Сдоба "Парадная"

Модератор: Модераторы

Сдоба "Парадная"

Сообщение Shkoda » Пт апр 17, 2009 3:26 pm

4 яйца
1 стак. сахара
0,5 ч.л. соли
Ваниль по вкусу
Все это взбить миксером добела (минут 5 на высокой скорости)

100 г слив. масла
2 ст.л. сметаны
0,5 л молока
50 г свежих дрожжей (1,5 ст.л. сухих)
1 кг муки (примерно)

Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока, завести закваску из растворенных дрожжей, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, оставить на 15 минут. Масло растворить в оставшемся теплом молоке, соединить со взбитыми с сахаром, ванилью и солью яйцами. Дрожжевую закваску влить в молочную смесь, размешать и замесить опару на половине муки (на 500 г), оставить на 1 час в теплом месте, накрыв крышкой с отверстием или пакетом с дырками для поступления кислорода. Через час осадить опару и вмесить остаток муки, тесто должно получится слегка жидковатым. Накрыть, оставить подниматься в два раза, осадить и оставить на расстойку еще вдвое.
Формировать булки, пироги, кифле и т.д. Тесто хорошо выпекается при 180-190 С. Время выпечки не указываю, т.к. не знаю что вы лепить то будете У меня кифле пеклись 20 минут в режиме нагрева сверху и снизу.
Вложения
SP_A0169.jpg
пасхальный букет из булок

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Пт апр 17, 2009 3:28 pm

Shkoda писал(а):пасхальный букет из булок

ну выдумщица :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Shkoda » Пт апр 17, 2009 3:32 pm

Не, Лен, в книге приглянулось...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Пт апр 17, 2009 3:35 pm

Shkoda писал(а):в книге приглянулось..

хорошая книга
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6203 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Пусенька » Пт апр 17, 2009 4:06 pm

А розы? Тоже из булок? :girl_blush: А то тут насмотришься у наших рукодельниц, не удивлюсь уже ничему... :pardon:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Shkoda » Пт апр 17, 2009 4:14 pm

Ален, ну я, конечно, могла бы и прикинуться, что, мол, сама и розы испекла.... Но, увы и ах, я не волшебник :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ляльчик » Пт апр 17, 2009 7:35 pm

Красота потрясающая!Молодец Танюша :daisy: !
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Strepyxa N » Пт апр 17, 2009 7:50 pm

Танюшка :Yahoo!: :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Пт апр 17, 2009 7:58 pm

Олечка, спасибо!
Натуль, ну мы ж у тебя вчера пришли к консенсусу - мы все придумать смогЁм! :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pirinka » Пн апр 20, 2009 2:45 pm

Танечка! Поразили... %) Скажите, Вы предпочитаете использовать только свежие дрожжи или иногда заменяете их сухими? :oops: А то я с дрожжевым тестом на ВЫ и шёпотом. Какие лучше?
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Пн апр 20, 2009 5:44 pm

Ириш, начинала я (а это было лет 13 назад) с сухих дрожжей, теперь пеку только на свежих - с ними тесто мягче, ароматнее, более домашнее и, мне кажется, с сухими быстрее черствеет. А почему с ты тестом на ВЫ? Что именно пугает?

P.S. В отличии от теста со мной лучше на ТЫ :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Еленушка » Пн апр 20, 2009 6:21 pm

Shkoda
Симпатичненько!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение elena_110 » Пн апр 20, 2009 6:22 pm

Танюшка,булочки просто чудо! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пн апр 20, 2009 6:46 pm

Ленуль, привет Спасибки! :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение капастя » Пн апр 20, 2009 6:48 pm

Shkoda
Очень красиво!На самом деле.
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена


Сдоба "Парадная"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron