Кибинай-литовские пирожки с мясом

Модератор: Модераторы

Сообщение Dosha » Чт фев 24, 2011 11:33 am

оч. красивые пирожки! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

МамусьВикусь (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kiska66 » Чт фев 24, 2011 11:34 am

МамусьВикусь писал(а):kiska66 Спасибо за полезную информацию :daisy:

Нет за что :martini: Чего знаю точно, можно и поделится, ведь знание не в тяжесть :girl_pardon:

МамусьВикусь (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Margaika » Пт фев 25, 2011 5:28 pm

Какие красавцы! Ммммм!

МамусьВикусь (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение МамусьВикусь » Пт фев 25, 2011 5:44 pm

Dosha kiska66 Margaika
Девочки,спасибо за отзывы! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ФАННИ » Вс фев 27, 2011 1:56 pm

Викуль, спасибо за замечательный рецепт!!!! :daisy: Тесто жирненькое, поэтому в начинку масло не положила...Начинкой была оч.нежная телятина..порубила ножом..3 мм.и лук...соль, перец, немного сухой приправы..петр.укроп,базилик...О-о-очень вкусно!!!! :good: :good: :good: Сочно!!!!
Муж у меня татарин-енто то самое тесто..которое в их пирогах!!! Я раньше пыталась воспроизвести его..рецепт его мамы не сохранился....А это-само то!!! Ну и пусть они литовские....Муж из западных, казанских татар(булгар)...он интересуется..о караимах слышал..но сейчас отдельно почитает! :D
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение МамусьВикусь » Ср мар 02, 2011 9:05 pm

ФАННИ писал(а):спасибо за замечательный рецепт

:friends:
ФАННИ писал(а):.Начинкой была оч.нежная телятина..порубила ножом..3 мм.и лук...соль, перец, немного сухой приправы..петр.укроп,базилик

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
ФАННИ писал(а):Муж у меня татарин-енто то самое тесто..которое в их пирогах

Здорово,Ленусь! :)
ФАННИ писал(а):Я раньше пыталась воспроизвести его..рецепт его мамы не сохранился....А это-само то!!!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Спасибо тебе за отчет,очень рада что тебе и мужу понравилось!Заглядывай еще! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение 1957НС » Пт апр 29, 2011 11:31 am

Вика, а можно эти пирожки со сладкой начинкой? Спасибо! :oops: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МамусьВикусь » Вс июл 24, 2011 12:44 pm

1957НС писал(а):Вика, а можно эти пирожки со сладкой начинкой? Спасибо! :oops: :daisy:

Наташа,можно попробовать,конечно,но я не готовила со сладкой начинкой. :girl_pardon: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Римма ум Марат » Ср июн 12, 2013 5:52 pm

Какие же красивучие пирожочки.
Прямо слюнки текут.
Я когда выпекаю дрожжевые пирожки в духовке то кладу их на противень швом вниз, а то иначи они распарываются, расклеиваются.
Вот мой вопрос - а пирожки из такого теста не расклеиваются если оставить их косичкой вверх?
Аватара пользователя
Римма ум Марат
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 27 фев 2012
Откуда: Грозный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Римма

Сообщение emelya0578 » Пт ноя 15, 2013 11:14 am

Рецепт хорош :daisy: ...можно начинять грибной начинкой если любите...со сладкими не очень...от ягод тесто мокрое.. Чтоб тесто было нежнее и песочнее маргарин перетирается с мукой , а потом все остальное добавляется...ну и конечно положить тесто в холодильник на 30 мин. истинные кибинаи начиняются фаршем и луком нарезанным вручную.( трудоемко но оболденно сочно по выходе).. причем лука кладется довольно много, он дает сочность.

МамусьВикусь (15 Nov 2013)
Аватара пользователя
emelya0578
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 апр 2011
Откуда: литва,вильнюс
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: татьяна

Сообщение СемьЦветов » Пт май 19, 2017 12:43 am

Спасибо, суперские :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Изображение

МамусьВикусь (15 Aug 2017)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение МамусьВикусь » Вт авг 15, 2017 9:32 pm

СемьЦветов Светлана, спасибо!
:daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория


Кибинай-литовские пирожки с мясом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики