Сельдь маринованная

Модератор: Модераторы

Сельдь маринованная

Сообщение Наталья » Пт сен 14, 2007 7:39 pm

Я всегда сама мариную селедочку, причем каждый раз в разных маринадах.
Сельдь очистить от кожи и костей. Разделить на две части, каждую порезать на тонкие, аккуратные ломтики.
Маринады для сельди:
1) майонез, черный перец, сок лимона
2) соевый соус, сок лайма
3) растит. масло, лимон. сок, черн. перец
4) красное вино, молотая паприка
5) карри, горчица, майонез
6) лимонный сок, горчица

Продукты для соусов смешиваются произвольно, учитывая вкусовые ощущения.
Сельдь выдерживается 2-3 часа.

фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tina » Чт янв 17, 2008 9:44 pm

хочу поблагодорить Наталью за совет маринования селёдки.Замариновали вчера уже второй раз-на красном вине,только добавили лавровый листик,горошек чёрный,лук.Делали 2 баночки-в одну ещё уксус (мне так больше нравится)добавили чуть-тут рыбка -жёсче получилась.А в вине мягкая и нежная.На любителя. :)
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Наталья » Чт янв 17, 2008 11:12 pm

Тина, на здоровье! Только с вином уксус не нужно было смешивать. От этого, конечно, мясо становится жестким. В вино можно только перец и оливковое масло.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Tina » Чт янв 17, 2008 11:46 pm

Наталья,учту,спасибо! :)
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение cenkola » Пн мар 10, 2008 12:11 pm

:wink: "Домашняя селёдка"
2кг свежей рыбы
подсолнечное масло
перец чёрный молотый
1ст.л.уксуса
Для маринада:1л воды
150г соли
100г сахара
6шт.перца горошком
2лавровых листа
Маринад закипятить,охладить,залить рыбу(порезанную кусочками) и оставить на 36 час.После маринад слить(НЕ ПРОМЫВАТЬ),добавить уксус,молотый перец и перемешать.
залить подсолнечным маслом.Хранить в холодильнике.
:) :) Кто хоть 1 раз попробывал,о других рецептах забудет!
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение okasjana » Пн ноя 17, 2008 4:14 pm

Девочки, а я люблю селедочку просто соленую. Беру селедочку, размораживаю, и прям целиком обсыпаю хорошенько солью, заворачиваю в писчую бумагу и в газету. Рыбка ночьку газетку почитает и готова. Можно продержать сутки, смотря от размера сельди, а дальше, как с обыкновенной селедочкой. Получается плотная, просоленная, и вкусная. Впринципе так же солю :vk форель и семгу. :vkusno:
Аватара пользователя
okasjana
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 8 окт 2008
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Любаша » Вт ноя 25, 2008 4:17 pm

Оксана, а рыбу не пересолишь таким способом :roll: Сколько соли на вес рыбы надо?
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение apelsinka » Чт ноя 27, 2008 5:06 pm

Моя тетя говорила. Сельедка сама знает сколько ей надо- столько и везмет соли. А недавно и какой-то повар по телику говорил :)
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение Любаша » Пт ноя 28, 2008 3:08 pm

:D Ну это хорошо, главное, чтоб селедка умная попалась :lol:
Аватара пользователя
Любаша
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 25 авг 2006
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Любовь

Сообщение tatushki » Ср авг 26, 2009 11:34 am

селедочка прелесть! обожаю с отварной картошкой посыпанной укропчиком, можно с пивом, ну и с более крепкими напитками! красотищааааааа :beer:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение GalinaN » Чт сен 03, 2009 4:12 pm

1 кг сырой морской рыбы (сельдь, скумбрия) выпотрошить, промыть, нарезать крупными кусками и уложить в миску. Засыпать 2 столовыми ложками соли, 1 столовой ложкой сахара, специями по вкусу, распределив равномерно по рыбе. Положить под гнёт и держать 2 дня при комнатной температуре. Затем переложить в банку и поместить в холодильник.

Severyanka554 (05 Feb 2016)
Аватара пользователя
GalinaN
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Irishka81 » Чт сен 03, 2009 6:20 pm

Люблю соленую рыбку :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Чт сен 03, 2009 9:51 pm

Вот теперь буду сама солить!! Спасибо!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение GalinaN » Пт сен 04, 2009 8:44 am

)) На здоровье!
Аватара пользователя
GalinaN
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Natalova » Пт сен 25, 2009 3:23 pm

apelsinka писал(а):Сельедка сама знает сколько ей надо- столько и везмет соли.

Да, но все-равно селедка бывает соленой. Да и рыба тоже. Все-равно надо знать меру :girl_pardon:
Аватара пользователя
Natalova
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 фев 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталия


Сельдь маринованная

Вернуться в Закуски рыбные