магазине.
Картофельных салатов в германии море, каждый регион имеет свои рецы, вот в баварии делают без майо, а на расоле из огурцов и овощном бульоне.
Олеся твои брецели просто бомба, как положенно сделала, только соль другая. Я как то практику в пекарне делала, ох и накатала я их за неделю.
Что ещё интересного рассказать? Спрашивайте. Девочки обязательно делайте кайзершмарн, а вот кстати сырников в германии я ни разу не видела и не знаю что бы кто то их немцев готовил такое.

Buchy (04 Oct 2017)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Ср окт 04, 2017 1:59 pm

Ах да, тыквенные и томатные супы здесь очень катируются, если Ирини вам разрешит их нести, они не в разделе немецкой кухни, вот томатный у Оли суперский, плюс грибные пюрированные, а с лисичками так вообще бомба.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Ср окт 04, 2017 2:11 pm

https://munchenguide.com/tort-prints-re ... ententort/ вот девчат, мож кто из вас решится, очень знаменитый и вкусный торт советую
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Ср окт 04, 2017 2:51 pm

-одуванчик- писал(а):Ирини вам разрешит

конечно, сейчас самый сезон
-одуванчик- писал(а):каждый регион имеет свои рецы,

где то вычитала, "каждая семья". как борщ в России и Украине.
-одуванчик- писал(а): а вот кстати сырников в германии я ни разу не видела и не знаю что бы кто то их немцев готовил такое.

вот и меня одолевают сомнения :girl_blush: , а картофельный, с майо дала, так как у нас он более популярный. а ещё мне очень понравился картофельный со свежим огурцом (и руколой), заправленый маслом.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение EIPHNH » Ср окт 04, 2017 2:52 pm

Тань, с сылкой на торт что то не то
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение -одуванчик- » Ср окт 04, 2017 2:54 pm

Я картофельный салат делаю по австрийскому рецу, один раз попробовала и теперь только так, там с маслом тыквенным
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Ср окт 04, 2017 2:55 pm

У меня открывается, только сначало на главную выкидывает, а потом там ссылка
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Ср окт 04, 2017 2:58 pm

-одуванчик- писал(а):Приветик

Какие люди :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Привет!
-одуванчик- писал(а):Девочки обязательно делайте кайзершмарн

Я когда-то делала, вкусная штука.
-одуванчик- писал(а):вот девчат, мож кто из вас решится, очень знаменитый и вкусный торт советую

У Иры Ласточки был рецепт этого торта :girl_yes: Но я пас, купила вафельные коржи, хочу перемазать вареной сгущенкой с маслом и будет мне счастье :lol:
А я шпецле приготовила, дети вообще не оценили :shock: Хотя макароны с сыром ооочень любят!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юляка » Ср окт 04, 2017 3:03 pm

Ну про свой рецепт сырников ничего не могу сказать, а Нинин вот http://www.flammkuchen.ru/recepty/vypec ... niki_1056/, очень даже немецкий... Ирини мне можешь Нр не засчитывать
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23321
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26114 раз.
Поблагодарили: 26234 раз.
Имя: Юлия

Сообщение -одуванчик- » Ср окт 04, 2017 3:09 pm

Юль, мне вообще всё равно, самое главное что бы вкусно было, тут творожники варят как кнедлики, а жаренные это как выпечка идёт, мне надо у соседки спросить мож она такие знает.
Олесь, я вот домашнии шпецли не люблю, а магазинные даже очень
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Ср окт 04, 2017 3:32 pm

-одуванчик- писал(а):Олесь, я вот домашнии шпецли не люблю, а магазинные даже очень

Понятно, это я фанат вареного теста, в пельменях тесто люблю намного больше начинки.
Кстати, Света, у меня есть книжка в pdf "Современная немецкая кухня", но она на английском языке, там есть рецепты с рыбой, если хочешь, могу прислать.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение lanita69 » Ср окт 04, 2017 3:40 pm

Buchy писал(а):Кстати, Света, у меня есть книжка в pdf "Современная немецкая кухня", но она на английском языке, там есть рецепты с рыбой, если хочешь, могу прислать.

:pardon: Я подожду вас :wink: Пошла отчёт ставить :Yahoo!:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23073 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Aljona » Ср окт 04, 2017 5:10 pm

Девочки, про немецкие сырники, они конечно есть! Во всяком случае у нас в северной Германии очень распространено. Называются „Quarkkäulchen“, саксонские творожники.

Юляка (04 Oct 2017), lanita69 (04 Oct 2017)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна


Весь мир в твоей тарелке-8

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке