
250 г пшеничной муки,
250 г свежего нежирного творога,
300 г сливочного масла,
125 г изюма,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
4 ст. ложки сахара,
соль.
Для лимонной глазури: 150-160 г сахарной пудры,
1-2 ст. ложки лимонного сока.
Творог выложить в сито и протереть. Добавить 250 г нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, соль, ванильный сахар, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Изюм хорошо промыть в горячей, затем холодной воде, ошпарить кипятком, обсушить,смешать сахаром .Тесто разделить на 3 части, раскатать в тонкий пласт, распределить начинку. Скатать его в плотный рулет и нарезать смоченным водой ножом поперечными ломтиками по 7 см. Скатать из них жгутики и завязать узелок. Переложить подготовленные плюшки на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивая около 30 мин.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру и лимонный сок растереть до состояния однородной массы и полученной глазурью намазать еще теплые плюшки. Выложить их на разделочную доску или блюдо и дать остыть.