Рецепт нашла на сайте харч.ру, автор спасибо
Потребуется:
2 жирные скумбрии
4 зубчика чеснока
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка паприки (красного сладкого молотого перца, если есть копченая паприка - будет еще лучше)
1/2 ч. ложки сухого укропа
1/2 ч. ложки базилика
соль
молотый черный перец
острый красный перец
И готовим:
Скумбрию разделать на филе.
Масло растереть с измельченным чесноком, солью и специями.
Полученной смесью хорошенько натереть рыбу с двух сторон. Выложить на выстеленный пергаментом противень кожей вверх.
Запекать при 210 градусах 10 минут (я запекала 15).
Подавать сразу с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!




Спасибо за рецепт, обязательно осуществлю, и повеселююююсь 

Запах вполне терпимый, не хуже обычного рыбного
Закрыть дверь на кухне, открыть форточку, включить вытяжку и
Кстати, вот действительно от жарки любой другой рыбы запах гораздо дольше выветривается, чем от запекания скумбрии




Тут на вкус и цвет 


Спасибо за отзыв и чудесное фото!