Модераторы: Троя, Модераторы
EIPHNH писал(а): вот если можно сказать- мера кали, день(утро) добрый. то спера- нет. нет такого слова. произошло совмещение звуков со старогреческого языка. раньше, даже сейчас в колядках осталось, говорили- калин эспэран. Эсперос это вечер.
калимера говорят до обеда, типа -доброе утро,
а вот доброго дня нету. говорят ясу/ясас. ну и после 4-5 уже начинают калиспера говорить
а
может пахнет курицей?? просто ты отвыкла от запаха курицы?Rizhaja Lisica писал(а):а я есть не могу- чем-то воняет и все!
ничего подобного) может мне показалось, но у них с произношением гораздо легче, чем английский, немецкий.. Мне кажется, прям как у нас, только слова другие. Или мне показалось? А буквы выучить тоже не сильно сложно, зная математические альфа, бетта, гамма, я прям много слов смогла прочитатьlanita69 писал(а):у меня язык ломается...
Троя писал(а): Мне кажется, прям как у нас, только слова другие. Или мне показалось? А буквы выучить тоже не сильно сложно, зная математические альфа, бетта, гамма, я прям много слов смогла прочитать
Rizhaja Lisica писал(а):Троя
неее, курица пахла.... кошачьим кормом!
EIPHNH писал(а):к стати, в Греции очень вкусный шоколадный торт имеется, Шоколатина. кто нибудь рискнёт?
EIPHNH писал(а):калимера говорят до обеда, типа -доброе утро
EIPHNH писал(а):помните про лукумадэс писала про НР
EIPHNH писал(а):девчат если кому интересно есть один повар-кондитер который ведёт свой сайт и на английском, там много интересного, конечно не всё греческое , но большенство. он наш Джейми Оливер. пишите в ЛС, тут не буду ссылку ставить.
EIPHNH писал(а):нет, не по Машиному, но с горьким шоколадом и тахиной в муссе. НР принесла
lanita69 писал(а):У нас жара +26 -+28
Rizhaja Lisica писал(а):ты знаешь, я очень чувствую запахи
Amelija Saule писал(а):Угощаю десертиком
Buchy писал(а):раздразнили вы меня своими хортопитами, отправлюсь завтра на поиски шпината.
Buchy писал(а):Какой красивый
Amelija Saule писал(а):а я в воскресенье на поиски теста фило
Amelija Saule писал(а):а розочка, что на фотке, из букета, который сын на 8 марта подарил
Вернуться в Весь мир в твоей тарелке