"Весь мир в твоей тарелке"-7

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение EIPHNH » Пн апр 17, 2017 10:34 pm

Аля, Света, какие вы молодцы. красота. и вы прекрасны.
а к нам Олесин холод пришел. хоть без снега. но ветерок прям ледяной. опять зимнюю куртку достала.
нам стооолько шоколада надарили, зайчиков да яичек. сказали что знают что мы много детям не даём, поэтому немножко взяли. ёлки, если бы они "нормально" брали сколько же у меня сейчас этих заек было бы. килограмма два точьно сейчас имею.
вот думаю шоколатОпиту испечь. ищу соблазняющий рецепт.
у нас в городе из старой табачной фабрики, (здание под культурной защитойдесятилетия стояло и рушилось потихоньку) сделали 5-звёздочный отель, находится в городском парке с исочником воды как озеро. там кафешка и посещать любому можно. вот там в ноябре заказали шоколотопиту. обалденная. я не фанат шоковыпечки, но от неё прибалдела. цена конечно космическая. 5 евро за кусочек. но я первый раз сказала что что-то стоит своих денег. вот рецепт бы узнать, да не у кого. придётся пробовать. или доверится новой греческой звезде кулинарии и кондитерки. он кстати с джейми работал. короче греческий Джейми. тип смазливый, но рецепты действительно удачные. пока что из них пробовала на отлично.

Олеся, рада чтзо фильм понравился. я отзывы от русских почитала. не многие его поняли конечно. но от "умных" людей было приятно читать. а вообще много боли он несёт и близкие мне чувства

rada (24 Apr 2017)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Buchy » Пн апр 17, 2017 11:28 pm

tina-lina писал(а):Олесь главное собраться,разместим

Так я ж легка на подъем, смотрите, а то нагряну всей семьей, у нас отпуск в сентябре :lol:
EIPHNH писал(а): но ветерок прям ледяной

У нас тоже с залива такой ветер пронизывающий был :(
EIPHNH писал(а):нам стооолько шоколада надарили

И нам, но в основном горький, я счастливая :D
А еще друзья подарили настолку "Экивоки", такая классная, я вчера пантомимой изображала "селедку под шубой" :lol:
EIPHNH писал(а):вот думаю шоколатОпиту испечь

Ирини, а есть какой-нибудь греческий торт, но не с шоколадом. У меня у бабушки в субботу юбилей - 80 лет - вот настраиваюсь на торт.
EIPHNH писал(а):Олеся, рада чтзо фильм понравился.

Мы вчера только начали смотреть, умаю, что основная фабула впереди.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Троя » Вт апр 18, 2017 12:06 am

Юлька Владимировна писал(а):говорит - Володя. :crazy: (так моего папу звали).
:D :D :D логично! Ведь ты же Владимировна :D
Buchy писал(а): я вчера пантомимой изображала "селедку под шубой"
:ROFL: :ROFL: :ROFL: интересно было бы посмотреть))))
tina-lina писал(а):там полный пляж был
и все туристы :lol: :lol: :lol:
tina-lina писал(а):Скрытый текст
отличные фоточки!!! А на фотках отличные красоточки! :give_heart: :give_heart: прям меня там не хватает :D
Юля, вот ты точно образцовая мать! Это ж надо так над дитями издеваться :D :D :D
а я в 6 лет уже читала сама, я любила.. всю библиотеку со сказками перечитала, а потом романы по ночам, и невыспанная в школу шла :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт апр 18, 2017 10:07 pm

Buchy писал(а):я вчера пантомимой изображала "селедку под шубой"

ты хоть себя свеклой не обкладывала??? :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Троя писал(а):Это ж надо так над дитями издеваться

пусть издевается!!! мне вот кажется я над своим ребёнком тоже буду издеваться - как мамА моя говорит - у нашего ребёнка "капец-гены" - оба родителя больные на всё голову :):):) это она так к нашим хобби относится!

EIPHNH писал(а):Олеся, рада чтзо фильм понравился. я отзывы от русских почитала. не многие его поняли конечно. но от "умных" людей было приятно читать. а вообще много боли он несёт и близкие мне чувства

А что за фильм??? я что-то пропустила...
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Buchy » Вт апр 18, 2017 10:23 pm

Троя писал(а): интересно было бы посмотреть))))

Мне еще повезло, вот друг показывал слово "натощак", вот это было представление :lol:
Rizhaja Lisica писал(а):А что за фильм??? я что-то пропустила...

"Щепотка перца" называется.

Я сегодня уже в греческой кухне отрывалась, буюрди с шампиньонами просто =@

уфимочка (18 Apr 2017)
Buchy

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт апр 18, 2017 10:50 pm

Buchy писал(а):Я сегодня уже в греческой кухне отрывалась

я завтра буду чуть-чуть готовить. сегодня урвала сибас, где-то видела тушеную рыбу в томатах!
Rizhaja Lisica

Сообщение EIPHNH » Ср апр 19, 2017 11:40 am

Rizhaja Lisica писал(а):тушеную рыбу в томатах!

есть рецепт, ала спецьота. или рыба- по спецевски. это остров Спецес. рыба сначала обжаривается, а потом в томатном, из помидоров, соусе тушится. рыбку берут крупную. я когда училась как раз этот рецепт на практике готовили к какой то диете лечебной. помню по рецепту шла рыба-мечь, но нам её по цене не одобрили, пришлось по дешевле покупать.

Олеся, про торты. белые есть класические. просто бисквит с белым кремом, а вот слоёных или типа медовиков не встречала.
с кокосом надо поискать если тебе интересно, но они пироженкой идут. и карамельные тоже вкусные, тоже пироженки.
летом продают торты-мороженное. на вид торт покрытый шоколадом, а внутри только мороженко.
кипрский повар показывал интересный торт мороженное. куполом.
круглую, шарообразную форму выкладывал тонким бисквитом и набивал трёхцветным мороженым. как крышка опять бисквит и в морозилку. потом переворачивал и покрывал белковым заварным и фламбировал. более 10 лет пытають повторить, пока не удачно.

Нина, я давала ссылку на греческий фильм, рекомендовала посмотреть.

Муж у меня грек. рождённый в Казахстане, выросший в Киргизии. служивший в двух армиях мира, в трёх странах :D . занющий 5 языков. на 4 из которых разговаривал ежедневно более 10 лет.
EIPHNH

Сообщение Buchy » Ср апр 19, 2017 1:47 pm

EIPHNH писал(а):Олеся, про торты. белые есть класические. просто бисквит с белым кремом

Ясно, мне что-то более праздничное надо, буду думать.
EIPHNH писал(а):Нина, я давала ссылку на греческий фильм, рекомендовала посмотреть.

Мы вчера досмотрели, вторая половина фильма конечно тяжелее, в некоторых моментах и всплакнуть хочется. Но съемки очень красивые, мы даже часть фильма смотрели на греческом с русскими субтитрами.
EIPHNH писал(а):занющий 5 языков.

Русский, греческий, немецкий, казахский и киргизский? Это конечно потрясающе, я вообще не склонна к языкам, поэтому восхищаюсь такими людьми.
Buchy

Сообщение EIPHNH » Ср апр 19, 2017 2:36 pm

Buchy писал(а):мне что-то более праздничное надо

праздничными их делает украшение. в Греции украшают просто, но элегантно
01001.JPG
31552-ZAHAROPLASTIKI-–-ARTOPOIIA-–-ZAHAROPLASTEIA-–-ERGASTIRIA-ZAHAROPLASTEIO-XAIDOS---CATERING---DEXIOSEIS-PYLAIA-THESSALONIKI---AFOI-XAIDOY-ST-OE-2.jpg
1457284727_ΚΑΡΑΜΕΛΑ-800x488-product_list.jpg
b-anam.jpg
index.jpg
tourta-alertas-dipnosofistirion.jpg
ηθυη.jpg
λ.jpg
ξηικ.jpg
Buchy писал(а):казахский и киргизский

ой нет. английский и голландский. причем голландский знает лучше немецкого
Buchy писал(а): я вообще не склонна к языкам,
думаю если жизнь заставит, то даже у тебя откроется талант о котором ты и не подозревала
Buchy писал(а):на греческом с русскими субтитрами.

ух ты, я не нашла такого. хотя половина фильма на турецком и английском с греческими субтитрами :D .перевод мне не везде понравился. например говорится, когда невесток проверяют на знание "турецкой" кухни. в оригинале на знание "городской" (константинопольской) кухни.
знаете, для греков Константинополь до сих пор не Турция
EIPHNH

Сообщение Янна » Ср апр 19, 2017 6:04 pm

Юлька Владимировна
Поздравляю вас с сыночком :daisy: :daisy: :daisy: !!!Он Большой Молодец :Bravo: :Bravo: :Bravo: !!!

Света и Аля, красотки :good: :daisy: :daisy: :daisy: !!!

EIPHNH писал(а):Муж у меня грек. рождённый в Казахстане, выросший в Киргизии. служивший в двух армиях мира, в трёх странах . занющий 5 языков. на 4 из которых разговаривал ежедневно более 10 лет.

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:

Я совсем выпала из греческой кухни, немного пособирала и поставила в отчет.
А это в отчет не ставила,т.к. повтор, у девочки на работе был ДР и как раз еще в пост, очень просила его :daisy:
Паста флора (греческая кухня-постный рецепт).jpg

lanita69 (19 Apr 2017), Юлька Владимировна (19 Apr 2017)
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение lanita69 » Ср апр 19, 2017 6:27 pm

Троя писал(а):отличные фоточки!!! А на фотках отличные красоточки! прям меня там не хватает

..........Ты в курсе!Ждём давно на два дома :wink: ,или между :lol: 8)
Buchy писал(а):я вчера пантомимой изображала "селедку под шубой"

Я себе это с трудом представляю,но представляю,как весело было! :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Buchy писал(а):"Щепотка перца" называется.

Вот что то мне кино не смотрится :sorry: ,но может на выхи посмотрим с мужем.Марк у нас уезжает на уикенд на заслуженный отдых.А мы будем своё 19-летие отмечать.
Buchy писал(а):Русский, греческий, немецкий, казахский и киргизский? Это конечно потрясающе, я вообще не склонна к языкам, поэтому восхищаюсь такими людьми.

Согласна с Олесей!У меня испанский благополучно "выпихнул" из головы английский :girl_blush: ,и до сих пор учится и учится...к экзамену начинаю активную подготовку,нечего баклуши бить 8)
EIPHNH писал(а):праздничными их делает украшение. в Греции украшают просто, но элегантно

мне очень нравятся такие украшательства :good: А у меня как всегда "ещё чуть-чуть,а потом ужас!"
EIPHNH писал(а):знаете, для греков Константинополь до сих пор не Турция

:shock: :shock: :good:
Янна писал(а):Я совсем выпала из греческой кухни, немного пособирала и поставила в отчет.

А я его посмотрела! :Yahoo!: :good: :good: :good: :good: блеск!
А пока не сильно готовлю...то доедали,теперь "правильный режим питания с уменьшением калорий",а они,калории,и летние вещи успели уменьшить.Я их вытащила вчера в шкаф переложить,так сегодня холоднуло до +17...это с +30 то %) головушке моей очень весело %) :crazy:
Вот может завтра "башмачки"баклажановые сделаю,как раз болоньезе обнаружива в морозилке.
которую пришлось отмывать от разорвавшейся бутылки шампанского.Так с Алей заболтались и вином развлекались,что я и забыла про него...а потом поздно было :oops: 8) :lol:

Янна (19 Apr 2017)
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср апр 19, 2017 6:51 pm

EIPHNH писал(а):Муж у меня грек. рождённый в Казахстане, выросший в Киргизии. служивший в двух армиях мира, в трёх странах . занющий 5 языков. на 4 из которых разговаривал ежедневно более 10 лет.

нифига себе!!!

EIPHNH писал(а):есть рецепт, ала спецьота. или рыба- по спецевски

я тут у нас нашла! только у меня филе. Это и так для меня большой шаг!!!

EIPHNH писал(а):думаю если жизнь заставит, то даже у тебя откроется талант о котором ты и не подозревала

вот это да!!!
у меня исключительно математический склад ума, в школе у меня по всем языкам были репетиторы - не шло мне... особенно английский :) а жизнь заставила!!!
Rizhaja Lisica

Сообщение EIPHNH » Ср апр 19, 2017 6:58 pm

Яна, паста флора сногшибательная. Пойду отчет посмотрю

Янна (21 Apr 2017)
EIPHNH

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср апр 19, 2017 8:05 pm

Девочки, чЁ я там говорила про то что рыбу не люблю.... НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ!!!
Делала по этому рецепту, позже принесу отчёт!
Рыба - не реальная!!!
Rizhaja Lisica

Сообщение lanita69 » Ср апр 19, 2017 8:17 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Девочки, чЁ я там говорила про то что рыбу не люблю.... НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ!!!

"Как!Вы не любите кошек!!!Да вы не умеете их готовить!"
не одна кошечка не пострадала,это к слову!Знаем,плавали!Вкусно!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

"Весь мир в твоей тарелке"-7

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке