Творожные плюшки с изюмом

Модератор: Модераторы

Творожные плюшки с изюмом

Сообщение rusik » Пт фев 13, 2009 9:27 am

Автор фото: LASTO4KA

Изображение

250 г пшеничной муки,
250 г свежего нежирного творога,
300 г сливочного масла,
125 г изюма,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
4 ст. ложки сахара,
соль.

Для лимонной глазури: 150-160 г сахарной пудры,
1-2 ст. ложки лимонного сока.

Творог выложить в сито и протереть. Добавить 250 г нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, соль, ванильный сахар, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Изюм хорошо промыть в горячей, затем холодной воде, ошпарить кипятком, обсушить,смешать сахаром .Тесто разделить на 3 части, раскатать в тонкий пласт, распределить начинку. Скатать его в плотный рулет и нарезать смоченным водой ножом поперечными ломтиками по 7 см. Скатать из них жгутики и завязать узелок. Переложить подготовленные плюшки на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивая около 30 мин.

Приготовить глазурь. Сахарную пудру и лимонный сок растереть до состояния однородной массы и полученной глазурью намазать еще теплые плюшки. Выложить их на разделочную доску или блюдо и дать остыть.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 07, 2017 4:52 pm

вкусные плюшки,спасибо :daisy:

editor_1488894247_SksIov5A.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вт мар 07, 2017 4:53 pm

:daisy:

editor_1488894647_86XtAlK3.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение СемьЦветов » Чт мар 09, 2017 12:44 am

Изображение

Изображение

Ингридиенты брала по списку, тесто получилось жидковатое. Добавила 4 ст л муки, все равно к рукам липло. Решила отправить тесто в холодильник. Оно там чуть подмерзло конечно, но все равно липло. Я смазывала руки маслом и крутила жгутики. (Кстати изюм я сразу к тесту подмешала.) Завязать узелки не получилось, скорее всего руки кривые :D . В духовке мои недо- узелки увеличились в трое :shock: Начали друг на друга налезать. Аромат только радовал! :girl_in_love: Но, когда я их достала из духовки, они достаточно быстро осели и остыв, оказались черезчур жирными и негодными к упротреблению. %) Или творог был очень жирным, или слишком много масла, точно не знаю, в выпечке я еще полный профан :dash3: :help:
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение catwoman » Вс мар 12, 2017 10:02 pm

столько возни с тестом чтобы в итоге завязать узелки %) и узелки вообще не завязывалиь, а еще плюшки очень жирные :(
P1150803.JPG
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь


Творожные плюшки с изюмом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron