Доброго настроения!
Классический еврейский салат из редьки(перве/мясное/молочное)
Салат очень простой и по составляющим и по приготовлению.
Нашла рецепт на сайте издательства АХАЗ,Израиль.
Именно такой салат упоминал Шолом-Алейхем в своём рассказе "Слово за слово":"На завтрашний день,после молитвы и после того как все чокнулись,начали подавать на стол закуски:печенье,рубленую селёдку,лук с редькой и гусиным жиром..."
ИНГРЕДИЕНТЫ
редька 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло или сметана 2-3 ст.л.
зелень петрушки, укропа для подачи
соль,черный перец по вкусу
Редьку чистим и натираем на крупную тёрку.
Лук мелко нарезаем.
Можно в салат добавить сырой лук,а можно его обжарить в растительном масле до золотистого цвета (перве),или на гусином жире(мясное).
Если лук не обжариваем,то можно салат заправить сметаной (молочное).
Солим,перчим по вкусу.Тщательно перемешиваем.
Перед подачей щедро посыпаем рубленой зеленью.






Привет, Светлана! Спасибо за рецепт. Всегда с удовольствием кушаем такой салат, но ни сном ни духом не думали, что это еврейское
, да ещё и классическое
. Ну да, и редька у нас такая же (или маргеланская, но всё равно вкусно) 


,Попробуй,надеюсь что не пожалеешь. 



