Скумбрия с паприкой

Модератор: Модераторы

Сообщение gena » Пт июн 02, 2017 10:13 pm

Изображение

Олечка, я снова с отчетом. Очень мне нравится так рыбку готовить. Труда почти не составляет, а получается очень вкусно. Я снова желтохвоста готовила, т.к. он большой, то брала 1 тушку. В прошлый раз он плохо просолился, т.к. больше скумбрии. Поэтому я сначала очень сильно его посолила, почти как сало, подержала 10 минут и хорошо смыла соль. Так он весь просолился и внутри, а не только внешне. Так, кстати мы всегда рыбу солим для жарки и бабушка так солила, и мама, и я. если рыбка поменьше или потоньше, то 10 минут, если толстая, то 15. Она тогда равномерно просаливается и не разваливается при жарке. В общем, посолила.
Потом все по рецепту, кроме чеснока, его не добавляла. Запекала 12 минут.
Потом добавила маленькие помидорки и чеснок нарезанный (у меня молодой из огорода), сбрызнула Помидорки и чеснок оливковым маслом и снова запекала 12 минут. Мне такой вариант очень понравился. :vkusno:

Еще раз спасибо за вкусный рецепт. :)

InLove (03 Jun 2017)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 4172 раз.
Поблагодарили: 4182 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Сб июн 03, 2017 6:56 pm

gena писал(а):Очень мне нравится так рыбку готовить.

:Yahoo!: Спасибо большое за отчетик! :daisy:

gena (03 Jun 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gadget » Пн сен 18, 2017 11:45 pm

Мы не любители рыбы, но эту скумбрию съели с удовольствием, спасибо! :daisy:
скумбрия, запеченная с паприкой.JPG

gena (24 Sep 2017)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 2127
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5459 раз.
Поблагодарили: 5442 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вс сен 24, 2017 10:30 am

Gadget, Оля, спасибо за фото - очень аппетитная рыбка :vkusno: Рада, что понравилась :Yahoo!:

Gadget (02 Oct 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milochka-kotik » Пт дек 08, 2017 9:02 am

gena Ну ничо так у вас снабжение :shock:
Желтохвост (Японская лакедра, Желтохвостая лакедра) - морская теплолюбивая рыба, принадлежащая к семейству Ставридовые. Обитает в открытом море у побережья Восточной Азии (Японии и Кореи, преимущественно в Японском море). Эта рыба относится к числу ценных промысловых. В Японии специально разводится в аквакультуре, для чего определенные участки моря специально огораживаются. Японцы используют желтохвоста для приготовления суши, сашими и консервов.
У японцев желтохвост считается чуть ли самой ценной рыбой. Это не случайно, поскольку его мясо очень вкусное, сочное и нежное. Там из него готовят национальное блюдо, которое именуется как хамати или бури.


Оленька, уже распечатала рецепт. На выхах приготовлю :girl_yes:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 3626 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Чт дек 14, 2017 2:37 pm

Оля, спасибо :daisy: Вкусная рыбка :vkusno: Только я чуть передержала, ей и 10 мин. хватило бы.
скумбрия.JPG

InLove (28 Feb 2018)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 3626 раз.
Имя: Елена

Сообщение SmMasha » Вс фев 25, 2018 7:07 pm

Очень вкусная рыбка :vkusno: :good:
Только я количество масла уменьшила :girl_pardon:
Изображение

InLove (28 Feb 2018)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7148 раз.
Имя: Мария

Сообщение InLove » Ср фев 28, 2018 12:17 pm

Milochka-kotik, спасибо за отчет! :daisy: А я наоборот чуть дольше держу, мне так больше нравится :wink:
SmMasha писал(а):вкусная рыбка

Спасибо, Маш, за фото :Rose:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вт мар 27, 2018 9:08 pm

Давно хотела попробовать эту рыбку. Замечательная получилась, мы с мужем почти всю и съели за раз.
untitled_20.03.18_063.jpg

InLove (03 Apr 2018)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15036
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15679 раз.
Поблагодарили: 22555 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kristana_A » Ср мар 28, 2018 11:20 am

Хм ,а ест вариант для приготовления на большую семьи или если гостей много будет?
Аватара пользователя
Kristana_A
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 мар 2018
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение EIPHNH » Сб мар 31, 2018 10:13 pm

Kristana_A писал(а):а ест вариант для приготовления на большую семьи или если гостей много будет

не филетировать, просто хорошо смазать внутри и дать промариноваться немного
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 7946
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4084 раз.
Поблагодарили: 5452 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение InLove » Вт апр 03, 2018 6:47 pm

Buchy, спасибо за такое аппетитное фото :daisy: Я рада, что понравилась рыбка :)

Kristana_A писал(а):на большую семьи

А взять сразу много рыбы и приготовить как в рецепте - не подходит? :wink: :D
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вт апр 03, 2018 6:48 pm

И я готовила :vkusno:
DSC_9725.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга


Скумбрия с паприкой

Вернуться в Блюда из рыбы