Доброго настроения!
Классический еврейский салат из редьки(перве/мясное/молочное)
Салат очень простой и по составляющим и по приготовлению.
Нашла рецепт на сайте издательства АХАЗ,Израиль.
Именно такой салат упоминал Шолом-Алейхем в своём рассказе "Слово за слово":"На завтрашний день,после молитвы и после того как все чокнулись,начали подавать на стол закуски:печенье,рубленую селёдку,лук с редькой и гусиным жиром..."
ИНГРЕДИЕНТЫ
редька 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло или сметана 2-3 ст.л.
зелень петрушки, укропа для подачи
соль,черный перец по вкусу
Редьку чистим и натираем на крупную тёрку.
Лук мелко нарезаем.
Можно в салат добавить сырой лук,а можно его обжарить в растительном масле до золотистого цвета (перве),или на гусином жире(мясное).
Если лук не обжариваем,то можно салат заправить сметаной (молочное).
Солим,перчим по вкусу.Тщательно перемешиваем.
Перед подачей щедро посыпаем рубленой зеленью.